Смерть - лишь начало

R
Завершён
17
автор
Фэндом:
The Elder Scrolls V: Skyrim, Dark Souls (кроссовер)
Размер:
9 страниц, 3 014 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник

3-1

Настройки
Полгода в этом мире не прошли для Проклятого даром. Он узнал довольно много, успев полюбить этот мир так, как никто другой не может и представить. Прошлое стало постепенно затуманиваться, но не исчезать. Оно все еще напоминало о себе легким нытьем на плече, где и был расположен знак тьмы – клеймо нежити. И хоть в человеческой форме его видно не было, мертвец не забывал о нем ни на секунду… Некоторые проблемы в свое время ему доставили так называемые «Дозорные Стендарра» - охотники на даэдра, нежить и вампиров. И кто заставлял их нападать на Проклятого, который не только не атаковал их, но еще и поприветствовал? Крайне странно, ведь на нежить он был не похож. *** С его снаряжением произошла беда – оно исчезло. Вообще непонятно, как это произошло, но факт есть фактом. Огромный изогнутый меч просто исчез вместе с прекрасной броней. А ведь его снаряжение было привязано к нему «духовно» - даже когда он умирал, все его вещи рассыпались вместе с ним, после этого возрождаясь. Такое невозможно не только украсть, но и уничтожить. Конечно, все потерянное можно было восстановить с помощью своих душ, но Проклятый не стал. Потратилось бы очень много, а хорошее оружие можно найти и так. Ведь души могут пригодиться и в абсолютно другой ситуации. В ближайшем городе он выбрал себе небольшой одноручный меч (ну как небольшой, в пол его роста). Для обычных людей это был огромный двуручник, но мертвец использовал его в одной руке.Двемерский меч нравился ему и был довольно прочным. Из брони он взял себе красивый черный плащ с капюшоном, который с помощью душ увеличил до своего размера. Чтобы не было прецедентов – на такое тратится очень немного, ведь все уже есть, и надо всего лишь немного увеличить, не больше. *** Проклятый сидел в таверне Рощи Кин, наслаждаясь чувством тишины и покоя, как тут его покой был грубо нарушен. Дверь заведения отворилась и внутрь вошел человек. Одет он был в то-ли балахон, то-ли кольчугу… Что-то смешанное, в общем. Далее он прошел к мужчине с повязкой на глазу, сидящему за другим столиком и спросил: - Ты ведь Балор, да? – спрашивал он тихо, но достаточно громко для того, чтобы Проклятый услышал. - Ну да, я, и что? – немного резко ответил Балор. - Что у тебя с глазом? Я Дозорный Стендарра. Мы охотимся на даэдра и разнообразную нежить. - Я не знаю, почему все становятся безумными. Я не виноват! - Где ты его взял? Откуда? – спросил Дозорный. - Проспорил у одной женщины. - Помнишь, как она выглядела? - Нет. Вообще ничего. – сообщил мужчина. - Я могу подарить тебе освобождение… - Убить меня? – фыркнул Балор. – Нет уж, я хочу еще немного пожить. Спасибо, не надо. - Извини, но Стендарр требует этого. Мне действительно очень жаль. – произнес Дозорный. - Ну уж нет! Я не дам себя убить! - Мне жаль. – Балор упал мертвым. Проклятого этот человек заинтересовал. На улице темнело, и в этой темноте Проклятый со своим темным плащом имел неплохой шанс быть незамеченным. - Решено! – сказал он сам себе. Скамейка затрещала, когда мертвец пошел на выход вслед за дозорным. Он умел быть незаметным, а потому Дозорный, шедший в Виндхельм, его не заметил. Да и, очевидно, он о чем-то думал, ибо не заметил даже волка, стоящего на дороге. Несмотря на свою задумчивость, Дозорный шел быстро и за короткое время достиг Виндхельма. Вслед за ним в ворота проскользнул Проклятый, увидев, как человек заходит в таверну. - Что ж... Мгновенно пройдя через дверь, Проклятый, не колеблясь, усилил свой слух энергией душ. - Черт… - прошипел он сам себе. – сейчас снова половину истрачу… - Ну как, что ты узнал о колдунье? – спросил первый. - Она была замечена