ID работы: 9325300

Отпусти демонов прошлого

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 2 "КАКОГО ЧЕРТА ПРОИЗОШЛО?"

Настройки текста
В нос ударил противный запах медикаментов. Не трудно было догадаться что девушка находится в медпункте. Но что произошло? Лисса начала судорожно вспоминать, что было до того как она сюда попала. В голове начинали появляться один за одним моменты. Вот она только приехала и стоит на парковке. Вот к ней подошел староста и сделал замечание. Вот она сидя на полу плачет. Тут к ней подошел седоволосый парень. Это она в кабинете у директрисы. Тут получила учебники. Это урок химии. Как она представилась. Нагрубила девушке с янтарными глазами. После она погрузилась в свои мысли, а потом…

flashback

— Какого черта? За сегодня ты уже второй раз занимаешь мое место. Не советую тебе меня бесить. — проговорил красноволосый парень. — С какой это радости это твое место? Здесь нет нигде подписи «Здесь сидит…» — Девушка не договорила, так как боковым зрением увидела как на их обмен любезностями смотрит добрая половина находившихся в классе одноклассников, если даже не все. Лисса мгновенно опустила глаза, и почувствовала как ее щеки начинают краснеть. Горло сжала невидимая рука, дышать становилось с каждой секундой все труднее, а в глазах начало темнеть. Ноги предательски подкосились. Ее талию обхватили чьи то сильные руки. — Эй, что с тобой? — голос слышался как будто из-под воды. В висках пульсировало, а из носа девушки побежала тоненькая струйка ярко-алого цвета. — Кастиэль, мне кажется ей нужно в медпункт… — Задумчиво произнес кто-то. Голос девушке был уже знаком. Она была уверена, что это был тот парень в странной одежде, — Она какая-то странная, утром я видел ее в конце рекреации. Она плакала. — Без тебя знаю, Лиз — прикрикнул парень, который все еще придерживал девушку. Быстрым движением он поднял ее на руки. Быстрыми шагами покинул класс. — А она ничего такая — в слух произнес Кастиэль, усмехаясь своим мыслям.

end flashback

От воспоминаний девушка невольно фыркнула. Открыв глаза тут же зажмурила их. Яркий свет бил прямо в глаза. — Проснулась? — с ухмылкой на лице проговорил красноволосый, видимо он не отходил от девушки ни на шаг, — Я, конечно, привык, что девушки мне бросаются на шею, но ты поставила рекорд. Ни одна еще так быстро не падала в мои объятия. — парень явно был доволен собой. Девушка с неприкрытым отвращением посмотрела на парня. — Где мои вещи? Я хочу домой. — тихо проговорила она. Она больше ни на минуту не хотела задерживать в этом месте. Она боялась. Боялась реакции одноклассников на свое поведение. Боялась, что станет посмешищем. Боялась, что над ней будут издеваться. — Тебе лучше. Это радует. — Послышался бархатный голос за спиной девушки, — Я принес твои вещи. Если ты не против я могу тебя проводить до дома. — В комнату вошел седоволосый парень. Он протянул девушке ее рюкзак. Лисса помедлив пару мгновений взяла свой рюкзак. — Х-хорошо… — синеволосая хоть и хотела отказаться от помощи, прекрасно понимала, что сама до дома может и не дойти, поэтому согласилась на предложение нового знакомого проводить ее. Ещё мгновение помедлив, девушка развернулась к красноволосому, — Спасибо. — как обычно тихо проговорила она. Несколькими минутами позже две фигуры двигались по направлению на выход из школы. Шаги раздавались эхом в безлюдном коридоре. К гулким шагам добавилось быстрое цоканье. Было понятно что кто-то на каблуках несётся в их сторону. — Мелисса… — осторожно начала девушка с белыми волосами, — Извини меня за тот разговор после химии. — девушка видимо считала себя виноватой в том, что приключилось позже. Синеволосая повернулась на голос. Девушка с янтарными глазами стояла и нервно покусывала свою нижнюю губу. — И ты меня… Мне не стоило так резко тебе отвечать… Стоп… Оуу, если ты… Ты же не подумала что у меня был приступ из-за тебя? — все так же делая паузы между фразами тихо говорила Мелисса. Девушка сама не понимала почему, но эта девушка с белыми волосами ей нравилась. Она была такой искренней и доброй. — Приступ? — спросила седоволосая, на ее лице выражалось недоумение. Но то что ее новая одноклассница приняла извинения и даже продолжала с ней разговор ей нравилось. Она невольно начала улыбаться. — Я… Ну знаешь, я боюсь быть во внимании… Проще говоря я социофоб… Только не нужно меня жалеть! — всё так же тихо ответила девушка на вопрос одноклассницы. Седоволосая девушка открыла в изумлении рот и сделала шаг назад, парень же остался невозмутимым и лишь коротко улыбнулся своим мыслям. — Я всего навсего боюсь находится в толпе, а если ты будешь так реагировать на меня то мы никогда не узнаем друг друга лучше. Начнем с начала. Меня зовут Мелисса, можно просто Лисса. — с улыбкой на лице проговорила уже более уверенно синеволосая, — «Какого хера я творю? Она, конечно, на вид добрая и милая девушка, но это же не означает, что за этим не может скрываться беспощадный дьявол. Лисса, остановись. Ты же обещала. Да какого черта с тобой происходит? Пока падала головой ударилась? Сначала позволила этому парню тебя до дома проводить, а вдруг по пути он тебя зарежет или изнасилует? А теперь заводишь друзей, хотя обещала себе этого не делать? Да ты больная на голову.» — думала девушка. — А я Розалия, можно просто Роза — ещё больше расплылась в улыбке девушка. После Роза поспешила вернуться на урок, а Лисса и Лизандр побрели прочь из школы. По пути они несколько раз начинали разговор. Они говорили о музыке и девушка узнала, что парень догадывался о ее фобии. Добравшись до своей квартиры девушка, решила принять душ и лечь спать. Этот день был слишком насыщенным для ее скромной персоны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.