ID работы: 9324966

Пещера Бэлли Роуз

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Э-эй, Ронни! Ты где? - осторожно ощупывая камни, Питер медленно передвигался в темноте. Даже шепот в непроглядной тьме казался криком о помощи, гулко ударяясь о стены и отражаясь обратно звонким эхом. Воздух был спертый и влажный. Фонарик давал ощущение защищенности, но этого было мало.       - Черт бы побрал этого Уоллеса! Мерзкий придурок! - шептал парень, пытаясь услышать хоть что-то похожее на шаги друга. - Да еще и Рон повелся на его "вы же не девчонки, что бы бояться". И зачем я его послушал? Мог бы сейчас мирно пялиться в комп и есть чипсы, но нет же: мы же товарищи. Друг за друга горой!       Вдали послышались звуки капающей воды, и Питеру пришлось остановиться и еще раз прислушаться. Под отблесками фонарика местами проявлялись комки влажного мха, что уже само по себе было странно, так как экологи недавно признали пещеру абсолютно нежилой. Идти дальше не хотелось, но и остановиться на полпути он не мог. Обутые в кроссовки ноги скользили на влажных камнях при каждом шаге, так что приходилось держаться ближе к стене. Время казалось резиновым. Часов Питер с собой не взял, о чем сильно пожалел. Было непонятно, сколько времени уже прошло, когда они с Роном спустились в пещеру.       - Говорил же этому рыжему придурку держаться рядом, раз пошли вместе. Нет! Он себя суперменом почувствовал, - негодовал парень. Тишина действовала на нервы, и приходилось говорить самим с собой, что бы не сойти с ума. Лаз постепенно сужался, и он опустился на корточки. Ноги сгибались, а руки подрагивали от усталости. И еще - нестерпимо хотелось есть. Сговорившись пойти к пещере Бэлли Роуз, они, конечно же, не подумали, что все затянется.       - Рони, где тебя черти носят?! Батарейка уже садится! - предпринял последнюю попытку Питер. Внезапно ему показалось, что впереди был слышен шорох, и он пошел на звук. В отражении света от влажных стен можно было увидеть огромную черную дыру, уходившую вниз. Подозрительные звуки шли оттуда.       - Рон, ты здесь? - прошептал парень. - Ладно. Я только спущусь, проверю и уйду. Ничего же не случится, правда?       Пальцы соскальзывали, постоянно натыкаясь на острые выступы, так что он двигался очень медленно. Лишние травмы были ненужны.       Спустившись вниз, Питер, к удивлению для себя, обнаружил, что углубление больше похоже на разветвление пещеры. Здесь было суше. Запах застрявший, но колебания воздуха указывали, что где-то есть выход. Россыпь незнакомого мха на стенах излучала фосфорический свет. "Можно обойтись и без фонарика", - подумал Питер и убрал его в карман. Его внимание привлек дальний угол пещеры, возле которого мха не было. Свет туда не попадал, но тем не менее, оттуда был виден явный белый отсвет. Ему пришлось подойти ближе.       - Черт возьми! - шокировано вскрикнул он. Весь угол был оплетен паутиной, на которой в разноброд висели огромные коконы. Часть была пожелтевшей от времени, другая - более светлой. В одном из них раздавались приглушенные всхлипы.       - Рон? - настороженно спросил парень и, услышав отдаленное "Питер", бросился разрывать паутину. Нить не поддавалась. Кокон казался застывшим из-за пропитавшего его слизи, и Питеру пришлось достать перочинный нож, но и он с трудом оставлял разрезы. Нити тянулись и дребезжали, разнося колебания по всей паутине. Питер не сдавался, пытаясь прорезать их сильнее.       - Черт возьми! Черт! Черт! Черт! У меня не получается! - он резал паутину все активнее. - Потерпи, пожалуйста. Я справлюсь! Я должен справиться!       Колебания паутины становились все сильнее, но Питер не обращал на это внимание, пока не услышал толи шипение, толи стрекот поблизости. Он обернулся. Инстинкт самосохранения заставил его отступить на несколько шагов. С другой стороны стены, лавируя на нитях, сидел огромный паук. Его хелицеры были приподняты, словно он был готов к броску. А на черном с красными крапинами брюшке топорщились волоски.       - Твою мать! - шептал Питер. Это была единственная мысль, которая не покинула его головы, а еще - бежать. Но конечности отказывались его слушаться, и он понимал, что убежать получится вряд ли. Остается только бороться и попытаться сохранить свою и жизнь друга. И как можно скорее, звуки внутри кокона стихли.       Питер поднял нож. Он решил, что глаза паука - это самое уязвимое место, и если бить - то по ним. Паук не двигался, замерев, и, казалось, наблюдая за Питером. Вскоре вновь раздался стрекот. Паук потирал свои задние конечности друг о друга и раскачивался на паутине. Раскачивания с каждой минутой становились все интенсивнее, а паук подбирался все ближе и ближе к парню. Питер был готов. Он ждал нападения. Но вместо занесенных над них жвал он получил струю паутины, которая припечатала его к остальным коконам. От резкого удара парень потерял сознание с мыслью, что все-таки не справился.       В то время как огромный паук заботливо обмотал конечности человека, оставляя открытым доступ к телу.       Время кормления прошло. Пришло время размножения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.