ID работы: 9325100

Как же мало я прошу для счастья!

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Наступило утро. Анатолий проснулся от того, что услышал, как в двери поворачивается ключ. Он открыл глаза и увидел перед собой лицо Софии, которая мило спала. Аккуратно выбравшись из крепких объятий Софии, Анатолий тихо встал, оделся и вышел из комнаты. -Доброе утро, папа — счастливо сказал Руслан. -Доброе утро, — улыбнулся мужчина, — тише, мама спит. -Ой, а почему? — удивился он, — она же обычно в это время уже не спит. -Ну, я не знаю, — Анатолий пожал плечами, — ты кушать будешь? -Да, что-то хочется. Анатолий улыбнулся и ушёл готовить завтрак, а Руслан ушёл переодеваться и после того, как вымыл руки, пришёл на кухню, где уже был запах вкусного завтрака. Как странно, но даже это не помогло разбудить Софию, она спала слишком крепко. Анатолий накрыл на стол, и они принялись завтракать. -Ну рассказывай, — интересовался Анатолий, — как время провели? -Очень хорошо, — радостно говорил Руслан, — мне очень понравилось, мы даже позанимались немного музыкой, а вы чем занимались? -Да ничем, — хитро улыбался мужчина, — проводили тебя, поговорили немного, а потом легли спать. Руслан так увлёкся приёмом пищи, что в ответ на речь отца он просто кивнул. -Я так понимаю, что мама не собирается пока просыпаться, — усмехнувшись, говорил Анатолий, — предлагаю сделать ей приятное. Давай приготовим ей обед. -Я только за! — но Руслан тут же перевёл тему, — папа, а когда вы теперь уедете? Мужчина вздохнул и улыбнулся, пожав плечами. Они уже успели приготовить обед, а София никак не могла проснуться, и тогда Анатолий решил будить свою любимую. Он тихонько зашёл в комнату и присел рядом с Софией. -Солнышко, — он аккуратно гладил её по щёчке, — просыпайся, любимая, уже почти час дня. -Толик, — потягивалась София, — это всё потому что я вчера уснула без сил, — хитро улыбалась София, открыв глаза, — ой, как вкусно пахнет, всё, я встаю. -Пора бы уже, — Анатолий наклонился и стал нежно целовать губы жены, гладя её по талии, — а то много спать- вредно.

***

Вот настала суббота, все дни Руслан тренировался, но не мог скрыть того, что переживал, ведь сегодня придут на него смотреть. София, конечно, это замечала и решила хоть как-то успокоить сына: -Русланчик, — она присела рядом с ним и крепко обняла, — мальчик мой, не нужно так переживать, — она поцеловала его в голову, — всё будет хорошо, я обещаю тебе. -Мама, — Руслан в ответ крепко обнял её, — а если я собьюсь? -Всё будет хорошо, — она улыбнулась и поцеловала его в щёчку, — мы с папой будем рядом. Она старалась хоть немного успокоить сына, и честно говоря, ей это удавалось. Руслан немного успокоился. Пообщавшись, они стали собираться в музыкальную школу. София сделала лёгкий макияж и надела платье, Анатолий вместе с сыном надели красивые костюмы. Когда они были полностью готовы, то покинули квартиру и отправились к месту назначения. Они всё приближались и приближались, волнение Руслана росло, а всё по той-же причине, но он старался не подавать виду. Вот они прибыли на место, Анатолий помог Софии выйти, и вместе с сыном они зашли в здание. Софию сразу же узнали, она успела раздать автографы, позже они отправились в зал, а Руслан отправился ко всем участникам. Время подходило к началу концерта. -Толечка, — она взяла его за руку, немного сжала её и улыбнулась, — я сейчас так счастлива. -И я очень счастлив, — он положил свою руку на руку Софии, — ведь мы родители самого лучшего сына. -Это точно — с улыбкой ответила София, положив голову Анатолию на плечо и стала наблюдать за концертом, который только что начался. Весь концерт София держала своего любимого за руку и смотрела за всеми участниками, периодически не скрывая улыбки. Когда концерт подошёл к завершению, счастливые родители отправились к детям. В их числе были София с Анатолием. -Мальчик мой, — София обняла крепко сына и поцеловала в щёчку, — ты у меня самый лучший! -Вам правда понравилось? — наивно смотрел мальчик на них. -Конечно! — твёрдо, но с любовью ответил Анатолий, — ты здесь был лучше всех! Но когда Анатолий оторвал взгляд от сына, то увидел не совсем довольные взгляды других родителей на себе. -Ой… — тихо произнёс мужчина. -Толик-Толик, — смеясь сказала София, взяв сына за руку, — беги теперь. -Меня жена спасёт, — хитро ответил Анатолий и взял Софию под руку, — ведь так? София лишь посмотрела на него с счастливой улыбкой, и они направились к выходу. Покинуть здание получилось, ведь всем желающим София уже успела раздать автографы.Они сели в машину. -Пап, мам, — посмотрел на них Руслан, — я мороженое хочу. -Мороженое? — София перевела взгляд на Анатолия и будто намекая сказала, — я, кстати, тоже хочу. -Я уже понял, — с улыбкой ответил мужчина, — будет вам мороженое. Они уехали с места и всю дорогу до магазина обсуждали и восхищались выступлением Руслана. Когда машина остановилась у магазина, то Анатолий покинул её, а София повернулась к сыну. -И зачем ты так переживал? — улыбаясь смотрела на него София. -Просто понимаешь, — он опустил взгляд и начал тихо говорить, — я переживал из-за того, что вы были в зале, боялся вас опозорить. -Русланчик, — София протянула руки и взяла его ручку в свои, — запомни, родной, ты у нас самый лучший. И папа был прав, ты действительно был там лучше всех. -Правда? — слегка улыбнулся мальчик. --Конечно правда. И вот Анатолий вернулся с пакетом в машину. -Милый, — София смотрела, что в пакете и на Анатолия, — мы же тебя за мороженым отправили, — улыбалась София, — и чего ты накупил? -Ты мне ещё спасибо скажешь, — хитро улыбался Анатолий, — что я сладкого купил. Они поехали домой всю дорогу что-то обсуждая.