в Рифтене. Отправляемся туда. - Хорошо. Когда выдвигаемся, Альтано? - Чего тянуть? Прямо сейчас и выходим. Держим путь на дозорную башню, что около Рифтена. Проклятый решил также отправится в Рифтен, но отдельно от Дозорных. Вся эта ситуация его жутко заинтересовала. Задумавшись, мертвец двигался в направлении башни дозорных, прикидывая различные варианты ситуации. Ибо все это действо было крайне странным. Несмотря на то, что двое поехали на повозке, а значит, значительно опередили Проклятого, он не особо волновался. Так как он был значительно быстрее обычного человека, не нуждался в отдыхе и еде, был крупнее людей, то двигался он довольно быстро даже шагом. Пост Дозорных находился на горе и именно по ней Проклятый сейчас взбирался. Взбирался крайне осторожно и тихо, удивляясь тому, что на его пути не было ни одной живой души. А вот наверху, уже в самой башне, живая душа была. Это был воин, закованный в эбонитовую броню, с огромным для своего носителя клинком. А сам клинок был зачарован на… Поглощение души! Иронично. - Стой. Я вижу тебя. – он произнес. - Я тоже. Удивительно, правда? – съязвил Проклятый. - Да. Но ты здесь не пройдешь. - Ты вообще кто? – спросил мертвец. - Те, кому нужно, знают. Но твой срок подошел к концу. – он выхватил огромный меч. Проклятый тут же совершил «Прыжок Арториаса», как он сам его называл. Одноручный меч не особо подходил для этого, а потому воин ушел от удара. Попытка контратаки не увенчалась успехом – удар был парирован, а потому мужчина отскочил, чудом уходя от быстрейшей атаки одноручником, который для него был огромным. Телохранитель тут же понял, что этот бой ему не выиграть, а потому начал отступать вниз по дороге, уклоняясь от быстрых атак и наскоков. Человеку этот темп боя выдержать было нереально. Вскоре воин начал делать ошибки и был неминуемо задет мечом Мертвеца. Один удар он пережил, с последних сил отскочив от второго. Сопротивляться он больше не мог, и второй удар добил его. - Теперь надо обыскать его… - решил Проклятый. Быстрый обыск дал результат: помимо снаряжения на трупе были обнаружены два письма. Проклятый разворачивал их с надеждой на прояснение. Развернув первое, он прочел: Милый Таранис! В своем последнем письме ты упомянул кого-то, кто сможет разорвать проклятье, но… У меня плохое предчувствие. Пожалуйста, не ввязывайся в темные авантюры. P. S. Лилиана сказала, что сплела для тебя венок из цветов. Я буду молится, чтобы ты вернулся до того, как цветы начнут увядать. Это было даже не письмо, а небольшая записка. Видимо, у этого наемника была семья, которая ожидала его возвращения. Но мертвецу было пофиг – у него ж нет эмоций. Вторая записка была примерно в этом же ключе, и в ней, в отличие от первой, не было ничего важного. Именно в таком положении нашли его двое Дозорных – тех самых, из Виндхельма. Они быстро шли, тяжело дыша, было видно, что они бежали. - На месте! – выкрикнул один из них, вскинув руку с заготовленным заклинанием. Проклятый хмыкнул. - Я плохого вам не желаю. Желал бы, убил бы. - Ты вообще кто? – подозрительно спросил второй, догадавшийся извлечь стеклянный топор из-за пояса. – Ты нежить? – резко вскрикнул он. - Да. Спокойно! – Проклятый повысил голос. – Я вам ничего не сделаю. Я вменяем. - Ага-ага. А потом нож в спину, да? - А кто вы? – сменил тему мертвец. - С чего это мы должны раскрываться перед тобой? – подозрительно спросил Дозорный. - Наверное, чтобы я просто мог различать вас? – спокойно спросил Мертвец. – И да, можете называть меня Проклятый. - Проклятый? – хмыкнул второй. – А нормальное имя у тебя есть? Не назовешь? - Его нет. Пойдем уже? - Ты первый. – хмыкнул дозорный. - Хорошо. – беспечно произнес Проклятый. И, подавая пример, первым прошел в дверной проем…
Примечания:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник