ID работы: 9325240

Follow the light

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тюрьма Харрана. Мы с тобой одной крови.

Настройки текста
Прежде, чем толкнуть дверь в бездну, Крейн все-таки решил сначала зачистить отсек, а потом уже идти дальше. Выпив зелье выносливости, он выждал несколько секунд, пока уляжется тошнота. Рику коротко бросил заплетающимся языком: - Найди себе дерево... Доску... Она защитит тебя. Рик пока плохо понимал, за каким ему нужна доска, но возражать не стал, глядя в бледное лицо парня. Вид у того был не лучше, чем у зомби и вызывал легкую панику. Мальчишка понял, что никогда не сможет забыть этот потемневший стеклянный взгляд исподлобья в пространство сквозь него. Глаза стали такими же, как у этих тварей вокруг — ярко-желтыми злыми огоньками на сплошной красной мути зараженных белков. Кажется, память решила намертво впечатать в себя сукровицу и пот на лбу Кайла. И странный, выступивший шрам под подбородком... Чего ему сейчас хотелось — бежать отсюда куда глаза глядят. В помутившемся сознании Тридцать Первого некстати мелькнуло, что привычная болотная реальность стала похожа на монохромную голограмму. Зеленые оттенки мешались со странным серым цветом. Рик становился такой же мутной двигающейся текстурой, глядящей глазами без радужки. А рот при разговоре напоминал натянутую пленку. При выдохе Кайлу послышались звериные нотки, а слух уже не закладывало ватой. ...Что за черт?.. - Сиди здесь и жди меня... Собственный голос показался чуть ниже, чем он звучал привычно. - Что с тобой, Кайл?.. Вопрос Рика прозвучал со страхом. - Пока не знаю... Толкнув двери, Кайл ступил на решетку, которая с грохотом рухнула вниз. Увидев между лестничными пролетами дверь, он, не раздумывая, рванул к ней, прикидывая, в сколько прыжков сможет преодолеть расстояние до нее. …Он поможет... Он пришел... Не трогай его. - ...Что?.. В сознание ворвался чей-то шипящий голос. ...У нас гнезда. Он защитит их... Тихий скрежет другого голоса раздался в ответ ...Я не верю ему. Я убью его... ...НЕ ТРОГАЙ!.. Разбираться с этим сейчас не было времени, нужно действовать быстро. Списав все на расшалившееся сознание, Кайл, вытащил одну ракету и кинул перед собой. Если бы он знал, что потом последует, никогда бы так не сделал. Спину и руки мгновенно обожгло огнем, а глаза ослепли, как будто в них засыпали раскаленный песок. Такую чудовищную боль Крейн испытывал, когда харранские эскулапы в одной из безопасных зон прижигали ему раны, оставшиеся от Кусак. Сквозь зубы Кайл проклинал господа бога, забывшего это место, зомби и свою непутевую жизнь. Ему еле хватало выдержки не убить никого тут же. - Сука! Твою мать! Сука! Черт! Черт! Черт!.. Ебаный свет!.. Но время уходило, Тридцать Первый ни на секунду не забывал об этом. Сноровки хватило в считанные секунды вскрыть замок. Повезло еще и то, что держался он на соплях. Тюремная охрана не относилась к вещам с должным вниманием. Механизм поддался отмычке очень быстро. Толкнув дверь ногой, парень ринулся назад. Действие снадобья подходило к концу. Промедление будет стоить жизни. Зрение понемногу начало обретать привычные краски. ...Почему они не трогают меня?.. Здесь кто-то есть?.. Это действительно было очень странно. Перемахивая через мусор и толкая плечом еле волокущих ноги зомби, Кайл быстро оценил обстановку. Поначалу он хотел положить здесь всех. Сейчас пришлось оставить эту мысль - боль от ожогов забирала последние силы, а им еще как-то нужно умудриться выбраться отсюда вдвоем. И... А нападал ли кто-то на него?.. И несмотря на слышимые отовсюду голоса, звучащие как металл, скрежещущий о ножовку - из людей здесь были только он и Рик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.