***

За окном играли тёплые краски осень.На дворе стоял тёплый октябрь, а это значит, что близилось торжество. День Рождения самой младшей сестры Софии-Аурики. София с Анатолием по магазинам, выбирая подарок любимой сестре. Они собирались приехать сюрпризом, ведь их не ждали. А причиной была учёба Руслана. Но хитрые родители смогли всё придумать и отпросили сына с учёбы. За неделю до праздника они выехали. -Толь, — слегка переживала София, но сама не понимала почему, — а мы подарок не забыли? -Не забыли, родная, — он стал нежно целовать её в губы прямо у машины, — не переживай ты так. -Ну хорошо, — улыбнулась София, погладив любимого по щёчке, — я сяду назад, к Руслану. Они сели в машину и поехали на Родину к Софии. Дорога была долгой, поэтому сначала поговорив, София прижала к себе сына, обняла его и нежно стала поглаживать по голове. Вскоре они вместе заснули. Спустя время София слегка приоткрыла глаза, дабы удостовериться, что она может ещё немного поспать, ведь ещё достаточно приличное расстояние им предстояло. Она заметила, что голова сына лежит у неё на коленях. Улыбнувшись, она стала нежно и аккуратно гладить его по голове. -Толик, — тихо сказала София, — ты не устал, милый? -Ой, Сонечка, — шёпотом сказал от испуга Анатолий, — ты чего не спишь? Я не устал, не переживай. -Я обратно спать — хитро, но всё также тихо говорила София. Через время Софию заставило пробудиться странное чувство, будто они стоят. Открыв глаза она убедилась в этом. -Толечка, — она улыбнулась, заметив знакомые места, — ты как? -Хорошо, — он повернулся к ним, — нужно Руслана будить. -Да, конечно, — она гладила сына по голове, — сейчас разбудим. Она наклонилась и поцеловала мальчика в щёчку. -Русланчик, — шёпотом говорила София, — просыпайся, родной. -Мы уже приехали? — сонно ответил он. -Приехали — улыбалась София. Руслан поднялся и потянулся. Вскоре они покинули машину и с вещами пошли к дому. Открыв калитку и пройдя во двор, их сразу же заметили родители. Они были очень рады, ведь уже давно не виделись. Время близилось к ночи. Поужинав, София стала помогать маме убирать со стола, попутно рассказывая о том, что не успела рассказать за ужином. Анатолий с Русланом в то время пошли в душ, как-бы уже готовясь ко сну. Когда София окончательно помогла маме, зашла в комнату, где её уже ждал Анатолий. -Толечка, — подойдя к мужу, София нежно поцеловала его, — здесь так хорошо, такой воздух… Прекрасный! -Да, — поддержал её Анатолий, — здесь просто замечательно. Давай, иди в душ, я буду ждать тебя. София послушав любимого, собрала все необходимые вещи и ушла в душ. Анатолий в это время решил приготовиться полностью ко сну, он расправил кровать и лёг под одеяло. София провела значительно долгое время в душе, а когда вернулась, то заметила, что её любимый уже дремлет. Она забралась к нему под одеяло и крепко обняла его. -Устал, — она сказала шёпотом и улыбнулась, — бедненький. -Есть немного — он крепче обнял Софию. София подняла взгляд на него и стала нежно целовать его в губы. -Моя девочка, — он гладил её по спинке, — я люблю тебя. -И я тебя люблю, родной, — она положила голову ему на грудь и водила по нему пальчиком, — засыпай. В эту ночь они решили просто насладиться тем, что сейчас находятся рядом друг с другом. Обнимали крепко, будто боясь, что кто-то их сможет разделить. Анатолий с любовью и лаской гладил Софию по голове, а она всё крепче прижималась к Анатолию. -Засыпай, моё солнышко — Анатолий поцеловал её в макушку. -И ты тоже, — улыбалась София, — ты у меня такой молодец, такой путь проделал. Устал, бедный, а всё ждёшь, пока я усну. Анатолий прикрыв глаза, стал слушать, как жена его хвалит и улыбаться с гордость, и некой ноткой полного счастья. Он потихоньку проваливался в сон, но ему хотелось бесконечно слушать прекрасный голос своей любимой. Услышав мило сопение, София приподняла голову и улыбнулась. Она гладила его по щёчке, а Анатолий вскоре совсем крепко уснул. София наблюдала за любимым и понимала, как она счастлива. А ведь всё благодаря ему. Никто не мог подумать, что именно этот человек сможет изменить не только жизнь, но и саму Софию. Ей совсем не хотелось спать, она чувствовала крепкие объятия, от этого она искренне широко улыбалась. Она понимала, что завтра ей нельзя долго спать, нужно будет помогать маме. Закрыв глаза, сама не заметила, как заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.