ID работы: 9325240

Follow the light

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тюрьма Харрана. За дверью.

Настройки текста
Слух уловил пока еще далекие вопли Зараженных. Это окончательно убедило в том, что здесь есть зомби. Крики неслись из глубин тюрьмы, в которые предстояло нырнуть. Быстро проскочив коридор, и встретив пулей из дробовика пока еще одного Зараженного, рванувшегося из дыры в стене, Кайл ткнулся в первую железную дверь. Она не поддалась и было похоже на то, что ее приварили к косяку. Двинувшись дальше, он заметил еще одну такую же дверь. Подойдя ближе, он чуть склонился и прислушался. С той стороны было тихо, иногда прорезались голоса и смех. Как он понял, это была следующая партия охранников. Судя по голосам — их могло оказаться трое, но Крейн очень сильно в этом сомневался. Скорее всего их было больше. Но точно узнать, стоя тут, ему вряд ли удастся. Выудив из рюкзака зелье выносливости, Тридцать Первый не торопясь выпил его. Одним махом ухнуть все сразу у него никогда не получалось. Один раз он попытался это сделать, за что поплатился тем, что до вечера блевал дальше, чем видел. А заодно моментально подскочившим давлением, из-за чего голова готова была расколоться на две половины. А Далия хрипло хохотала, хлопая его по плечу и отпуская саркастичные шуточки по поводу его бледной рожи. Мол, среди зомбарей тоже невест полно, глядишь, одна глаз и положит. - Или ты хранишь верность Джейд? Упираясь рукой в стену и выплевывая горькую слюну, Кайл севшим голосом посылал ее в пешее эротическое, если мог выдавить из себя хоть слово. Сунув пустую банку обратно за спину, Крейн выдохнул и толкнул дверь. Тут же сразу в него полетели автоматные очереди со всех сторон. Спрятавшись за груду досок у самого входа, он глянул в зазор. Трое-четверо сверху с одной стороны, столько же с другой и внизу примерно восемь человек. Поднявшись, он ринулся вперед, начав снизу. В ушах стоял шум и стрекот ружей, и Кайл благодарил судьбу, господа бога и ВГМ за хорошую бронь, которая его выручала очень сильно. Ну и старую каргу Далию за ее отвратное, едва перевариваемое снадобье. «...Не все грибы одинаково полезны» Этот слоган он запомнил еще со времен своего лохматого студенчества, когда голова была занята аниме и музыкой, когда он только готовился ступить на скользкий и опасный путь оперативника ВГМ. Мир вокруг начал плавать и окрасился в темно-болотный цвет. Но это позволило ему двигаться без видимых потерь. Выпустив кошку, Крейн запрыгнул на второй ярус, лихо промахивая решетчатые лестницы. Бросая в места нахождения охранников осколочные гранаты, он с удовлетворением слышал болезненные вскрики из-за ящиков, сложенной кое-как арматуры, фанеры, заслоненной сетками и ежами. Получая неизбежные пули, Кайл старался защищать голову. Крики и мат охраны смешивался со стрекотом оружия, что мешало и рассредотачивало очень сильно. - Эй ты, выблядок, дуй сюда, на meinen сладкий цукер! Умри, сучий потрох! Оскорбления неслись вместе с пулями, но Тридцать Первый давно уже нарастил себе толстый панцирь. Иногда в порыве ругани враг мог сболтнуть лишнего. Среди словесного поноса могли проскочить нужные сведения. Во гневе люди плохо себя контролируют. - Помогите! Кто-нибудь! ...сите! Я ...перт! ...мя Рик Ру... Рация уловила хрипящие прерывающиеся крики о помощи. У Кайла внутри все подобралось. Чувство выживания подсказало ему, что пленник где-то в следующем отсеке. Значит, уже близко. - Наконец-то! - Вырвалось из груди. Ощутив заметное облегчение, близкое к радости, что он не зря здесь теряет кровь, Кайл принялся с удвоенным энтузиазмом лупить автоматными очередями по головам противников. Вскоре огромный зал опустел и действие зелья прекратилось. Кайл на минуту прикрыл глаза, приходя в себя. Привычное удовлетворение от выполненной работы, ощущение близкой свободы — он всегда отдавался им с удовольствием. Это хорошие чувства, почему бы не позволить им быть? Так редки эти моменты... Из темных недр за дверью зала донесся вой одного из Прыгунов, после чего где-то что-то грохнуло и тишину разорвали вопли Зараженных. - Твою ж мать, а... Кайлу захотелось испариться, потому что он забыл об одной маленькой, но безумно важной вещи. Сейчас ему нужно будет проскочить через орды обезумевших и озверевших мутантов и умудриться остаться в живых после неизбежной стычки со смертью, плюющейся ядом из раздвоенной уродливой челюсти. И Кайл понятия не имел, что там еще могло встретиться. Пленник значительно усложнял все. Странно, что в этом аду он умудрился выжить. Сплюнув запекшуюся слюну, Крейн направился к двери за спиной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.