ID работы: 9324869

Кошмар, которому суждено сбыться

Гет
G
Завершён
90
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Жизнь продолжается

Настройки текста
      Я никогда бы не подумала, что встреча с человеком, которая была для меня неким ночным кошмаром, обернётся счастливым концом. Никогда бы не подумала, что эта встреча впоследствии станет для меня спасательным жилетом, мягким и успокаивающим одеялом. Никогда бы не подумала, что этот человек будет рядом со мной в тяжёлые времена, что он протянет мне руку опоры и помощи. Что слова и объятия Брэндона станут для меня светом в конце туннеля.       После смерти Молли прошло уже около полторы недели… Похороны прошли очень болезненно, смирение с такой утратой давалось мне очень тяжело, невыносимо сложно. Единственный, кто меня спасал — это Брэндон. Всегда рядом, всегда утешит и обнимет. Я не верила своим глазам, неужели тот заносчивый и саркастичный парень сейчас передо мной? Это он везде таскается со мной? Он скроет одеялом меня, уснувшую с альбомом в руках на диване? Он вытрет слёзы и подаст кружку крепкого чая?       С уходом Молли смириться не смогла и Фрэнсис. Работать в пекарне у неё уже не было энтузиазма. Там больше не слышался звонкий смех девочки, разговоры с её друзьями. Помрачнел и сад за домом. Молли выращивала там гортензии, довольно необычное хобби для подростка в наши дни, но Молли всегда была такой необычной и уникальной. Эти прекрасные цветы заросли сорняками… А в комнате сестры всё так же пахло её сладкими цветочными духами, кровать была незаправлена, а на столе лежали разбросанные тетради, никто ничего не трогал, и казалось, что время остановилось. Каждый день заходя в эту комнату, я погружалась в воспоминания, переносившие меня в беззаботное и счастливое детство, эти воспоминания одновременно грели душу и разбивали сердце от осознания того, что это всего лишь прошлое, которые не воротить, в которое не вернуться. — Мишель, может пора её отпустить?       Я стояла под деревом возле небольшой могилы, окружённой цветами. — Говорят, время лечит, но знаешь, Брэндон, нифига оно не лечит, — я развернулась к парню лицом, — лишь колечит, с каждым днём становится лишь больнее, эта боль в сердце увеличивается, до невозможности давя на лёгкие. — Мишель, эта боль притупиться, если ты продолжишь жить как прежде. Я не понаслышке знаю, что это сложно, но отнюдь не невозможно, — парень подошёл ко мне и прижал к себе, опустив подбородок на мою макушку, — когда из жизни ушёл отец, я думал, что это конец, я не знал, как жить дальше, что делать, не было человека, который бы мне сказал: «Парень, не убивай себя! Твой отец не хотел такого исхода! Живи дальше!», а у тебя есть я, и я всегда буду с тобой, всегда буду рядом, что бы не случилось, и я буду повторять тебе это день изо дня в день, только продолжай жить, пожалуйста. — Ты прав, ты снова прав, но я не могу… Я так много ей не сказала, так много для неё не сделала… — Я не знаю, насколько это действенно, но мне помогло… Возьми лист бумаги и напиши письмо, изложив в нём всё, что хотела и не успела сказать сестре, всё, что чувствуешь, а после сожги его, горе должно исчезнуть вместе с этим же письмом.       Придя домой, я села писать это «прощание»…       «Молли, прости, что не уберегла тебя, прости, что порой уделяла тебе так мало времени, прости, что иногда забывала про обещанные походы в кино, прости, что была далеко не идеальной сестрой… Но ты была для меня всегда примером, лучиком света в моей жизни, спасибо, спасибо тебе за всё, за поддержку, за заботу. Я никогда тебя не забуду, ты навсегда останешься в моём сердце той маленькой и беззаботной девочкой в розовом платьице с большим леденцом в руке, с пухлыми розовыми щеками и с двумя смешными хвостиками, с милыми резинками и заколками в виде бабочек и стрекоз. Мне безумно тебя не хватает… Не хватает твоей улыбки, твоих объятий и твоих слов. Я скучаю, сильно. Я попытаюсь жить дальше, правда, попытаюсь. Я очень сильно тебя люблю. Спасибо.»       Я сидела в комнате сестры, за столом, теребя письмо в руках, не решаясь его поджечь. — Ты справишься… — услышала я мужской голос из-за спины.       И вот, белый лист бумаги заполыхал огнём. Красное пламя поглотило письмо, унося с собой всю боль, оставляя лишь светлые воспоминания.

***

Германия. Две недели спустя.

