ID работы: 9325445

Всего лишь девчонка!?

Джен
R
Завершён
560
автор
Размер:
459 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 226 Отзывы 263 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Flashback

Волны бились о скалы, разбиваясь на тысячи и миллионы мелких брызг. Ярко-оранжевый полукруг солнца виднелся над сверкающей поверхностью моря и слепил покрасневшие глаза. Саске стоял на отшибе и глядел вдаль, обдумывая слова парня по имени Мадара. Ещё вчера он готов был убить Итачи хоть дважды, лишь бы отомстить за клан, который тот предал и уничтожил. А сейчас…? Слезы снова заструились по его щекам, смешиваясь с редкими брызгами, что падали на его лицо. Итачи… Почему?! Почему он так поступил?! Он!.. — Саске… Сзади подошла Карин. Она даже представить толком не могла, что сейчас творилось на душе у товарища по команде, и лишь нервно сжимала кулаки, не решаясь подойти ближе. — Ты ведь, Саске, уже покончил с Итачи, зачем мы тебе? Отговорка по типу: «Вы стали мне дорогими незаменимыми друзьями» — не принимается, — подошедший сбоку Суйгецу, как всегда, в свойственной ему саркастичной манере вставил свои пять копеек. Саске стёр влагу с лица и слегка раздражённо обернулся к ним. — Мне надо кое-что обдумать. Я ухожу. Встретимся здесь через пять дней, — больше ничего не поясняя, он прошёл мимо окруживших его людей. — Что?! Ты хочешь оставить меня с этими двумя? — Суйгецу, ничего не понимая, с кривой улыбкой посмотрел на Учиху. — Пожалуй, тебе, Саске, и правда стоит обдумать услышанное в одиночку, — рядом из ниоткуда появился парень в маске и чёрном плаще Акацки. Он равнодушно проводил Саске взглядом. — Не натвори бед, — бросил Мадара в спину уходящему парня. Тот ничего не сказал в ответ. — Да может хоть кто-нибудь рассказать мне, что там произошло?! — Суйгецу скривился, провожая взглядом удаляющийся силуэт. Саске долго шёл просто прямо, не сводя глаз с пыльной дороги. Та то расширялась, то сужалась, настойчиво уводя путника вдаль. Вскоре ясное небо сменилось густыми верхушками деревьев, а журчание озёр — пением птиц. Первый день подходил к концу. Учиха через плечо глянул на заходящее солнце. Прошло уже два дня с тех пор, как он убил Итачи, и ровно день, как узнал правду о нём. Конечно, доверять словам того парня было то же самое, что поверить рассказам старика, сидящего на обочине дороги, но… Почему-то после того, что рассказал Мадара, картина словно стала целой. Будто недостающие кусочки пазла встали на свои места. Саске долго перебирал в голове каждое слово, сказанное Мадарой. И с каждой секундой таких размышлений ненависть к Конохе только усиливалась. Именно из-за неё его старший брат столько страдал, именно из-за любви к ней ему пришлось уничтожить собственный клан и отречься от мирной жизни в кругу семьи, отречься от младшего брата и заставить его ненавидеть себя! Саске сжал руку в кулак и ударил ей о дерево, что находилось в полуметре от него. В стволе образовалась воронка размером с футбольный мяч, с соседних деревьев с шумом взлетели пару десятков ворон и взмыли в ночное небо. Парень заскрежетал зубами. Во всём этом виноваты старейшины Конохи! И тот, кто отдал приказ и подговорил Итачи на всё это! — Данзо, — с угрозой в голосе произнёс Саске и сверкнул красными глазами. Он отомстит. За Итачи, за клан, за всё. С этими мыслями он продолжил свой путь, и вскоре его фигура скрылась в лесу, что медленно погружался во тьму. Ночи в этой глуши были особенно чёрные — кроны деревьев не пропускали ни единого лунного лучика. Саске понравилось это место. Днём здесь было светло, всё окутывало тепло, а свежая летняя зелень колыхалась на лёгком ветерке. Ночью же здесь царила непроглядная тьма и несусветный мрак, к которым так привык Учиха. Они уже стали частью его самого. Он бродил по ночному лесу, охотился на животных, разводил костёр и поджаривал добычу. Днём же парень дремал в тени раскидистых дубов либо размышлял над планом своей мести. Прошло уже три дня, как он ушёл от Карин и остальных. Он кинул их, даже не объяснив причину своего поступка. Хотя, в принципе, он и не должен был. Кто они такие, чтобы он перед ними отчитывался? Верно. Никто. Сегодня был один из немногих прохладных дней, что Саске здесь провёл. Листва непривычно шумно шелестела под сильным ветром, птицы зарывались в свои гнёзда, а звери разбежались по норкам и пещеркам. Уснуть сегодня что-то не выходило, даже подремать. Парень хотел было подняться с земли, как погода неожиданно стала более-менее нормальной, словно почувствовала недовольство со стороны. Полежав минут с пять и, поняв, что сон уже не придёт, Саске всё-таки встал с нагревшейся поверхности. Пора было идти на место встречи — оставалось всего два дня. Оглядевшись по сторонам, он обернулся туда, где послышались звуки копыт. В животе заныло. Хотелось есть. Однако от мыслей о еде его отвлёк звонкий девичий голос…

