ID работы: 9324952

Демон, которого ты знаешь

Charlie Hunnam, Джентльмены (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Aesculapia бета
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая — Улыбка Касикандриэры.

Настройки текста
На Эбби-Роуд располагалось небольшое, но известное в Лондоне издательство «Флердени». Оно выпускало яркий журнал с различными статьями по бизнесу и карьере. На обложках то и дело мелькали звёзды, которые завоевали свой авторитет не только в творческой ячейке. Почти три месяца назад обложку журнала украсила молодая девушка в шляпе с большими полями, которые закрыли почти всё лицо. На фото виднелись пухлые и красивые губы, подчеркнутые бордовой помадой. В том выпуске этой загадочной леди был посвящён целый разворот, что заставило всех читателей гадать на предмет подлинной личности девушки. В статье под названием «Прорыв года» рассказывалось про некую особу мисс Бронсон, которая в какие-то считанные сроки взлетела по лестнице популярности среди ценителей высокого и утонченного искусства. Также были приложены фотографии с выставки в Испании, которая навела много шума. Мисс Бронсон рискнула соединить некоторые экспонаты, тем самым создавая совершенно новый виток культуры. Ещё больше шума поднялось, когда главный редактор Эмили Томсон опубликовала в своей авторской колонке короткое интервью с загадочной леди, прикладывая к нему фото, сделанные на вечере у Пирсонов. Как рассказывала редактор, фамилия Бронсон оказалась всего лишь псевдонимом, а истинная фамилия девушки была Пирсон. Кристабелла Бронсон оказалась сводной сестрой Майкла Пирсона и, как заверяла Эмили, достаточно большой срок своей жизни прожила в Лондоне. Но в финале Томсон задала логичный вопрос: «Почему же мы не слышали о мисс Пирсон раньше? Кто же она на самом деле?» Именно на эти вопросы после двухнедельных уговоров согласилась ответить Белла и сегодня утром появилась на пороге издательства, облачённая в чёрный брючный костюм. Она расположилась в белом кресле в кабинете главного редактора и вот уже как час отвечала на все вопросы. Ее волосы были убраны в незамысловатую прическу, а из макияжа девушка оставила только ту самую багровую помаду. Её пустой и стеклянный взгляд исследовал кабинет мисс Томсон, пока та отлучилась из-за телефонного звонка. Кабинет казался слишком светлым, слишком ярким. Белые стены украшали яркие картины, мебель не гармонично вписывалась в интерьер, а создавала резонанс из-за своей угловатости. Поморщившись, Кристабелла дотянулась до кружки с черным напитком и вдохнула аромат. Теперь кофе она могла «пить» только так. Мерседес Асебо строго-настрого запретила девушке употреблять данный напиток, пока идёт терапия. По словам психотерапевта, Белла находилась на пограничном пункте отправки в «дом отдыха». Мерседес была до ужаса шокирована, когда спустя год после их последней встречи Белла вновь переступила порог её офиса в самом сердце Испании. И судя по виду мисс Бронсон, это был явно не дружеский визит. — Кристабелла, почему ты мне сразу не позвонила? — спросила психотерапевт, прерывая рассказ Беллы на полуслове. — Когда это началось? — Как только я прилетела в Лондон, — честно ответила девушка, сидя на мягком бежевом диване. — Я сначала даже не придала этому значение. — Господи, Бронсон, ты в своём уме? Как можно не придать значение тому, что твои приступы снова проявили себя? — Ну потому что изначально они были абсолютно ненавязчивыми, — призналась Белла. — Я думала, что старая обстановка всколыхнула все эти видения, связанные с Гейлом. И я даже научилась с ними жить, пока... — Пока ты чуть не убила человека, — покачала головой Мерседес. — Я знаю, что всё дерьмово, док, — грустно хмыкнула девушка. — Поэтому я здесь. — Давай для начала разберёмся, почему твои галлюцинации стали чересчур навязчивыми, — Мерседес открыла блокнот и щёлкнула ручкой. — Что могло их побудить? — О-о, — саркастично