Часть 1
23 апреля 2020 г. в 23:21
– А мы неплохо бы заработали, – парень довольно ухмыляется, ненадолго задерживая взгляд на друге, – ты в платье с твоими то пальцами пианиста...
– Пошел ты, – с улыбкой говорит Никита и наблюдает за тем, как Юлик съедает очередное острое крылышко. – Потом не ной, что тебе плохо.
– Я никогда не ною, – смешно сводит брови Юлик и жадно отпивает из чужой бутылки колу.
– Но ты в этом стиле мачо просто ходячий секс, – вызывающе изгибая бровь, отзывается Кузьма, после чего снова смеясь.
– Да я всегда такой, – с детской наивностью заверяет Юлик, облизывая свои соленые губы, – но почему-то все считают меня добрым и хорошим.
– Потому что ты добрый и хороший.
Этот вечер, по-своему, прекрасен. Летний зной спал, уступая место теплому ветру и прохладе. На кухне полумрак, потому что Юлик никак не меняет лампочки в люстре, несмотря на все уговоры своей девушки.
– Сидим как кроты, – прерывает молчание Кузьма и недовольно хмыкает.
– Ой, вот только ты не начинай, – с максимально уставшим лицом мученика отзывается Онешко. – В этом твой плюс, если сравнивать тебя с Дашей.
– А в чем еще мои плюсы? – откидываясь на спинку стула, с усмешкой спрашивает Никита.
– Ну, с тобой можно посмеяться над всякой фигней, – парень задумчиво отводит взгляд, рассматривая вечерние фонари за окном. – Побухать с тобой можно, пообсуждать телок...
– Тебе комфортнее со мной? – серьезно говорит Никита быстрее, чем успевает обдумать.
– Что? – брюнет резко переводит взгляд на друга. – С вами комфортно по-разному, – пожимает плечами Юлик и смотрит в глаза напротив. – Но еще несколько раз наденешь платье, и мне придется переосмыслить свои взгляды на собственную ориентацию, – переводит в шутку Юлик и смеется, но замолкает, не заметив улыбки на лице Кузьмы.
– Я серьезно, – нервно сминая обертку от фастфуда в руках, говорит Никита. – Мы охуенно близки. И я не вижу свою жизнь без тебя. Ну, без всей этой гомосятины и ебли в задницу. Ты понимаешь?
– Я понимаю, – кивает Юлик и мягко улыбается. – Иди сюда.
– Да ну нахуй, – немного смущенно улыбается Никита, замечая раскинутые для объятий руки поднявшегося из-за стола Юлика.
– Тогда буду щекотать, – плохо скрывая улыбку, наигранно угрожающе произносит Юлик.
– Черт с тобой.
Кузьма встает из-за стола и подходит к другу, заключая того в объятия. Они стоят так около пяти минут. В полной тишине, в комнате, в которой пахнет летним вечером и острыми крылышками, каждый думая о своем. Кузьма проводит пальцами по выпирающим позвонкам, вырисовывает в голове до боли знакомые эскизы татуировок. И вдыхает запах чужих волос, а точнее многочисленных средств по уходу.
– Можно я... – не решаясь дотронуться, Никита отстраняется и многозначительно смотрит на чужие покрашенные волосы.
Юлик мгновенно кивает, будто бы этот вопрос не имел места быть этим вечером. Никита запускает руку в мягкие волосы. Завороженно наблюдает за тем, как разноцветные пряди рассыпаются в его пальцах. Он прижимает друга ближе, поглаживая по макушке. Юлик не сопротивляется. Он чувствует себя в абсолютном порядке. И молит о том, чтобы этот вечер не заканчивался. Но парни вздрагивают, услышав звонок в дверь.
– Это Даша, – констатируя очевидный факт, срывается с места Юлик, стыдливо отводя взгляд.
– Ага, – так же нелепо отвечает Кузьма и нервно почесывает затылок. – Я думаю, мне пора.
– Да, завтра увидимся, – уже из коридора доносится голос Онешко.
Оба парня так и не заснули в эту ночь.
Но в этот раз они оба думали об одном.