End Flashback

Саске шёл, не оборачиваясь. Он был уверен, что девчонка и минуты ждать его не будет, просто развернётся и направится в сторону Конохи. К тому же, если она точная копия Наруто только в женском облике, то запросто может создать кучу теневых клонов, и те в доли секунды прочешут территорию и разузнают, как вернуться в свой мир. Погружённый в мысли о Наруко, Саске не обращал ни малейшего внимания на то, куда идёт и опомнился лишь через несколько часов, когда дороги стало совсем не видно. Он обернулся назад, где произошла странная встреча двух шиноби. Ничего ведь не случится, если он просто убедится, что девчонка убралась из леса и больше никогда не попадётся ему на глаза? Активировав шаринган, Саске запрыгнул на ветку соседнего дерева и направился в абсолютно противоположную сторону от той, куда шёл пару минут назад. Через некоторое время он почувствовал чакру другого человека и, замедлившись в паре метров от него, скрылся в густых ветках дерева. — Прости, но я ещё жива, так что можешь уходить и прийти часиков эдак через пять. Тогда вероятность застать мой хладный труп будет намного выше. Наруко развалилась прямо на холодной земле, улёгшись головой на выступающие корни дерева. — Почему ты всё ещё здесь? — спросил Саске, равнодушно глядя на девушку сверху вниз. — Я ж сказала, что никуда не уйду, — не менее безразлично ответила та слегка капризным тоном. «Видимо, я совсем забыл, каким упрямым бараном бывает Наруто», — Саске выдохнул и спрыгнул вниз. — Играешь на жалости? — Ага, — даже не отрицала. — И не создала клона, чтобы проверить местоположение Конохи? — Неа. Может у меня и много чакры, но тратить её впустую — бессмысленно. Может эта чакра понадобится мне для того, чтобы вернуться домой? Объяснение было весьма логичным. И от этого стало даже немного жутко. Наруто редко мог задействовать свои мозги в нужных целях. Ещё с минуту Саске прокручивал в голове возможные последствия от слов, которые вот-вот сорвутся с его уст. — Ладно, я отведу тебя к Деревне, но не больше, — он недовольно скривился и смиренно прикрыл глаза. А девчонка-то умеет играть на совести. — Что?! Правда?! — девочка оживилась и привстала на локтях. На лице заиграла счастливая улыбка. Однако через секунду она снова повалилась на землю с отсутствующим видом и безжизненными глазами. Саске немного опешил и оглядел девчонку. «Она ранена?» — пронеслось у него в голове. — Урбрррр~ На минуту оба застыли в неловком молчании. — Есть хочу, помираю, — умоляюще протянула девушка, хватаясь за живот. А в какой-то момент Саске и вовсе показалось, что он видит, как белый расплывчатый силуэт отделился от её тела и, махая ручкой на прощание, улетел восвояси. — Хватит строить из себя умирающую. — А разве ты не этого хотел? — Не после того, как согласился проводить тебя, — раздражённо кинул Учиха. Эта девчонка начинает конкретно бесить его.