усмехнулась Белла. — Даже не знаю с чего начать. Ну, например, это могло быть из-за того, что я посетила кладбище, где он похоронен, — задумалась девушка. — Или это может быть из-за того, что человек, которого я обвиняла все эти годы в гибели Гейла оказался невиновен. — Хорошо, — кивнула психотерапевт. — Ещё что-то произошло? Например, то, что тебя могло вывести из себя? — Хм, то, что я направила дуло пистолета на предполагаемого убийцу своего мужа, считается? — Белла склонила голову на бок. — Ты кого-то убила? — нервно сглотнула Мерседес. — Не-е-т, док, — тихо засмеялась девушка и отрицательно замахала руками. — Не скрою, что я этого отчасти очень хотела, но Рэй меня остановил. — Кто такой Рэймонд? — сухо спросила женщина, параллельно записывая всё, что сказала Белла. — Ты о нём часто упоминала в предыдущих рассказах. Кристабелла слабо ухмыльнулась и отвела взгляд к окну, мысленно воспроизводя образ мужчины. — Правая рука моего брата, — тихо ответила она. — Его взяли на моё место. — Ты ревнуешь? — Мерседес подтолкнула логичный вопрос. — К тому, что у Микки наконец-то появился здравомыслящий помощник под боком? — изогнула бровь Белла, не отводя взгляда от пейзажа за окном. — Нет, конечно! Я даже рада, что в руки моего нерадивого братишки попал такой человек. — Он тебе нравится, — поджала губы Мерседес и понимающе закачала головой. — Что вас связывает? — Я не знаю, — Белла прикрыла глаза и шумно выдохнула. — Изначально мне показалось, что наши отношения не заладятся. А потом... Потом мы стали проводить слишком много времени вместе. Он всё меньше мне казался шавкой Майкла и потихонечку завоевывал моё доверие, — взгляд полный тёплых воспоминаний скользил по кабинету. — Мне очень нравилась его компания. Знаете, док, — Белла улыбнулась. — Мы были как современные Сид и Нэнси. — И что произошло потом? — Мерседес впилась в Кристабеллу пытливым взглядом. — А потом, как я и говорила, я очнулась ночью, сидя на его груди с приставленным к его горлу остриём ножа, — пожала плечами Белла и до боли закусила нижнюю губу. — Так это он, — тихо сказала психотерапевт, делая пометку в блокноте. — Ты его любишь? Белла вопросительно посмотрела на миссис Асебо и её брови сами поползли вверх. — К чему вы клоните, док? — Я думаю, что дело именно в этом, — Мерседес аккуратно закинула ногу на ногу. — Точнее, это одна из моих теорий. Ты позволила себе посмотреть на другого мужчину. Не просто посмотреть, а, судя по всему, влюбиться в него! И сейчас тебя гложет чувство вины перед покойным мужем. — Хотите сказать, что я не отпустила чувства к Гейлу? — Я хочу сказать, что тебе совестно перед ним. За то, что сейчас ты здесь и можешь продолжить строить свою жизнь, а он — нет. — Нет, док, — Белла отрицательно замотала головой. — Я давно это отпустила и приняла. Скорее всего это случилось из-за разборки в баре. — И это тоже, — кивнула Мерседес. — Но это лишь один из слоёв, который скрывает правду. Ты приняла смерть мужа и что он больше никогда не будет с тобой рядом. Но это не значит, что ты разрешила себе быть счастливой. Ты привыкла считать, что больше никто к тебе не подойдёт, потому что он не будет похож на Гейла. Но теперь ты встретила мужчину, который не только обладает всеми качествами твоего покойного мужа, а может в каких-то моментах даже лучше. И ты винишь себя за измену. Не фактическую, конечно же! — И что вы предлагаете? — Мне кажется, тебе пора принять решение, — выдохнула психотерапевт, глядя на девушку. — Готова ли ты продолжить жизнь без сожаления рядом с Рэймондом или же продолжать себя винить за смерть мужа. Но до этого времени тебе лучше не оставаться наедине с мужчиной. Никто не знает, насколько способны прогрессировать твои галлюцинации. Белла отвела взгляд и задумалась. Получается, что всё это произошло действительно по её вине, из-за того, что она не могла позволить себе вытянуть счастливый билет в новую