ID работы: 9324965

excess

Джен
NC-17
Заморожен
344
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 57 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Настроение Рафаэля упало ещё в пять утра. Ну не хотел он уезжать! Сердце ныло от того что не увидит Габи, что будет очень сильно скучать по сестре, дяде, тете и одногруппникам. Но, с другой стороны, он увидит бабушку и отца, к тому же, мама вчера написала о том, что в Хогвартсе есть крестник его отца — Гарольд Джеймс Поттер, и его друзья. Это радовало. Рафаэль вышел в коридор и стал бродить по любимым местам. Когда он повернул, на него налетела Делакур и, обняв его, разревелась. В семь он стоял возле кабинета директрисы, у которой было явно прекрасное настроение, в отличие от парня.

***

— …Школу будут показывать старосты Гриффиндора, а старосты Слизерина вводить в курс дела. Ясно? — вещал Дамблдор. Гарри вообще не вникал в речь директора, но он жопой чуял, что если бы Дафна не сказала о планах маразматика… Его бы убрали, а так Гарри утром предупредил друзей, а те — родителей. Если будет какой-то кипишь с Лордом, то они уедут во Францию. Родителей Гарри даже не собирался оповещать об этом, отказав в приглашении на Рождество. А на то было две причины. Во-первых, родители могли знать о планах Дамблдора, из-за чего и стали относиться к нему теплее, а во-вторых, Сириус всегда забирает его на Рождество, к тому же, он вчера прислал письмо, где говорил о том, что этот Шармбатонец — его сын. Последнее Рождество у родителей Гарри помнил, как будто это было вчера. Это был второй курс, Клайд получил по трансфигурации Выше Ожидаемого, а Гарри Превосходно. И тогда Клайд стал врать, как обычно, что табель Гарри принадлежит ему, а его табель находится у Гарри. После такого старший сын подгадал момент и подсыпал в еду «любимого» братца сыворотку правды. Что тогда началось! Клайд рассказал все: как он ненавидит Слизерин и Гарри, кого он любит, как издевался над первокурсниками со Слизерина. Все. Пока была шумиха, Гарри ушел через камин в Блэк-хаус. Из воспоминаний и раздумий его вывел брат, который зашёл в кабинет директора. И, к удивлению зелёного факультета, он стал второй старостой. Но тут явно была замешена Макгонагалл, ибо этот оболтус — последний, кому можно было поручить нести такую ответственность. Ближе к обеду появился Рафаэль. Многие девочки Хогвартса просто таяли, когда его видели. Дамблдором было выдвинуто два факультета: Слизерин и Гриффиндор, и ему предстояло выбрать один из них. Рафу сказали, где ждать старост Гриффиндора для экскурсии. И тут он решился на небольшую шалость: разговаривать со старостами он будет на французском. Английский он знал, но хотел побесить своих «экскурсоводов». Гермиона и Клайд уже ждали. — Чо так долго! — возмутился парень. — Je m'excuse/Прошу прощения. — Что? — переспросили старосты. Раф повторил, однако старосты ничего не поняли и начали раздражаться. Гермиона покраснела от злости, Клайд тоже. Пятнадцать минут длилось недопонимание, после чего старосты ушли. Раф остался ждать, достал альбом и начал рисовать пейзаж за окном. — Эй, ты чего здесь забыл? — послышался голос Драко, сзади которого ворковали Дафна и Гарри. — Les anciens de Gryffondor m'ont laissé ici parce qu'ils ne connaissent pas le français. En colère et est parti./ Старосты Гриффиндора бросили меня тут из-за того, что не знают французский. Разозлились и ушли. — Vérité? Wow, ils ont raté une tournée de Poudlard/ Правда? Ух ты, они завалили экскурсию по Хогвартсу, — обрадовалась Дафна. — Si ma mémoire est bonne, alors tu connais l'anglais, alors tu les as juste flippé? / Если мне не изменяет память, то ты знаешь английский, значит, ты их просто выбесил? — догадался Гарри. — Да, они сразу мне не понравились. А вы ведь Гарри, Драко и Дафна? — Они, — кивнула девушка, — как насчёт того, что бы провести экскурсию? — Я не против. Экскурсия затянулась на целый день, во время которой ребята вводили его в курс дела. Старостам Гриффиндора они старались не попадаться на глаза, но вот декан Львов уже заметила их несколько раз за всю экскурсию. МакКиннон выбрал Слизерин, Макгонагалл наорала на Гермиону и Клайда. Бледная Гермиона расплакалась и убежала, Клайд был в шоке и одновременно злой. Как какая-то пожилая дама может на него орать! Да где это видано, что на Избранного орут! Дамблдор сидел, как будто сожрал лимон, Снейп гаденько улыбался, Минерва орала и брызгала слюной из-за того, что Раф выбрал факультет змей.

***

Джеймс решил помириться с Сириусом, и поэтому когда он поехал на работу, то узнал, где и в каком отделе работает его друг. Поговорить Сохатый решил ближе к обеду, ибо не знал, как начать разговор. Он постучал в дверь и стал ждать. Когда из кабинета послышалось «Войдите», Джеймс открыл дверь. — Ааа, это ты? — протянул Сириус, перебирая бумаги. — Сириус, я тут хотел попросить у тебя прощение, — на одном дыхании выпалил Джеймс. — Что? — переспросил он. — Я хотел извинится. — Ну извиняйся. — Прости пожалуйста, Сириус, — молчание, — простишь? — Прощаю, — Джеймс счастливо улыбнулся, после чего друзья обнялись, как в старые времена. Они очень скучали друг по другу, хотя и не признавали этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.