ID работы: 9324965

excess

Джен
NC-17
Заморожен
344
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 57 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— МакКиннон! — окликнула красивого брюнета Габриэль Делакур. Парень в форме шармбатонца круто развернулся и с уставшим видом посмотрел на девушку. — Рафаэль МакКиннон! Почему ты игнорируешь меня уже вторую неделю! — Я не игнорирую! — Игнорируешь! — Нет! — Да! — Нет! — Да! — Тогда почему, если я тебя игнорирую, я разговариваю с тобой? — с ухмылкой спросил он. Делакур от такой наглости аж воздухом подавилась. — Тебя мадам Максим вызывает, — фыркнула она и, развернувшись, удалилась. Тяжело вздохнув, юноша поплёлся в кабинет директора. Игнорировал он эту мадмуазель не спроста. Как ни крути, но она внучка вейлы. Всё начиналось с обычной дружбы, а потом Рафаэль понял, что влюбился. Так ещё и мама куда-то уехала. Дядя Регулус и тетя Мирай сказали, что она поехала к его папе. По рассказам мамы он знал, что она испугалась его бабушки и уехала. Да и дядя Регулус рассказывал о «прекрасном» характере Леди Вальбурги. Он постучал в дверь и стал ждать. Через несколько минут радостный голос директрисы попросил входить. — Здравствуйте, — сказал Рафаэль и сел на ближайшее кресло. — Здравствуй дорогой, ты знаешь, что мы с Дамблдором в хороших отношениях? — радостно спросила полувеликанша. МакКиннон кивнул, а что ещё делать? Если мадам Максим в хорошем настроении, то лучше ее не перебивать, не злить, не язвить, не отнекиваться. — Так вот, ты едешь в Хогвартс на весь год по обмену! — воскликнула она. *— Привет, пол, — поздоровалась челюсть. — Привет челюсть, давно не виделись, — ответил пол. — Ага, — сказала челюсть и вернулась обратно* — Что? — в шоке переспросил парень. — Рафик, я же сказала! — брюнет поморщился, никто кроме директора не называл его Рафиком! — Ты едешь в Хогвартс по обмену на весь год! Разве ты не рад? Ты будешь представлять школу! — Я очень рад, — попытался улыбнуться Раф. — Ну и хорошо, собирай свои вещи и идти сообщи родителям! Завтра в семь утра приходи в мой кабинет! — крикнула вдогонку директриса. Рафаэль попрощался с Габриэль и остальными сокурсниками, собрал вещи, написал маме и дяде, прислал подарок младшей сестре.

***

Сова от Рафаэля прилетела к Марлин ближе к вечеру. В письме Раф описал во всех красках, что произошло в кабинете директора. Также получила множество возмущения.

…Мам, ты представляешь?! Ну как ей можно было объяснить, что я не хочу ни в Хогвартс, ни в Дурмстранг, ни в Колдотворец?! Она же упёртая! Ну как так можно?! Ну что это за человек?! Хотя она не человек, а полувеликан, ну и всё равно! Так, завтра я буду в Хогвартсе!..

Посмеявшись на претензии сына, Марлин спустилась на ужин. В столовой уже сидели Вальбурга и Сириус. Марлин присела рядом с Вальбургой, женщина улыбнулась ей, и они принялись за еду. — А как там Лили с Джеймсом? — прерывая молчание, спросила девушка. — У них родились двое мальчиков. Ты же знаешь, что произошло тридцать первого октября 1981? — МакКиннон кивнула, а Сириус продолжил. — Всё внимание переключилось на младшего сына — Клайда, а старший был представлен сам себе. Это, кстати, мой крестник — Гарри. Староста с четвёртого курса, лучший ученик, любит мотоциклы. Марлин улыбнулась, Раф тоже любил мотоциклы, староста и лучший ученик. — Раф тоже, — тепло улыбнулась она. — Что тоже? — заинтересованно спросила Вальбурга, ей тоже хотелось узнать о внуке. — Он любит мотоциклы, староста, лучший ученик школы. И насколько мне известно, Рафа отправляют по обмену в Хогвартс. — По обмену? — спросила женщина, смотря на то, как Сириус просветлел и расплылся в улыбке. — Да, ученик с Хогвартса в Шармбатон, а он в Хогвартс. — А девушка у него есть? — поинтересовался отец Рафа. — Нет, но он любит Габриэль Делакур. А ещё он любит свою сестру. — Сестру? Это ведь дочка Рега? — удивился мужчина. Марлин кивнула и перевела тему. Дальше разговор был о всякой всячине. Но это никого не смутило! Вальбурге, наоборот, понравилось, да и сама Марлин оказалась приятной девушкой. Она очень хотела увидеть Риель (дочь Рега и Мирай) и Рафаэля.

***

— Итак, дорогие ученики! Хочу с радостью сообщить о том, что к нам приедет по обмену ученик из Шармбатона. Старосты Гриффиндора и Слизерина освобождаются от занятий, так как ученик подходит для этих двух факультетов, — радостно вещал Дамблдор за обедом. Радовало одно. Освобождение от занятий старост. Гарольд получил письмо от Сириуса и от… родителей. Гарри, конечно же, им даже ответил и стал перечитывать письмо от родителей.

Гарри, приезжай на рождество домой, мы с мамой будем тебя ждать Джеймс

В комнате парней пятого курса был только Гарольд. Драко пошёл к Астории признаваться в любви, Нотт к Паркинсон, Забини в гостиной делал эссе по нумерологии. Дверь тихо скрипнула, и в комнату зашла Дафна. Девушка села рядом на кровать и прочитала письмо от родителей Гарри. — Гарри, — позвала его девушка и робко коснулась его плеча. — Ммм? — Я тут подумала что можно… — она запнулась, — если Темный Лорд возродится, мы сможем переехать во Францию. — Ты думаешь, он возродится? — Да, поэтому, если ты захочешь, мы могли бы уехать. А парень из Шармбатона помог бы нам. Он посмотрел на девушку, она была обеспокоенная и явно что-то недоговаривала. — Даф, что случилось? — обеспокоенно спросил Гарри. — Я услышала разговор, Дамблдор сказал, что он возродится и попытается убить Клайда, но… — девушка всхлипнула. — Дамблдор скажет, что Избранный я, и меня убьют. Верно? — скорее, это был не вопрос, а утверждение. Ребята так и не заметили, как заснули после письма Сириуса о том, что парень из Шармбатона — его сын. Драко и Астория вернулись жутко довольные и радостные, Забини заснул в гостиной, а Тео решил остаться у Пэнси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.