жизнь. И простые отговорки «Просто никого не встретила» рассыпались в труху от догадки доктора Асебо. Мерседес прописала Белле препараты, которые подавляли эмоции и позволяли сосредоточиться на главном. Правда легче от этого не стало, потому что стоило девушке остаться одной и она сразу начинала грызть себя изнутри. И сейчас, сидя в кабинете Эмили Томсон, происходило тоже самое. Прошло почти две недели, как она прилетела из Испании, но в её жизни ровным счетом ничего не изменилось. Кристабелла позволила себе окунуться в работу с головой. До выставки оставались считанные дни и потому работа велась с удвоенной скоростью. Устав от мелких папарацци, которые поджидали её на каждом углу в попытке разузнать про грядущую выставку, Белла созвонилась с мисс Томсон и дала добро на интервью. И теперь её пустой взгляд вцепился в один из предыдущих выпусков журнала. — Простите, — Эмили мягко прикрыла за собой дверь и направилась к рабочему месту. — Сегодня я нарасхват. — Всё хорошо, — спокойно ответила Белла и легко улыбнулась. — Тогда продолжим, мисс Пирсон, — вновь оживилась редактор, и, нацепив на себя очки, включила диктофон. — Нашим читателям очень интересно, почему же ранее мы о вас ничего не слышали? — Всё достаточно просто, — Крис улыбнулась шире. — Раньше я не занималась организацией выставок. Это желание у меня появилось относительно недавно. — Чем же вы занимались ранее? — Видите ли, — хмыкнула девушка и бросила взгляд на маленький чёрный диктофон. — Будучи коренной американкой, в двадцать мне пришлось переехать в Лондон к брату. А как вы знаете, англичане не очень жалуют американцев. Нужно было время на адаптацию. — Почему же вам пришлось переехать? — Если честно, то в детстве я была ещё той оторвой, — хохотнула Белла, вспоминая лихие года. — Моя мать работала крупье в Вегасе, но жизнь её была недолгой и, когда она умерла, отец забрал меня и привёз к Майклу. Лицо Эмили исказила странная гримаса от честного ответа мисс Пирсон. Насколько же она холодно говорила про покойную мать. Это ломало догадку редактора насчёт странного псевдонима. — Так всё же, как вы пришли к этому? И может вы нам всё же расскажете, кому принадлежит фамилия Бронсон? — Томсон поерзала в кресле и придвинулась ближе к столу. — Всё дело в моём покойном муже, — так же спокойно начала рассказ Белла. — Да, я была замужем, но пять лет назад жизнь моего мужа оборвалась в автокатастрофе. — Какой ужас, — вылетело у редактора. — Всё хорошо, — улыбнулась девушка, продолжая рассказ. — Все организованные выставки - это его четко продуманный план и просто дань уважения. Он грезил некоторыми экспонатами, а мои связи позволили их собрать и представить на некоторых из выставок. Для него это было дело жизни, поэтому я не смогла бросить его труды. А что касается фамилии, — Белла отвела взгляд и в её глазах блеснула тёплая боль. — Я расскажу это на открытии выставки. — Вы снова интригуете, — улыбнулась редактор. — Что же, позволю вам оставить это в секрете для наших читателей, — Эмили дотянулась до диктофона и щёлкнула красную кнопку. Это означало, что интервью закончено. — Спасибо, что пришли, — заговорила она более спокойным тоном. — Была рада пообщаться, — кивнула Белла. — Ах да, — девушка щёлкнула пальцами, но её не пронзила ни одна эмоция. — Я подумала, что это может быть неплохой обложкой выпуска с моим интервью, — с этими словами она дотянулась до чёрной папки на молнии и, развернув её, протянула редактору. — Это один из экспонатов. Вы можете сделать фото, я больше никому её не показывала. — Это эксклюзив? — удивилась Эмили, а её глаза вспыхнули неподдельным восхищением. Белла холодно улыбнулась и кивнула. Не удержавшись, редактор подхватила картину и принялась рассматривать её. Это будет ошеломительный успех! Столько издательств жаждали разузнать, что же готовится в галерее на Эдди-Роуд, а раскроет тайну Эмили Томсон. Для журналиста всегда было