ID работы: 9324869

Кошмар, которому суждено сбыться

Гет
G
Завершён
90
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Горечь утраты

Настройки текста
      Я всегда ненавидел больницы. Здесь вечно происходит всё самое страшное и ужасное. Вот и сейчас я сидел около больничной койки, на которой лежала Мишель, и держал её за руку. Прошёл уже час после отключки Лапули. Когда я увидел её в коридоре, окружённую кучей медсестёр, плачущей и кричащей, у меня просто спёрло дыхание, страшно было подумать, что произошло. На моё удивление в больнице был Марк, позже он посвятил меня в курс дела.       Молли погибла… Маленькая принцесса лишилась жизни. Маленькая и невинная. Не представляю какой это удар для Мишель… Молли всегда поддерживала сестру, они были одни друг у друга. Сердце сжалось от боли, перед глазами поплыли всевозможные моменты с Молли, хоть и было их не так много.

***

      Это было где-то года два назад. Молли часто посещала наши тренировки, и во время перерыва она решила «поболтать» со мной. — А тебе нравится моя сестра??? — Тихо спросила девочка, чтобы слышал только я.       Я чуть не поперхнулся водой, услышав этот вопрос. — А ты к чему? — Нуу, я же вижу, что нравится! — Твоя сестра — прекрасный человек, как она может не нравится? — Нет, ну вы встречаетесь?       Я вновь чуть не поперхнулся. — Нет! — А почему? Если вы друг другу нравитесь. — Молли, всё не так просто… Чтобы начинать отношения, нужно не только нравится друг другу. — Зачем взрослые так всё усложняют?.. Вы же любите друг друга, это же видно! — Как же это видно? — С усмешкой поинтересовался я. — Ты всегда смотришь на неё. — Она мой хореограф, она показывает мне различные танцевальные движения, как же я могу не смотреть на неё? — В твоём взгляде скрывается не научный интерес, а что-то иное… — Прищурилась девочка. — Ребят, продолжаем! — наш разговор прервал голос Мишель.       Молли была очень светлым и жизнерадостным ребёнком, по крайней мере такой я её помню. Никогда не грустила, всегда пыталась подбодрить. Она была маленькой копией Уотсон Старшей, такая миниатюрка. Так же хмурила брови, надувала губки, когда на что-то обижалась. Сёстры редко ссорились, у них были идеальные отношения. Отчасти я завидовал Мишель, в детстве я был у родителей один, когда все были на работе, мне было чрезвычайно скучно. Лишь моменты, проведённые с отцом, являются в моей памяти чем-то ярким, весёлым и родным. Когда его не стало, всё во мне разбилось. Отношения с мамой ещё сильнее ухудшились, но я начал заниматься танцами, что и помогло мне встать на ноги.

***

      Неожиданно очнулась Мишель, она присела на койке и протёрла свои сонные глаза. — Мм, мне сейчас приснилось, что Молли погибла… Какой-то кошмар… — Мишель, мне жаль, но это был не сон… — Как не сон?..       Девушка подняла на меня свои очи, полные отрицания и недоверия. Она огляделась и поняла где находится. — Нет-нет-нет… — по её щеке скатилась одинокая солёная слеза, за которой разом последовали и остальные.       Я притянул её к себе за плечи, а Уотсон сильнее прижалась к моей груди. — Я виновата. Я отпустила её на этот чёртов пикник. — Ты не виновата, ты не знала, что произойдёт, — я слегка укачивал девушку. — Брэндон, она ведь ещё такая… чёрт, была такой маленькой! Я же не смогу без неё! — Мишель, Молли не хотела, чтобы ты страдала… Я буду с тобой рядом, Мишель, всё будет хорошо…       Мы просидели так около 10 минут, девушка немного пришла в себя, мы вызывали такси и покинули злополучное место. В машине девушка ехала молча, отстранённо смотря в окно и сжимая мою ладонь.

***

      Открыла двери её дома Фрэнсис, только увидев Мишель, она всё поняла и молча обняла подругу, на меня девушка бросила скептический взгляд. Мы прошли на кухню, Фрэнсис посадила Мишель за барную стойку, а сама пошла поставить чайник кипятиться, я же в свою очередь, увидев плед на диване, закутал им девушку. Все троя мы разместились рядом за стойкой, я приобнял Мишель за плечи, а в воздухе повисло тягостное молчание, никто из нас не мог осознать случившееся. Я заметил ненароком скатившуюся слезу у Мишель на щеке, которую она тут же вытерла рукавом. — Я… я не могу, не верю, — Фрэнсис опустила голову вниз, а я всё же заметил её слёзы, — как же так…       Мишель молча встала и обняла подругу. Уотсон и сама была не в лучшем состоянии, только успокоилась.       Весь этот трогательный и душераздирающий момент прервал крик чайника. Я, взяв на себя роль хозяюшки, пошёл заварить чудо зелье — зелёный чай. Девушки уже пришли в себя, и как только я поставил перед ними чашки с чаем, они сразу же отхлебнули по глоточку. — Что делать дальше?.. — прошептала Мишель. — Вся моя жизнь заключалась в её маленьком сердечке, в её счастье, а теперь, теперь что?! — девушка громко поставила кружку на стол и обернулась ко мне. — Я потеряла самого близкого и единственного мне родного человека! Я не могу, простите! — Мишель встала из-за стола и направила вверх по лестнице. — Я… пойду за ней? — Да, конечно… — устало бросила мне Фрэнсис.       Поднявшись наверх, я очутился в небольшом коридоре, вторая дверь справа была открыта. Я зашёл в розовую, подростковую, о чём говорило большое количество развешенных плакатов на стене, и освещённую последними лучами солнца комнату, перед большим белым стеллажом стояла Мишель и держала какую-то фотографию в руках. Подойдя к девушке, я положил ей руку на плечо, слегка сжав. Я увидел, кто изображён на фото, Молли и Мишель стояли около красивого озера, расположенного меж деревьев. Девочки стояли в обнимку и улыбались. — Это было несколько месяцев назад, до того как я уехала в Германию…       Девушка улыбнулась, пытаясь скрыть всю горечь утраты, но всё же слёзы, упавшие на фото, выдали её. Мишель развернулась и обняла меня. Она уже не рыдала навзрыд, она просто была слаба это делать, все эмоции будто бы выкачали из девушки. — Ты сильная, ты справишься… Мы с Фрэнсис всегда будем рядом, что бы ни случилось. — Спасибо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.