ID работы: 9325240

Follow the light

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тюрьма Харрана. Лаз

Настройки текста
Буквально запрыгнув за угол, Кайл снова врубил чувство выживания. Один охранник за стеной, за его плечом, двое чуть дальше, еще двое за правой стеной. Прижав винтовку к себе, он прислонился головой к стене, приготовившись стрелять в лоб противнику. Через мгновение брызнувшая во все стороны кровь окрасила проем двери и пол. Не затягивая, Крэйн метнулся за стену справа, нещадно паля по притаившимся за ней двум охранникам, начавшим шмалять, как только он появился в поле их зрения. Слух у этих чертей был прекрасным, секунда промедления ему самому могла стоить жизни. За спиной тоже не дремали. Звуки выстрелов привлекли внимание остальной охраны. Прикинув примерное их количество, Кайл бегом рванул мимо ресепшена, минуя холодильники с прохладительными напитками. Стараясь уворачиваться от выстрелов, он благодарил небеса за то, что ВГМ не пожалели на него бронежилет. Но в плечо он раза два словил, выскочив в заваленный всяким хламом коридор, откуда из-за баррикад с обеих сторон застрекотали автоматные очереди. На бегу он чуть не навернулся на валявшихся везде банках из-под колы. «Свиньи...» Даже в Башне выжившие не позволяли себе такого. А тут полнейшая оторванность от мира вероятно сыграла свою роль. Если бы Тридцать Первый не знал, что здесь есть люди, он бы решил, что это на славу повандалили зомби. Но обитали ли здесь последние — он не знал, но надеялся, что их тут нет, или хотя бы не такое количество, как в Харране. Перетянув рану бинтом и проглотив обезболивающее, Крэйн попытался резко встать, за что поплатился приступом. - Нет!.. Нет, нет, нет, нет, нет!... Черт!.. Господи... Окружающее пространство поплыло в мутно-зеленом тумане, тело на минуту перестало повиноваться своему хозяину. Его начало мутить и слух притупился, пропуская голоса людей как сквозь вату. Крэйн со злости сжал кулаки, приседая снова за доски, хоть как-то защищающие от выстрелов. Охранники тоже не теряли время. Увидев макушку Кайла, они тут же открывали пальбу с обеих сторон. Только чудом парень не поймал пулю в висок. - Сука, да проходи ты уже быстрее!.. С тех пор, как он высадился в Харране, его изрядно покусали зомби всех мастей, которые там обитали. Теперь парень имел «счастье» ощущать на своей шкуре последствия. Во время перерывов между погонями, драками и перестрелками Кайл гадал, сколько еще он пробудет в человеческом обличье. В том, что однажды он станет одним из этих вечно голодных существ, Крэйн не сомневался. Поначалу он не хотел в это верить, но приступы случались все чаще. Из лекарств, оттягивающих неизбежный конец был только антизин, которого не хватало на всех. Через секунду его наконец попустило. Проверив снаряжение, парень выглянул за фанеру. Вероятно охранники решили, что он убит. Вокруг повисла кратковременная тишина, чем Кайл всегда с успехом пользовался. Это давало секунд пять-шесть выигранного времени. Встав на ноги, он пустил пулю в край головы, беспечно выглядывающей из-за перевернутого стола. Жертва успела издать крик перед смертью, оросив пол обильной кровью вперемешку с мозгами. С другой стороны по нему немедля начали стрелять и снова попали в предплечье. Охнув, Крэйн скрылся за доской, заматывая еще одну рану и пережидая, пока стихнет. Следующие пол-минуты ему показались вечностью. Сильная боль мешала сосредоточиться, помогало только чувство выживания и тренированное тело, вынесшее за время пребывания в рассаднике заразы наверно все мыслимые и немыслимые нагрузки. Перепрыгнув препятствие в виде прислоненных друг к другу досок от столов, Кайл уложил еще двоих, приняв несколько пуль в бронежилет. Перезарядив винтовку, парень прислушался к снова повисшей тишине. Звуки шли только с улицы. Слышался яростно барабанящий по крыше ливень. «...Где же ты, Рик Рубис?» Кайл не знал ни как он выглядит, ни жив ли он, ни где он. Ничего. Но этому парень не удивлялся. ВГМ редко заботили такие мелочи. Они давали только общее расположение местонахождения. Остальное уже было на совести Крэйна. Выйдя в пустующий коридор и пройдя несколько открытых камер, Кайл сделал вывод, что это не означает ничего хорошего. Оставалось только гадать, куда делись пленники. Ответ предстал довольно скоро. Выйдя за следующий угол, он узрел прибитого к стене ставшего привычным в харранских переулках металлического ежа, преграждающего путь зомби. Там они были везде. Ощутив, как внутри все привычно сжалось в тревожный ком, Крэйн присел перед ним на корточки и двинулся вперед, держа оружие наготове.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.