главным докопаться до истины и вот эту истину мисс Томсон держала в руках, жадно вглядываясь в краски. — Я могу оставить её вам, — учтиво подметила Белла, поднимаясь с кресла. — Правда? — Эмили кинула быстрый взгляд на гостью и на секунду застыла. Кристабелла лишь кротко кивнула, расплываясь в тёплой улыбке. Мисс Томсон, не дожидаясь пока гостья покинет кабинет, ловко выудила телефон из кармана брюк и набрала номер главного фотографа. Её голос звонко разнёсся по кабинету, а она сама активно жестикулировала, то и дело бросая взгляд на картину. Белла тихо усмехнулась и, не решаясь нарушить творческую идиллию в погоне за лучшим выпуском журнала, тихо покинула кабинет главного редактора. Девушка неспешно спустилась по массивной стеклянной лестнице издательства и окинула взглядом огромный белоснежный холл. На небольшом диване сидел её верный телохранитель, который держал в руках картонную подставку с двумя стаканчиками из соседней кофейни, что располагалась через дорогу от издательства. Белла иронично улыбнулась и склонила голову на бок, разглядывая армянина. Последние две недели выдались насыщенными, учитывая то, что им удалось побывать в Испании, а по прилёту обратно в Лондон пройти все круги ада согласований и подписания бумаг, касающихся грядущей выставки. Вся эта беготня изрядно вымотала бедного Сако и теперь он смирно сидел, склонив голову, и тихо посапывал. Не трудно догадаться, что это произошло совершенно случайно, так как сама поза мирного сна телохранителя говорила за себя. Складывалось впечатление, что он просто присел и уснул. Белла аккуратно опустилась рядом и ещё раз посмотрела на телохранителя, судя по всему спал он крепко. Девушка медленно дотянулась до одного из картонных стаканчиков с зелёным стикером и притянула его к себе. Чай с ромашкой. «То, что доктор прописал» — усмехнулась Белла, но это действительно было правдой, так как миссис Асебо прописала Кристабелле именно этот чай. Поначалу от этого напитка девушку страшно воротило, но спустя какое-то время она даже стала различать тонкие нотки в этом пойле. Выбора, как вы понимаете, у неё всё равно не было. Белла сделала глоток успокаивающего напитка через тонкое отверстие в пластиковой крышке и запрокинула голову, прикрывая глаза. Если говорить откровенно, то чувствовала она себя более чем паршиво. Но с другой стороны, как может себя ощущать человек, который не в ладах со своей головой? Можно долго ходить кругами и придумать сотни причин, но это не скроет правду. Белла опасна для общества. Кто знает, когда её снова может перещелкнуть? Эту мысль мисс Пирсон очень твёрдо вбила себе в голову. Даже новые знакомые в лице Бенджамина Джордана заметили в Белле перемены. А что уж говорить о мистере Смите. Подсознание предательски подпихнуло образ бородатого блондина. Его красивые черты лица и сильные плечи виднелись в сумеречном свете, растрёпанные волосы свисали на лицо, а губы расплывались в тёплой улыбке. От этого воспоминания Белла резко распахнула глаза и мотнула головой. Неизвестно по кому сильней ударили перемены. То, что зарождалось так долго и в чём они оба боялись признаться, рассыпалось в один момент и взгромоздило на себя табличку «невозвратно». Девушка уперлась пустым взглядом в невидимую точку и нахмурилась. Она могла совладать со всем, а с чем не могла - помогали препараты, выписанные Мерседес, но всё это никак не распространялось на Рэймонда. Стоило ей о нём только подумать, как сердце сжималось с такой силой, отдавая тихой ноющей болью. Согласитесь, это очень больно, когда дал своим чувствам полный карт-бланш, а потом тебе сказали, что ты должен его вернуть обратно. Хоть психотерапевт не настаивала на прекращении их общения, но сама Белла решила, что так будет правильней. Возможно, это было чертовски глупо и по-детски, но ей казалось, что так она сможет уберечь мистера Смита. Сако громко засопел и от своего же звука распахнул