ID работы: 9324965

excess

Джен
NC-17
Заморожен
344
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 57 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Первое сентября. Что вы чувствуете, когда понимаете, что оно уже завтра? А я скажу: вы не хотите этот день, ведь начинается десять долгих месяцев учёбы. Но как бы вы ни хотели идти в школу или университет, в глубине души вы рады, что встретите своих друзей и любимых учителей. Всё к школе было куплено, вещи упакованы, а Гарри всё ещё смотрел на небо. Такое иногда бывает, когда он включает режим философа. *— Почему они любят Клайда больше? Ведь я тоже выжил... Нет, я не завидую, да и вообще, чему тут завидовать? Ходят и подтирают ему сопельки, всё самое лучшее дают на блюдечке с голубой каёмочкой, ничего не может добиться самостоятельно, избалованный. А я? У меня есть свобода, я добился расположения без своей знаменитости, сдружил свой факультет с другими факультетами, являюсь старостой в четырнадцать лет. Почему они — моя семья? Почему я не Гарольд Люциус Малфой? Почему не Гарольд Орион Блэк? Почему не Гарольд Роджерс Гринграсс? Почему не Забини, Нотт? Поттеровская "удача", хотя в чём-то мне повезло. Дафна. В семь лет я влюбился в неё, а затем — добился её внимания.* Он так и не заметил, как заснул на подоконнике с улыбкой на лице. Утром проснулся от боли в спине и понял, что пора вставать. Уже в семь он с вещами сидел на кухне и пил чай с блинчиками. Гарри уже скучал по рассудительному Блейзу, по тупым шуткам Тео, по наглой ухмылке Драко, по жизнерадостной Астории, по вечно накрашенной Пэнси, и самое главное — по Дафне. Ровно в пол одиннадцатого они с Вальбургой и Сириусом прошли на платформу 9¾. И уже через несколько секунд Гарри стал искать глазами знакомые лица. Первым нашёлся Блейз. Поздоровавшись с его родителями, он стал искать других. Вторым, а точнее второй, была Пэнси. Пообнимавшись, стали искать Нотта. Но тот нашёл их первым. Завидев лохматую макушку Поттера, он поспешил к ним. Малфоя и Гринграсс искать не пришлось. Драко обсуждал что-то с Асторией, а Дафна выискивала Гарри. Когда все были в сборе, Дафна кинулась в объятья Гарри и растаяла. Попрощавшись со взрослыми, старосты пошли в вагон старост, а другие — искать свободное купе. Тео и Пэнси, как только нашли купе, стали увлечённо спорить, а Блейз стал обсуждать книгу, которую они с Асторией прочли за лето. Гринграсс поведала историю о том, как они провели последний месяц. От Паркинсон она узнала, что они с Тео помолвлены и ездили в это время во Францию, а Блейз навещал старшую сестру, которая живёт в Ирландии. Через два часа, в прямом и переносном смысле этого слова, в купе ввалились Гарри, Драко и Дафна. Все трое возмущались на тему того, что грязнокровка стала старостой Гриффиндора. Но, когда все расселись и успокоились, в купе стало заметно тише. За время поездки друзья успели вздремнуть и поесть. До замка добирались, как всегда, на каретах с фестралами. Когда все дошли до Большого Зала, и всех внимание привлёк профессорский стол. На месте учителя ЗОТИ сидел Римус Люпин. Дальше пошло распределение первокурсников, после чего была традиционная вступительная речь директора, в которой ничего нового, кроме представления профессора по ЗОТИ, не было. Старшие обсуждали, кто как провел лето и кого назначили старостами факультета. Как только директор закончил, на столах появилась еда, и все слизеринцы, да и не только, начали накладывать еду в свои тарелки. Трое старост Слизерина стали организованно выводить первокурсников из Большого Зала и с гордо поднятой головой удалились в родные