— Парни, это была последняя тренировка перед отборочный этапом! — Мы помним, мисс Уотсон! — рассмеялся Аарон. — Давайте без шуточек! Послезавтра выступление, вам нужно выложиться на полную! — Всё будет отлично, Лапуля, не переживай! — Ободряюще улыбнулся Брэндон. — Ладно… Можете идти, встретимся уже на месте проведения конкурса, послезавтра в 11, не опаздывайте!       Все вышли из студии кроме меня и Брэндона. — Как ты? — Более менее прихожу в себя… Спасибо. За советы, за то, что был рядом.       Парень подошёл ближе и крепко меня обнял. — Я люблю тебя, Мишель, — тихо прошептал он, после чего на моей коже незамедлительно пробежались мурашки. — И я тебя люблю…

***

      Настал день «x». Все команды уже выступили, и мы ждали оглашения результатов. — Боже, он назвал уже 14 команд, осталась лишь одна… — нервно прикусил губу Майкл. — Даже если это будете на вы, то знайте, что вы, ребята, очень хорошо и достойно выступили! — И последняя команда, проходящая в следующий этап, «Чёрный драконы»! — Вы это слышите? Ребята, вы прошли!!! — Всё благодаря тебе, Мишель!!!       Парни крепко обняли меня, крича слова благодарности.

***

      Я проработала с ними до финала конкурса. Они выиграли, и наш договор иссяк. Что касаемо голубоглазого? Хах, мне кажется, это предсказуемо и ожидаемо… — Мишель, ты точно всё собрала? — Да, конечно… вроде всё… — Проверь ещё раз, пока есть время. — Билеты, паспорт, телефон… вроде всё! — Тогда я вызываю такси, самолёт через 3 часа, ты прекрасно успеваешь!       Я вернулась в Гальштат, чтобы забрать все вещи и продать дом. Фрэнсис переехала в Америку, нет, она не забросила пекарню, наоборот, теперь у неё сеть кафешек, в разных городах. Мы стараемся поддерживать общение, но это даётся уже сложнее, живёт она далеко, работы у нас много, и созваниваемся мы очень редко. А вот общение с Марком сошло на нет, последний раз я видела его на похоронах. У него новая жизнь, как и у меня впрочем. Отворив калитку, я увидела всё те же цветущие альстромерии вдоль дорожки, траву, конечно, никто не косил, и газон перестал быть таким ухоженным. Везде нужно было прибраться, чем я и занялась в ближайшую неделю. Продав дом, я купила билеты на самолёт, перед отъездом я заглянула и на кладбище…       Вот и снова я в самолёте. Куда же я лечу? Если честно, то и самой смешно, но во Францию, а именно, в Париж. Да-да, в мой личный город «разочарования». Я решила начать всё сначала с человеком, которого люблю, может эта столица откроется мне заново под другим углом?       Я иду по аэропорту, уже забрав свой багаж и ища глазами своего русоволосого красавца. И вот я вижу, расталкивая всех прохожих, Брэндон бежит ко мне навстречу. Он легко поднимает меня на руки и начинает кружить. — О, как же я скучал… — тихо шепчет парень, целуя меня в щёку. — Мы не виделись всего неделю, — смеюсь я. — Да, и это были самые мучительные 7 дней в моей жизни! — Ахах, ладно, я тоже скучала!       Почему Брэндон не смог поехать со мной? Разбирался с жильём во Франции. — Брэндон, отпусти меня! Все смотрят! — Они просто завидуют, Лапуля! — Брэндон, пожалуйста!!! — Хах, ну ладно.       Одной рукой парень схватил чемодан, а другой держал меня. Мы дошли до машины, парень деликатно открыл мне переднюю дверь, обошёл машину, убрал чемодан в багажник, и сев за руль, протянул мне букет бордовых альстромерий. — Спасибо…       Парень улыбнулся и завёл машину. — Я узнала, что ты ушёл из команды… Почему? — Мм, они собираются ездить по разным странам, а я как-то не готов к этому, да и как тебя одну-то оставить? Найдёшь же кучу приключений на свою задницу.       Я стукнула его кулаком по бицепсу. — Хэй, я же за рулём!       Мы стали жить вместе с Брэндоном в центре Парижа, в небольшой и уютной квартирке. Он помогает мне со школами, в которые приходят всё больше и больше танцоров. Он одновременно и изменился, и остался тем же. Всё те же шуточки, то же прозвище, те же хитрые глаза, но в его взгляде стали видны нежность, любовь и поддержка. Это уже не тот парень, одержимый местью, что сердце было в оковах льда. Это парень, чьё сердце стало биться в такт с моим, чьи слова утешали за секунду. Парень, который изменился в лучшую сторону. Парень, который признал существование любви.       Я так рада, что тогда в феврале, год назад я вновь встретила этого засранца и влюбилась заново. Да, после этой встречи моя жизнь перевернулась с ног на голову, но знаете, это стоило того. Это стоило трепетных поцелуев Брэндона. Стоило ночных посиделок у телевизора с пачкой чипсов под наш любимый сериал. Это стоило романтичных прогулок по улицам Монмартре вместе с голубоглазым парнем. Хоть и год назад я боялась даже увидеть Брэндона, а его облик и встреча с ним снились мне лишь в кошмаре. Я безумно счастлива, что этому кошмару было суждено сбыться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.