глаза, бегло оглядываясь по сторонам. Он вытаращил глаза на своего босса, которая спокойно сидела рядом с ним и попивала чай. Шумно выдохнув, телохранитель взъерошил волосы и зажмурился на долю секунды, чтобы сфокусировать зрение. — Доброе утро, спящая красавица! — улыбнулась Белла и отсалютовала картонным стаканчиком. — Как спалось? — Босс... Я... — Саргис поник и опустил взгляд. — Расслабься, — девушка хлопнула кавказца рукой по колену и поднялась с дивана. — Всё хорошо. Может тебе выходной? Лысый Джим за мной присмотрит. — Что? — телохранитель подорвался с дивана, попутно выхватывая картонный стакан из подставки. — Да я же выносливей любого верблюда! — Сомнительное сравнение, — Белла покосилась на Сако. — Тем более вы знаете, что если я уйду на выходной, то доверю вас только одному человеку, — Саргис выбросил картонную подставку в мусорку и посмотрел на девушку. — А вы его, как мы знаем, обходите за три километра. — Ничего подобного, — буркнула девушка и направилась к выходу. — Угу, — саркастично протянул телохранитель, делая глоток остывшего кофе. — Вы даже имя его упомянуть не решаетесь. Как будто он как этот, — Сако щелкнул пальцами, пытаясь вспомнить. — Ну который... Помните, в песне, чего нет у, — он промычал имя персонажа. — Носа, носа! — Волан–Де-Морт, — закатила глаза Белла, наблюдая, как Саргис напевает мотив из переделанной песни. — Точно! Мистер Смит теперь «Тот, кого нельзя называть вслух», — деловито выдал армянин. — Ауч! Босс, прекратите драться! Белла ещё раз шлепнула ладошкой по крепкому плечу телохранителя и вышла из издательства. — Предатель, — тихо выдохнула она и направилась к машине. Почему в этом мире всё должно идти против неё? Ну где эта хвалёная справедливость? Даже Сако симпатизировал мистеру Смиту больше, чем ей. А она, на секундочку, ему зарплату платит. От гневного бурления Беллу отвлёк звонок. Девушка быстро достала телефон из клатча и посмотрела на дисплей. «Рози?» — Белла нахмурилась и ответила на звонок. — Привет, дорогая! — Крис! — громко воскликнула Розалинд. — Как хорошо, что ты ответила! — Что-то случилось? — девушка села в машину и внимательно вслушивалась в ответную тишину. — Нет, — как-то неуверенно ответил женский голос. — Хотя, я даже не знаю. — Что-то случится? — Белла изогнула бровь и бегло посмотрела на Сако, который устроился на водительском сидении. — Ну... Как тебе сказать, — замялась Роз. — Господи, Розалинд! — не выдержала Кристабелла. — Говори! — Если честно, то случился небольшой пиздец, — выдохнула Роз. — Пару часов назад Микки разговаривал с мамой и теперь Моргана мчится к нам на всех парах. Белла облегченно выдохнула и прикрыла глаза, расплываясь в улыбке. Миссис Пирсон могла снести все удары судьбы, но не другую более устаревшую версию миссис Пирсон. Моргана, она же родная мать Майкла, была на редкость странной и сложной женщиной. Её характер иногда сочился едким запашком, от чего у всех вокруг волосы начинали шевелиться, даже если гость был лысым отроду. Дружбу Моргана не водила ни с кем, а единственным светом в её жизни стал Микки. Не сложно догадаться, что девушку по имени Розалинд она невзлюбила сразу, а ещё больше это усилилось, когда та вышла замуж за её мальчика. — Ты же знаешь, что если я приеду, то это будет катастрофа, — усмехнулась Белла, памятуя последнюю встречу с Морганой. — Может тогда её визит не будет столь продолжителен, — послышалось в трубку. — Так это твой хитрый план? — Ход конём, родная. — Хорошо, — улыбнулась шире Белла. — Но с тебя хорошая выпивка и запас успокоительного. — Тогда советую поспешить, — сдержанно усмехнулся женский голос в трубку. Кристабелла отключила звонок и посмотрела на телохранителя. — Наши планы изменились, босс? — верно подметил Сако. Белла лишь утвердительно закачала головой и посмотрела в окно. Может за две недели целомудрия она заслужила небольшую эмоциональную встряску? Кавказец без лишних