ID работы: 9324965

excess

Джен
NC-17
Заморожен
344
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 57 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Время близилось к Рождеству. Гарри точно знал, что Драко, Дафна и Астория будут праздновать с ним. Рафаэль очень ждал встречи с отцом, мамой и бабушкой, и Гарри прекрасно его понимал. Скучал он по родителям лет до шести, а потом… Алкоголь он стал пить в тринадцать, прям как русский. Алкоголь заменял ту пустоту, что осталась из-за родителей. Он ходил в разные клубы, курил, пил, танцевал, встретил несколько магглов и подружился с ними. Родителям было плевать на него, ему было плевать на них. А ведь раньше он скучал и любил их. Может, когда-нибудь они и поймут его, но явно не сейчас и не сегодня.

***

Сириус и Вальбурга нервничали, как никогда, Марлин же была в предвкушении и ждала встречи с сыном. Рафаэль был спокоен как пингвин, Дафна и Гарри тоже, а Драко ходил по школе с гордо поднятой головой из-за того, что встречается с Асторией. Макгонагалл была зла и выгоняла всех слизеринцев с занятий. Рафаэля приняли как своего, и тот сразу стал третьим парнем после Драко (первый) и Гарри (второй). Клайда сместили на пятое. Раф учился на одном курсе с Асторией, и они стали хорошими друзьями. У него был альбом, в котором он рисовал одноклассников, окрестности, кабинеты — в общем, все. В начале каникул Вальбурга попросила Дамблдора, чтобы ребята воспользовались камином. И великодушный дед с горем пополам согласился. Рафаэля приняли, и у него с Блэками появились темы для разговоров. Сириус гордился сыном, как гордился Гарри, они были похожи. Когда приехал Регулус, то мадам Вальбурга кинулась обнимать его и его жену. Мирай оказалась приятной для общения, начитанной, умной и скромной, Лукреция — девочка лет восьми, серые глаза и черные волосы. Сириус и Регулус забыли все обиды и невзгоды. Дафна и Гарри на пятый день каникул пошли за подарками и взяли с собой Лукрецию. Девочка была этому рада, а взрослые и не возражали. Драко с Асторией уехали в Малфой-менор и обещали вернуться к Рождеству. Гарри и Дафна держали за обе руки Лукрецию, разбегались и поднимали ее, тогда улицу озарял счастливый смех. Подарки были куплены, все было хорошо и прекрасно, до того как на улице не появились Молли, Рон, Джинни, Поттеры и Гермиона. На Клайда в прямом и переносном смысле вешалась Джинни, Джеймс и Лили шли за ручку, не слушая Молли, Рон ругался с Гермионой. — Дафна, — позвала Лукреция, которая, улыбаясь, смотрела, как Гарри покупает ее любимые леденцы и печенье. — Что, солнышко? — ласково спросила Гринграсс. — А я знаю, что вы друг друга любите. — сказала она, Дафна засмеялась и обняла девочку. — Ты даже не представляешь, как, — задумчиво улыбнулась блондинка. — Как мои мама с папой? — Нет. — А как? — Как тетя Нарцисса и дядя Люциус любят Драко, как мои и моей сестры родители любят меня и ее, как Вальбурга любит Сириуса, Регулуса, Рафа, Марлин, Мирай, Андромеду, Нарциссу, Тонкс, тебя, меня, Драко, Асторию и Гарри, — начала перечислять Даф. — Ого! — весь разговор случайно подслушали Уизли и Поттеры. Из магазина с пакетами вышел Гарри, и к нему сразу прыгнула на руку Лу. — Гарри, я хочу леденец, — потребовала девочка. — Бабушка и тетя Мирай меня убьют, — заявил парень. — Мама и бабушка об этом не узнают! — А если узнают… — Даю слово Блэк! — сказала Лу, после чего Дафна рассмеялась. — Даф, слышала! Я не Блэк, я это сделаю! — весело воскликнул Гарри. — Ты не сделаешь это! — заявила девушка. — Ещё как сделаю! — Гарри опустил девочку, и сказал, чтобы она не уходила. — Гарри нет! — воскликнула Дафна, но было уже поздно. Гарри схавитил ее за талию и кинул в сугроб, девушка не растерялся и потянула за собой парня. — Я тоже хочу! — воскликнула Лукреция и прыгнула на смеющихся в снегу ребят. Уизли презрительно скривились вместе с Грейнджер. Клайд посмотрел на грустных родителей и прошептал так, чтобы было слышно только им. — А давайте, дома мы поиграем в снежки и покатаемся на санках. Мы можем и Гарри с Дафной позвать. — А как же Гермиона и Рон? — тихо спросил Джеймс. — Я им скажу. — Ну тогда ладно. Молли причитала: «Это же безобразие! Как можно валяться в снегу, ещё и в Косом Переулке! Позор для Поттеров и Гринграсс!» Лили и Джеймс не слушали, а вспоминали школьные годы и рассказывали заинтересованному Клайду.

