ID работы: 9325378

Надежда.

Гет
R
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер класса «А» геройского курса проходил довольно весело. Все ученики сидели в общей гостиной. Шум стоял дикий. Даже ор Кацуки Бакуго чего стоит. Девчонки пили чай за столом, обсуждая события, о которых оповестили в новостях. Мина Ашидо, жестикулируя, пыталась объяснить подругам, какого красивого парня она видела на перемене. Лишь Хагакуре подпрыгивала на стуле и восторженно пищала. Остальные просто слушали, иногда что-то спрашивая. Очако Урарака положила свою голову на ладони и, смотря в одну точку, улыбалась, но Мину она не слушала. Просто пропускала всё мимо ушей и водила глазами для виду. Натянуто улыбаясь, Урарака думала о своём. Недавно проявился её соулмейт. Просто всё рухнуло в один момент. Планы и цели были растоптанны, словно ненужные вещи. Голова пульсировала от боли, негодования. Но кривая улыбка не сползла с круглого личика Очако. Зачем? В голове эхом раздавался вопрос, оглушая и давя на сознание. Всё было осознанно, но к чему всё это? Зачем, скажи, зачем ты улыбаешься с фальшивым интересом смотря им в глаза? Это омерзительно! То ли внутренний голос, то ли совесть кричали. На душе скреблись кошки, но не было никаких причин на это, или были? Урарака была противна сама себе. Она врала другим людям, своему близкому окружению. Даже отцу звонившему на днях, на вопрос:«как дела?» – вырвалось:«прекрасно!» Из этого слова сочилась ложь, капая сильным дождём на голову девушки. Пока это были ещё цветочки, но самое ужасное в том, что Очако врала сама себе. – Очако-сан, – взволнованый голос Ашидо вывел из транса, привлекая внимание девушки. –ты в порядке? Нет! Не в порядке, разве не видно? – Да, конечно, – улыбаясь, ответила девушка. – просто задумалась. Мина прищурила свои чёрные глаза, наклонив голову на бок. – А не о Мидории ли? – лукаво поинтересовалась розовокожая. Девушки повернулись на Очако на лице, которой играло непонимание, но через секунду скользнула неловкая улыбка. Девчонки заулюлюкали и заумилялись. На это Урарака лишь покраснела, поспешив запрятаться в своих волосах. Не обманывай хоть себя. Мидория это друг и ничего более. Восхищение им ты назвала любовью, какое дерьмо. Внутренний голос отрезвлял разум и напонимал о «актёрском мастерстве». Урарака поднесла к губам остывший чай, глотая горькую жидкость. Она поставила кружку на стол и обратила внимание на подруг. – У кого-нибудь есть инициалы?– поинтересовалась девочка-невидимка. По большей части все девчонки засмущались и опустили головы. А Урарака лишь неподвижно сидела и про себя усмехалась своей «удаче». – Очако-сан, а у тебя есть, ква? –поинтересовалась Тсую. – Нет, – опечаленно ответила она. Замазать тоналкой? Гениально, Очако! Ты превзошла себя! Тупее идеи не было? Почему же ты не радуешься? Ах, да, как же можно забыть. Ведь твой соулмейт сынок Старателя, за которым бегает стадо школьниц, и сейчас ты выглядишь так же жалко, как они. – Не расстраивайся,–начала Хагакуре. – Появиться, не бойся, – продолжила Мина. На это Очако лишь улыбнулась, вновь уставившись взглядом чашку. Вы такие наивные! Самой себе поверить сложно! Очако просто молилась, чтобы её инициалом был не Тодороки. На это внутренний голос насмехался. Как в глову пришла мысль, что он вообще как-то связан с тобой? Ты обычная дура и ничего более. У таких как Шото, явно будет кто-то получше! Ты ведь его даже не любишь! Девочки стали расходиться, уже скоро отбой. За окном царила кромешная тьма. Очако попрощалась с подругами, отправляясь на кухню за чашкой кофе. Опять бессонная ночь. Угнетающие мысли и грызшая совесть не давали покоя вот уже неделю. Забывалась Урарака только когда была полностью загружена. Попытки уснуть были в самой заднице из-за того, что навязчивые мысли не покидали черепную коробку. Налив себе кофе, девушка отправилась к себе в комнату. Надо было чем-то заняться. Выходя из кухни, в дверном проёме показалась двухцветная макушка. Сердце начало биться чаще, а табун мурашек прошёл по спине. Карие омуты встретились с гетерохромными глазами. Лицо исказила улыбка, а глаза заиграли приветствующим огоньком. Беру свои слова назад!– кричал внутренний голос. -Добрый вечер, Тодороки-кун! -произнесла Очако. Парень кинув на неё взгляд, прошёл мимо. Урарака обрадовавшись, что пронесло, поспешила к себе в комнату. -Тебе не идёт эта фальшивая улыбка-услышала она голос Шото. Она замерла на месте, чуть не уронив кружку. Беру свои слова обратно и умножаю последние слова без «не»!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.