расспросов вырулил с парковки и направился в сторону дома мисс Пирсон. Чтобы не навлечь на себя гнев мачехи нужно было переодеться. Моргана терпеть не могла, когда девушки одеваются, как мужчины. Через два часа чёрная Тойота Прада подъехала к семейному гнездышку Пирсонов и из неё вышла Белла. Облачившись в строгое платье изумрудного цвета, девушка уверенно зашагала к дверям. Через мгновение к ней присоединился Сако, и Белла слабо улыбнулась. Главным волнением внутри Кристабеллы была далеко не Моргана Пирсон, а мужчина, которого она не видела уже вот как неделю после последнего разговора, который, к слову, прошёл не лучшим образом. Глубоко вдохнув, Белла дотянулась до звонка и за дверью тут же раздалась громкая трель. Дверь открылась сразу же, как будто девушку уже давно ждали. Но на пороге стоял не приветливый Стивен, а встревоженная Розалинд. — Как же ты вовремя! — слетело с уст женщины и она крепко обняла Беллу. Судя по реакции Роз, Моргана Пирсон уже прибыла в особняк и успела всех поставить на уши своим присутствием. — Ты меня под дверью караулила? — усмехнулась Кристабелла, отстраняясь от жены брата. — Она завела разговор про внуков, — поделилась Розалинд, закрывая входную дверь за гостями. Белла сдержанно прыснула, но тут же одернула себя. Что-что, а вот про внуков миссис Пирсон-старшая любила спрашивать всегда, тем самым вызывая у Роз нервный тик. Девушки неспешно поднялись на второй этаж и вошли в просторную тёплую гостиную. Майкл стоял у камина и наблюдал, как языки пламени плавно поглощают только что подкинутые дрова. Моргана же по-хозяйски расположилась в большом мягком кресле. Она закинула ногу на ногу, тем самым демонстрируя стройные для её возраста лодыжки, а в руке держала мартинку, на дне которой плескалась оливка. Если взглянуть на Моргану со стороны и не знать ничего об этой женщине, то складывалось впечатление, что перед вами сидит солидная женщина аристократических кровей. Её высветленные волосы были уложены в красивую, но не сложную прическу. На шее красовалась тонкая жемчужная нить, а сама женщина была одета в классический костюм тройку от Шанель пудрового цвета. Моргана тепло наблюдала за сыном и что-то спокойно говорила, но стоило ей перевести взгляд на пришедших, как теплота из глаз испарилась, сменяясь холодом, а ровная улыбка дала кривизну. Миссис Пирсон просверлила взглядом с головы до ног Кристабеллу и недовольно передернула плечами. — Добрый вечер, Моргана, — улыбнулась Белла, проходя вглубь гостиной. — Неужели моя сестра решила заехать? — Майкл уставился на девушку и изогнул бровь, но тут же улыбнулся и подошёл обнять Беллу. — Сводная, дорогой, — педантично подметила Моргана, даже не поднявшись с насиженного места. — Вот уж не думала, что ты в Лондоне. — Мама, — улыбнулся шире Микки, обнимая за плечо сестру. — Она уже почти два месяца здесь. — Но скоро вернусь обратно в Испанию, — быстро вклинилась в разговор Белла, тепло улыбаясь. — Это правильно, — покачала головой женщина. — Наверное, тяжело возвращаться в город, где ты потеряла мужа. Если бы не Микки и представить сложно, что с тобой было бы. — Конечно, миссис Пирсон, — кротко кивнула головой Белла. — Я в неоплатном долгу перед ним. — Хорошо, что ты это понимаешь, дорогая, — самодовольно подметила Моргана и отхлебнула из бокала. — Как твои выставки? — Не знала, что вы наслышаны, — искренне удивилась Белла, присаживаясь на соседнее кресло. — Ох, ну что ты! — махнула рукой женщина. — Майкл мне все уши прожужжал про то, какая ты молодец и что продолжила дело Гейла. — Майкл может, — сдержанно улыбнулась девушка. — На следующей неделе будет презентация. В голосе Морганы слышалась открытая неприязнь и холод. Конечно же глупо было надеяться, что она сможет принять Кристабеллу, как родную дочь, ведь что может быть хуже, чем измена мужа для женщины её поколения? А тем более, когда доказательства этой измены сидят на соседнем