ID работы: 9324965

excess

Джен
NC-17
Заморожен
344
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 57 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Комната Гарри всегда была под множеством заклинаний, из-за которых легко можно стать сквибом. Но сейчас она была открыта, и Лили с Джеймсом решили зайти и посмотреть. Какое-то странное чувство, тянуло их к комнате сына. Что уж говорить о том, что совесть твердила, что они упустили его. Комната была оформлена в бежевых тонах с примесью зелёного и серебряного, тут было множество шкафов с книгами, большая кровать, стол, стул, шкаф. Обычная комната. На столе стояла колдография, где Гарри стоит рядом с Дафной, Блейзом, Теодором, Драко, Пэнси и Асторией. Они смешно кривляются, смеются и обнимаются, а Гарри целует в щёку свою девушку. Сзади колдографии на скотче прилеплен ключ. Недолго поразмышляв, родители попытались открыть ящик в столе. В ящике лежал фотоальбом с множеством писем от Сириуса, друзей и даже от Флитфика и Снейпа. Открыли письмо от Драко, прочитали, и сердце невольно ёкнуло и заныло:

Гарри, Надеюсь, ты ещё жив. Приезжай ко мне! Я скучаю по тебе, не усмехайся и не улыбайся как придурок! Ты же знаешь, что я скучаю, и я знаю, что ты по мне тоже скучаешь! Как никак, я всё же твой брат, хоть и неродной. Мама с папой тоже скучают по тебе и ждут не дождутся, когда ты приедешь. Ты в курсе, я уже начинаю ревновать тебя к моим родителям! Они считают тебя своим вторым сыном! Я знаю, что ты сейчас лыбишся и будешь перечитывать этот бред несколько раз. Поэтому знай! Я. ВСЕГДА. БУДУ. С. ТОБОЙ. ИДТИ. ДО. КОНЦА.! Твой брат, Драко.

Другое письмо было от Дафны:

Гарри, Боже, ты не представляешь, как я по тебе скучаю, я уже не могу! Ты, кстати, обещал поездку до утра на мотоцикле. Не волнуйся, родителям я скажу, что с Асторией буду ночевать у Пэнс, она уже согласилась. Я люблю тебя и оооооочень сильно скучаю, я хочу тебя увидеть и обнять! Поттер, ты скажи хоть примерно, когда ты будешь дома (дом — это Блэк-хаус)? С любовью, твоя самая красивая и лучшая девушка в мире!

Лили тепло улыбнулась, писем от Сириуса было множество, как и от Драко с Дафной. Дальше родителей привлёк фотоальбом, обычный чёрный альбом. На первой странице были колдографии Лили и Джеймса на свадьбе, в Ордене, возле фонтана. На второй был маленький Гарри на руках у них, а потом начинается текст: Можно подумать, что Клайд единственный, кто выжил. Нашёлся тут! Всё самое лучшее — ему, всё внимание — ему. Ничего, зато бабушка говорит, что они с Сириусом всегда меня поддержат, ведь мы семья. И под этой надписью была колдография, где Гарри, Сириус и Вальбурга сидят в саду на пикнике. Сириус превращается в собаку и бегает вокруг смеющихся Гарри и Вальбурги. Сохатый улыбается, раньше они были с Сириусом друзьями. Они поругались. Тогда Бродяга сказал, что Гарри нужно уделять внимание... хм глупо, а ведь он был прав. Теперь, когда Гарри уже пятнадцать, ничего не исправить. Дальше были фотографии с Хогвартса. На одной из них Гарри спит на кровати, а над ним с палочкой стоит Теодор, который через секунду обливает его. На другой Гарри и Дафна заснули на одном кресле, укрытые пледом а на полу валялся учебник по Трансфигурации. На третьей: Под большим раскидистым дубом сидят ребята (Пэнси, Тео, Блейз, Драко, Дафна и сам Гарри) и занимаются каждый своими делами. А под этой колдографией надпись: Моя семья. Были колдографии, где Слизеринцы сидят, укутанные в пледы и с кружкой какао в руках. Где Тео, Блейз, Драко и Гарри играют в бой подушками. Также были фотографии Малфоя и Астории, они сидели на мотоцикле и улыбались друг другу, такая же была с Гарри и Дафной, только в движении. И колдографии с моря: вот Астория держит в руках хорька и целует его с нос, Дора готовит завтрак, Гарри возле костра играет на гитаре, Дафна, Малфой и Поттер обливают друг друга водой, Дафна и Тори ныряют: они играют в водный волейбол. Альбом начинает светиться, а страницы быстро переворачиваться. Лили вскрикнула и обняла мужа. Всё потемнело. Когда тьма развеялась, они увидели Гарри, которому было шесть лет, он сидел на кровати и читал книгу. С первого этажа доносились радостные возгласы Клайда и многочисленные поздравления с днём рождения. Лили хотела обнять сына, но прошла мимо него. — Джеймс? — Это его воспоминания, — задумчиво ответил Сохатый. В этот день они с Сириусом поругались. Громко фыркнув, Гарри продолжил читать. Через несколько минут зашёл Сириус. — А я всё гадаю, где наш второй именинник, — Бродяга с улыбкой достал подарок. Увидев его, Гарри радостно вскочил, и его лицо озарилось надеждой. — Сириус, забери меня отсюда, — взмолился именинник. Опять появился туман, и они переместились. Теперь Гарри стоял рядом с Блэками, а перед ними — чета Малфоев. — Драко, — протянул руку блондин. — Гарри, — пожал руку Малфою и улыбнулся. Из тумана послышались отголоски. — Ты — мой брат! — заявил Гарри, — Мы всегда ими будем! Дальше пошли воспоминания о том, как они подружились с сёстрами Гринграсс, первая поездка в Хогвартс, распределение, речь Снейпа, громовещатель, который он сжёг, проект, который он до сих пор делает. Дальше были счастливы воспоминания в Блэк-хаусе, второй курс, о котором не было воспоминаний, кроме нападений. Четвертый курс. Вот староста не принёс расписание, вот он куда-то ушёл. Вот Снейп орёт на него и отдаёт значок Гарри. И последнее, где он на море, и сова приносит письмо от Снейпа. И вот, они опять стоят в комнате старшего сына.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.