***

Через два часа, когда счастливые ребята устали, они вернулись в Блэк-хаус. Там взрослые похвалили их и поехали в гости на неделю к Забини. Дом был полностью в распоряжении пары, и ребята сели упаковывать подарки. Прилетела сова Клайда с письмом от него и родителей:

Гарри, приезжай к нам со своей девушкой. Всего на неделю, Уизли и Грейнджер не будет, будем только я, мама, папа, ты и Дафна. Приезжай пожалуйста, я скучаю мы скучаем. Клайд

— Гарри, — позвала девушка, увидев, что тот завис над письмом. — Они пригласили нас на неделю, — прошептал парень. — Это же хорошо? — спросила с улыбкой блондинка. — Я не знаю. — Гарри, всего на неделю, — напомнила девушка. — А вдруг они заодно с Дамблдором? — Успокойся, все будет хорошо. Тем более ты не один, а со мной, — обняла Поттера Дафна.

***

Клайд стоял в коридоре и ждал, когда оденутся радостные родители и Гарри с Дафной. Такого счастья он не испытывал никогда. Всё же где-то в глубине души он любил Гарри да и Гринграсс ему понравилась. Правда, любит он совсем другую, не Джинни, не кого-то из Гриффиндора, Слизерина или Когтеврана. Рыжая девушка с Пуффендуя с кудрями, карими глазами и веснушками. И кто бы мог подумать, что Клайд Джеймс Поттер боится поговорить со скромной Пуффендуйкой. Рон бы обиделся и сказал, что Джинни лучше какой-то Пуффендуйки, Гермиона бы сказала, что у Пуффендуйцев нет мозгов, а Джинни бы закатила истерику. — Ну, идём? — спросил Гарри, спускаясь сзади родителей и Дафны. — Дамы вперёд, — пропустил Лили и Дафну Клайд. На улице падал снег, все кругом было белое, зимнее солнышко грело жителей Годриковой впадины. Рядом было небольшое озеро, там в зимнюю пору очень толстый слой льда. Все кроме Гарри стали кататься на льду. — Гарри! Иди сюда! — крикнул Джеймс. — Я не умею! — отозвался он. Лили взяла Гарри за одну руку, а Джеймс за другую руку, и они вместе потянули его на лёд. Пока Клайд и Дафна кружились на коньках и весело смеялись, научить кататься на коньках старшего сына было легко и весело. Гарри падал, очки отлетали в сторону, и парень ничего не видел, Джеймс и Лили смеялись и помогали подняться, подавая очки. Через полчаса падений Гарри научился кататься на коньках. Не то чтобы, Поттер их сразу простил, нет он просто расслабился, и конечно тут еще сыграли уговоры Дафны. Это был самый лучший день для Джеймса, для Лили, и для Клайда. Дафна и Гарри хорошо провели время, но это было не так как в Блэк-Хаусе и атмосфера тут была совсем другая, ведь не спроста родители позвали его сюда. Гарри, все никак не покидали мысли о том что рассказала ему Гринграсс. Но пока впереди, есть ещё шесть дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.