кресле. Несмотря на всю свою напускную стервозность, где-то глубоко внутри Моргана прятала хрупкую и ранимую натуру. Она до беспамятства любила своего мужа, возможно эта любовь и сыграла с ней злую шутку. Женщина закрывала глаза на все его выходки и старалась мириться с непростым характером мужа, но та поездка в Вегас стала последней каплей. Более это усугубилось, когда Пирсон-старший объявил, что у него родилась дочь. Что оставалось на тот момент уже не молодой женщине? Положив почти всю свою сознательную жизнь под ноги любимого человека и не имея за спиной ни гроша — смириться. Вы не поверите, но Моргана простила мужа и до последнего дня верила, что это какая-то ошибка, пока тот не привёл молодую особу в дом, как две капли воды похожую на него и Майкла. Тогда-то внутри Морганы Пирсон и щелкнул тумблер под названием «Чтоб ты сдох!». Стоит винить её за это? Наверное, нет. Она сама себя наказала, что не ушла от него раньше и пыталась играть в идеальную семью. Но что нельзя утаить, так это то, что дети у Пирсона-старшего получались чертовски красивыми и целеустремлёнными. Моргана с ужасом наблюдала, как день за днём привязанность её сына и этой паршивой девки растёт. Как они начинают одинаково мыслить и договаривать слова друг за друга, как её любимый мальчик любит свою сестру, как он с каждым днём всё сильнее отдаляется от матери. Вырисовывалась простая арифметика, в которой Моргана сложила все за и против. — А как дела у Рэймонда? — неожиданно перевела тему миссис Пирсон и уставилась на сына. — Я дал ему отпуск на пару недель, — спокойно ответил Майкл, облокачиваясь бедром на массивную колонну камина и смотря на огонь. «Отпуск?!» — мысленно охнула Белла. — Это правильно, — фыркнула Моргана. — Совсем загоняли его. Когда он ко мне приехал неделю назад на нём лица не было. — Последнее время на него много свалилось, — так же спокойно продолжил мужчина, шерстя чугунным крюком угли. — Да, мистер Смит активно помогал мне с подготовкой к выставке, — кивнула Белла. — Ну естественно, — скривилась Моргана, бросая презрительный взгляд на девушку. — Рэймонд слишком предан Микки, чтобы отказать его просьбам. Кстати, он ещё встречается с Элис? Такая милая девушка, она ему очень подходит. Миссис Пирсон тепло улыбнулась и прижала руку к груди, в то время как Кристабеллу прошибло током от кончиков пальцев на ногах до затылка. Какая ещё Элис? Нет, Белла, конечно же, знала, что Рэй не хранил обет праведника, но если у него была девушка, тогда зачем же он всё это затеял с ней? Ещё больше вопросов вихрем закрутились в голове девушки и она провалилась в своё сознание, не слыша, что говорят остальные. Как же это так получилось и она не заметила этого? Да ещё в добавок Рэй знакомил эту Элис с Майклом и всей семьёй. Рэймонд не был похож на мудака, но судя по словам Морганы именно им он и был. Как можно было мирно встречаться с одной и при этом затащить в постель другую? Тем более так нагло играть с её чувствами и более чем настырно пытаться выяснить, что случилось той ночью. После поездки к Мерседес, Белла старалась всячески избегать мистера Смита, но когда их встреча всё же состоялась, он выглядел как разъярённый лев, которого загнали в клетку. Как потом выяснилось, он практически вырвал ключи у Банни, хотя тот передал сообщение от мисс Пирсон никого в её квартиру не впускать, и прождал Беллу полдня. Но когда Кристабелла вернулась домой... Можно смело заявить, что разговор не задался. — Какого хера происходит? — вырвалось у Рэймонда и он перегородил дорогу Кристабелле. — А что происходит? — Белла медленно подняла взгляд на мужчину и склонила голову на бок. — По-твоему, всё нормально? — прохрипел Рэй, внимательно всматриваясь в очертания лица девушки. — Ты чуть не прирезала меня, сбежала... — выпалил он и запнулся в попытке совладеть с гневом. — Потом и совсем пропала. Ты не выходишь на связь. Я спрашиваю ещё раз, что