подземелья. Но тут все вспомнили, что пароль никто у Снейпа не спросил. Пришлось Гарри на парселтанге просить портрет их пропустить. Портрет Салазара Слизарина отъехал в сторону, и перед всеми предстала родная гостиная. Гостиная представляла собой круглую комнату с большим камином, множеством чёрных диванов с зелёно-серебряными подушками, несколькими стульями и столами. Тут был мягкий зелёный ковёр и стены приятного зелёного оттенка. Ни деканов, ни детей не напрягало обилие зелёного и серебряного. В конце гостиной были две полукруглые лестницы с платформой, через которые можно было пройти в коридорчики, ведущие в спальню девочек и мальчиков с первого по седьмой курс. В комнатах жили по четыре человека и меньше, на каждый курс было по две комнаты. Комнаты были абсолютно одинаковые, как у мальчиков, так и у девочек. На дверях комнаты были написаны курсы и имена живущих. Комнаты, как и гостиная, были круглые. Внутри стояли четыре одноместных, но больших кроватей с зелёным балдахином, который можно закрыть, серебряные мягкие подушки, зелёное мягкое одеяло и мягкий матрас. У входа стоял большой шкаф для одежды, а ещё возле каждой кровати стояли тумбочки. Также тут была дверь в ванную комнату, где стоял унитаз, отделённый перегородкой от душа с раковиной. Выслушав от Снейпа вступительную речь, первокурсников и второкурсников отправили спать и поставили чары тишины на спальни. Разожгли камин, достали пледы и кружки с горячим шоколадом. Атмосфера тепла и уюта в гостиной Слизерина стояла всегда, несмотря на стереотип о том, что тут холодно. Было тепло и даже жарко. После какао ребята перешли на огневиски. В итоге все заснули в четвёртом часу утра в своих комнатах. Утром за завтраком бодрыми были только первокурсники и второкусники. Старосты решили решить через камень-ножницы-бумагу, кто пойдёт за расписанием. Пока Малфой бегал до кабинета декана и обратно, Гарри и Дафна обсуждали, кто после какого урока отводит первокурсников на занятия. Первым уроком у пятого курса была История Магии, которую все благополучно проспали. Вторым уроком были сдвоенные Зелья, на которых Снейп просто зверствовал, из-за чего Гриффиндор потерял пятьдесят очков за урок. Довольные Слизаринцы разбрелись по дополнительным урокам, так, например, Нотт и ещё несколько человек пошли на Нумералогию, другие пошли на Прорицание, третьи поперлись в гостиную делать эссе по Зельям и готовиться к Астрономии, а точнее — спать. Обед и ужин пятый курс пропустил, ведь все знали, что в Хогвартсе домовик Малфоя, так что на счёт еды никто не беспокоился. Астрономия прошла удачно, но после неё спать не хотелось, поэтому все доделывали домашние задания. Специально для всех старосты придумали доску с расписанием предметов. У пятого курса была самая закрученная неделя: Понедельник: История магии - 9:00 Зельеварение - 12:00 сдвоенные с Гриффиндором Прорицания/Нумералогия - 14:00 Астрономия - 1:30 Вторник: Трансфигурация - 9:00 Руны/ Нумералогия - 12:00 Травология - 14:00 сдвоенные с Когтевраном Среда: УЗМС - 9:00 сдвоенные с Гриффиндором ЗОТИ - 12:00 Зельеварение - 14:00 сдвоенные с Гриффиндором Четверг: Руны - 9:00 Трансфигурация - 12:00 История магии - 14:00 Пятница: Зельеварение - 9:00 сдвоенные с Гриффиндором Прорицание - 12:00 Травология - 14:00 Суббота: ЗОТИ - 9:00 УЗМС - 12:00 Астрономия - 1:30 Теперь, проанализировав своё расписание и посмотрев на расписание семикурсников, все решили, что не так уж всё и плохо. Закончив размышления на весёлой ноте, все решили пойти спать, ведь завтра первым уроком Трансфигурация.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.