ID работы: 9324806

Мой персональный ад...

Слэш
NC-17
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Иордан

Настройки текста
Старая, маленькая деревушка поздним вечером выглядела спокойнее воды в ясную погоду. Только небольшой дождик нарушал тишину этого места. Где-то на краю, стояла небольшая, обветшалая церковенка. Лик божьей матери уже почти выцвел над её дверьми, а крест немного покосился. Это место, где остаются человеческие пороки, застывая в каменных стенах и деревянных окошках исповедальни. Место, из которого чаще всего, люди отправляют свои молитвы, в надежде, что их услышат. И кажется, оно никогда не было так красиво и величаво, как в преломляющемся, через капли, свете луны. Двери тихонько скрипнули и в церковь кто-то зашел... Ему в нос сразу ударил запах дымного ладана, тающего воска и грехов. Да, да, именно грехов. Разных, ужасных и не очень, смертных и простых шалостей. И их было так много, что это составляло не обычный, концентрированный запах порчи. Такой густой и тягучий, что его было почти тяжело вдыхать... Это вызвало у фигуры лишь легкую улыбку, и он осмотрелся. Когда-то белая шпаклевка, была уже потемневшей и пожелтевшей от времени... Большие окна, через которые луна освящала это место. Небольшая деревянная исповедальня, с резными окошками и дверьми. Старые, чуть ли не сгнившие скамейки. Небольшой подиум, на котором, стоял алтарь, а за ним, возился человек, прибирая все после службы. На над ним, на стене, красовалась большая, нарисованная прям на стене, икона... Величавая и очень старая... Даже немного пугающая... Фигура поправила влажный плащ, сделала пару бесшумных, но уверенных шагов вперед. - Святой отец... -раздался негромкий голос из под капюшона, явно пытаясь обратить на себя внимание Пастырь отвлекся от уборки, и положив книгу обратно на алтарь, тихо выдохнул, посмотрев на невысокую фигуру, стоящую у прохода. Все же, что-то его напрягло... Наверное, это был неправильно лежащий на голове капюшон плаща, хотя.. да он в целом лежал как-то неправильно. Местами торчал, будто пряча иглы, а местами весел слишком ровно... - Да, дитя, что привело тебя сюда? -Бланко говорил спокойно, но из-за его грубого и настолько безразличного голоса, это было до жути неприятно слышать. - Я знаю что вы уже уходите на ночной покой... Но я хотел бы исповедаться, ибо я грешен... -Фигура сделала ещё шаг, потом второй, но все так не поднимая головы, пряча верхнюю часть своего лица в тени - Как и все мы в этом мире. -С томным выдохом произнес Бланко и неспеша спустился, идя на встречу,- И в чем бы ты хотел покаяться, дитя? - О, святой отец, мой грех известен и вам, и другим людям. Он так нередок в этом мире, но так же незаметен будто бы его и нету... -Остановившись в метре от пастыря, чертеныш поднял голову и сверкающими, серыми словно серебро глазами, посмотрел на человека чуть ухмыляясь- И имя ему искушение. Парень неспеша снял капюшон, показывая свои рога и розовые, словно ранний закат, волосы, которые неярко блестели от холодного света луны. Кольт опустил капюшон и поправил его, упрямо смотря на человека перед ним... Пастырь посмотрел на существо и отшатнулся, достаточно сильно хмурясь. - Кто ты такой? -Булл был уже не так спокоен... Не уж то и по его душу пришли твари из преисподней? - Ох, конечно. Я, наверное, должен представиться. -Плащ буквально сгорел, начиная с низа и заканчивая верхом, но при этом не трогая одежду, состоящую из плотной, подпоясанной рубахи, которая оголяла хрупкие плечи, и темных штанов, которые подчеркивали его бедра. Демон протянул руку, чуть наклоняясь- Зови меня Иордан. Парнишка мило улыбнулся, показывая свои небольшие клыки. Бланко немного потупил и в какой-то мере не спеша протянул руку, ожидая рукопожатие, но вдруг розоволосый поднял руку и чуть стукнул Булла по носу издав насмешливое "бум", что привело Булла в чуть больший ступор, заставляя хмуриться Демон рассмеялся и, неспеша обходя человека, беззвучно пошел к алтарю, говоря: - Ну не смотри ты на меня так, будто я совершил какое-то зло. Не, ну я его конечно совершал, но знаешь, тебя это не касалось. -Кольт повернулся лицом к Бланко, продолжая идти спиной назад- Мило у тебя тут. мм.. Такой специфический аромат. И обстановка не лучше. - Зачем ты сюда пришел? -недовольно буркнул Брюнет, а после сжал и разжал руки, идя следом - А почему нет? Это же дом божий, любой может сюда прийти по своей воле. Дабы показать свою веру или замолить грехи. Не так ли? Так вот я верю. А ты веришь? Черт остановился у подиума и поставив на него сначала одну ногу, а после и другую, поднялся на него. - Конечно. -Бланко поднялся следом, будто преследуя нечистого-- Давай, зубы мне не заговаривай-ка. А рассказывай кто ты, и что тебе нужно? - Какой ты нудный... -Кольт развернулся спиной и пошел по часовой стрелке, вдоль края- Заладил со своим "кто такой?" и "зачем пришел?". Давай лучше я позадаю тебе вопросов. Как тебе идея, святой отец? Бланко лишь сильнее нахмурился и взялся за библию, намереваясь её унести и скрыться прочь с этого места, но его остановили, положив руки на книгу и прижимая её к алтарю, и недовольно смотря в глаза богослужителя - Давай лучше, мы договорим? А ты книжонку-та оставь. Она тебе ни к чему. -Чертеныш чуть провел ногтями по обложке, царапая её. - Нам не о чем с тобой разговаривать. Оставь меня в покое и дай мне отдохнуть. Демон лишь с легким прищуром посмотрел на пастыря, а после убрал руку за спину, улыбнувшись. - Что ж, хорошо. Удачной вам ночи, святой отец. Кольт ухмыльнулся и спешно удалился из помещения, после и растворился во тьме улицы, оставляя человека с мыслями о том, что только что случилось...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.