происходит? — Мне кажется, вы немного забываетесь, мистер Смит, — холодно отчеканила Белла, обходя мужчину. — Вы, видимо, приняли близко к сердцу нашу ночь, — девушка дотянулась до пачки сигарет и вальяжно закурила. — Что ты несёшь, Крис? — от услышанного брови мистера Смита сами поползли вверх. — Мисс Пирсон, — педантично подметила Белла, делая глубокую затяжку. — Видите ли, мистер Смит, иногда так бывает, когда два одиноких человека, не совладав с собой могут переспать, но это не влечёт за собой ровным счётом ничего. Разве у вас так не было? — проскользив взглядом по помещению, Кристабелла встретилась с голубыми глазами мужчины и замерла. Рэймонд, пытаясь держать рассудок в равновесии, сверлил взглядом девушку, которая некоторое время назад стала ему дороже всего на свете и не понимал, что происходит. Это была не его Крис. Абсолютно другой, холодный и мерзкий персонаж, которого мисс Пирсон притянула в свою жизнь. Но зачем? У неё даже взгляд изменился и отдавал ледяным нутром. — Так значит просто переспали? — переспросил мужчина, скрещивая руки на груди. — Да, — ровно ответила девушка, выпуская дым из легких. — Не скажу, что мне не понравилось. Могли бы как-то повторить, — слабо улыбнулась она. — Знаешь что, мисс Пирсон, — сдавленно прорычал Рэй. — Я не знаю, что с тобой произошло и к чему весь этот спектакль, но мне надоело, — выдохнул мужчина. — Ты можешь и дальше прятаться в своих масках и бояться всего вокруг, но не ври себе. Рэймонд на долю секунды задержал взгляд на глазах девушки, которые еле заметно дрогнули, а после направился к выходу. — Дело в том, — Белла подала голос, когда мужчина уже дошёл до входной двери. — Я и не вру себе, мистер Смит. Хорошего вечера! Когда дубовая дверь с силой захлопнулась, Белла слабо вздрогнула, а после затушила половину тлеющей сигареты об мраморную столешницу и громко разрыдалась. Каково это видеть рядом мужчину, которому не всё равно на твоё существование, когда каждая клеточка твоего организма стремится упасть к нему в объятия, а тебе остаётся только оттолкнуть его? Ведь иного способа огородить Рэймонда от себя Белла не нашла. С того дня она больше с ним не разговаривала. Они виделись всего пару раз и тогда он был в обществе Майкла, что, как вы понимаете, к разговору не располагало. Кристабелла грызла себя за сказанные слова каждую ночь. Ворочалась до самого утра и так и не находила себе оправдания. А теперь что выясняется? Всё это время у Рэя кто-то был? Хорошая трагикомедия получается. — Я не лезу в жизнь своих сотрудников, мама, — слабо улыбнулся Майкл. — Тем более в жизнь Рэймонда. — Надеюсь, он проведёт отпуск с ней, — довольно выдохнула Моргана. — А там, кто знает, может и женим нашего холостяка на прекрасной партии. От этих слов внутри Беллы всё сжалось, и, не совладав с собой, она с грохотом поставила пустой бокал на столешницу, тем самым привлекая внимание всех собравшихся. — Милая, всё хорошо? — Микки вопросительно уставился на сестру, которая успела прикрыть глаза и часто дышала. — Да, — выдохнула девушка и постаралась тепло улыбнуться. — Я, видимо, сильно устала сегодня. Голова просто раскалывается. Если никто не обидится, то я с удовольствием поехала бы домой. — Ну что ты, — довольно улыбнулась Моргана, а в её глазах читалось неподдельное облегчение. — В вас, моя милая миссис Пирсон, я не сомневалась, — широко улыбнулась Белла и направилась к выходу. — Ах, да, — девушка задержалась у выхода. — Микки, я завтра еду к Кристоферу и Скоту, изначально мне должен был помочь мистер Смит, но он в отпуске и... — Не переживай, — улыбнулся Майкл. — Рэймонд не нарушает обещаний, даже будучи в отпуске. — Спасибо, — кротко кивнула Кристабелла. — Доброй ночи, семья. Сложно сейчас передать словами, что творилось в душе молодой мисс Пирсон, но одна мысль держалась очень хорошо. «Нахуй Лондон. Нахуй мистера Смита»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.