ID работы: 9325240

Follow the light

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тюрьма Харрана. Все устаканится, Кайл.

Настройки текста
Коридор закончился ржавой дверью, окрашеной светло-зеленой краской. Кайл уже слышал тяжелое дыхание Прыгунов и их топот. Даже не пытаясь прикинуть, сколько их там, навскидку он мог сказать, что... Он даже примерно не знал, сколько их там. Эти важные звуки поглощал ор Зараженных, которые метались за дверью, как полоумные, учуяв двух пришельцев. Было бы прекрасно, если бы Крейну удалось посчитать Прыгунов. С Зараженными он справится — запас метательного оружия был в достатке. Ракет тоже было под завязку, но они только отпугивали и действовали недолго. Даже те, чертежами на которые его снабдил Саид. Эти работали чуть дольше и позволяли вскрыть замок. Вытащив УФ-фонарь, Кайл протянул его Рику. - Ни в коем случае не швырять его ни в кого. В случае приближения врубать и светить прям в глаза им. Вздохнув, добавил: - И если вдруг не растеряешься — пока он заслоняет свою рожу, выпускай всю обойму ему в голову. Это у всех слабое место. Мальчик взял фонарик, кивнув. Кайл снова попытался приободрить его улыбкой, но получилось не очень. Не то, чтоб он к нему привязался. Просто очень сильно хотелось спасти еще одну душу. Нет, Тридцать Первый не считал себя богом, но каждый спасенный выживший радовал, добавляя зарубку в надежду, что иллюзия однажды станет явью. Выдохнув, он дотронулся до двери и... Раздавшаяся трель рации заставила вздрогнуть, отдернув ладонь от облупившейся поверхности. - Крейн! Как слышно? Чертовы ВГМ, чтоб им пусто было. Хорошо, моча не врезала им в голову звонить, когда они будут бежать уже за этой дверью. - Твою мать... Да, я на связи. - Докладывай. Пленник жив? Кайл плюнул на пол. - Да, жив, цел, орел и будет признателен, если его не будут беспокоить на протяжении какого-то времени, пока он будет угощать зомби чем-нибудь крепким. Голос в рации ответил привычно холодно и без эмоций, проигнорировав злой сарказм Крейна. - Замечательно. Помни, что нам нужны образцы. Парень ничего не ответил, дав отбой. Но для себя решил, что сделает все, чтобы оградить себя от них. Даже если его отдадут под трибунал, плевать. Если до этого он сможет спасти как можно больше гражданских — значит все это было сделано не зря. - Вам не образцы нужны, а немного совести. На своем плече он внезапно ощутил ладонь мальчика. - Черт с ними, Кайл. Все устаканится же? Наверно улыбка выглядела совсем обреченной, раз Рик не сводил с него упрямых глаз, напряженно ожидая, когда напарник хоть немного взбодрится. Кайл сглотнул, подтягивая ремни и уперся рукой в дверь. - Конечно. Куда мы денемся с подводной лодки. Рик услышал смешок и Тридцать Первого осенило, насколько точно все это прозвучало. Харран и был этой самой подводной лодкой, с которой вряд ли кто-то куда-то денется. Но надежда умирает последней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.