*****

— Так почему ты передумал? — поедая недавно пойманного Саске кабанчика, чьё мяско поджарили на им же разведённым костре, спросила Наруко. — Личные причины. — Да ладно, не будь букой, расскажи! — Тебя это не касается, — холодно отрезал Саске. Поход в Коноху мог стать отличным шансом разузнать побольше о враге, которому парень поклялся отомстить. — Ну ты и зануда. Я же от тебя вот ничегошеньки не скрываю! — надулась Наруко. — А я тебя вроде ни о чём и не спрашивал. — Ну, а ты спроси. Всё равно скучно так сидеть. А, блин, не прожарилось, — девушка скривилась, проглотив наполовину сырой кусок мяса. Для Учихи она была словно открытая книга. Все её эмоции читались на лице, как у знакомого блондина. Но в то же время сидящая перед ним девушка была абсолютной загадкой. — Какой твой мир? — решив, что так хоть немного извлечёт пользу из их общения, поинтересовался парень. — Мой мир… Наруко задумалась. Для неё он был совершенно обычным. И единственным, чем пока отличался от этого, так это тем, что тут она — парень, а Саске не уничтожал собственный клан. — Я честно не знаю, что ответить, так что давай просто расскажу о себе? — Мгм. — Не делай такое равнодушное лицо! Моя жизнь довольно интересная, даттебаё! — Я даже не сомневаюсь в этом. — Всё! Слушай и не перебивай! — шикнула на него Узумаки и схомячила очередной кусочек мяса. На этот раз тот был идеально прожаренным. — Моя история начинается семнадцать с небольшим лет назад. Ну, для моего мира, естественно. Десятого октября моя мама, Кушина Узумаки, должна была родить меня. Но обычным способом она этого сделать не могла… Саске вопросительно уставился на девчонку. — Потому что она была джинчурики девятихвостого. «Я» из этого мира тоже является джинчурики Кьюби, так ведь? Саске кивнул. — Так вот, печать, которая сдерживает хвостатого внутри джинчурики, во время родов ослабевает, как никогда, так как вся чакра уходит на развитие плода. Поэтому моя мама должна была рожать не в самой Конохе, а поблизости в заранее подготовленном месте. Биджу подчинялся ей, но если печать была бы вдруг сломана, и он оказался бы снаружи, даже не имея злых намерений, разгромил бы, как минимум, несколько улиц. Жертв было бы не избежать. Саске вновь кивнул, давая понять, что согласен с такими рассуждениями. — Сначала, как казалось, всё шло идеально. Жена третьего, опытная куноичи и ниндзя медик, приняла роды и на свет появилась я. Все были счастливы, рады, ну, и все эти розовые сопли. А потом пришёл он. Парень в маске. — Мадара? Саске навострил слух. Парень в маске, с которым он встретился, говорил, что не причастен к тому случаю, который произошёл шестнадцать лет назад при нападении девятихвостого. Рано, конечно, судить, ведь, всё-таки, Наруко из другого мира. Но… Их миры могут быть похожими. Эту возможность никто не исключает. — Тс! Не перебивай! И да, тогда он назвался Мадарой Учихой. Он забрал мою маму и сломал печать, что сдерживала кьюби. Лис оказался на свободе и под контролем Мадары. Тогда Коноха была почти уничтожена. Было много жертв, включая моих родителей. Оба погибли, защищая меня, — девушка опустила глаза и грустно улыбнулась. — С тех пор я являюсь джинчурики девятихвостого, который всё это время оберегал меня по последней просьбе моих родителей, — она вдруг на пару секунд закрыла глаза руками, выдохнула, а после вновь их открыла и грустно улыбнулась. — Вот, самую грустную часть я рассказала. И самую запутанную. Дальше всё идёт скучно и обыденно. Я росла одна, было сложно. Тем более, когда на тебя вечно кидают ЭТИ взгляды. Взгляды, словно это не девятихвостый тогда разрушил пол деревни, а я. Но, тем не менее, я не падала духом. Рядом был Курама — девятихвостый, что поддерживал меня. И я ведь как-никак была дочкой Четвёртого, который спас целую деревню. Именно он доверил мне в будущем разобраться с парнем в маске. Она теребила длинные светлые волосы, иногда поглядывая на Саске в ожидании его реакции. — …Ты дочка Четвёртого? — Саске немного потрясла эта новость. Ведь если Наруко ребёнок Четвёртого, то значит Наруто тоже? — Угу. Разве ваш Наруто, так ведь его зовут, нет? — Не знаю, никогда его не спрашивал об этом… Да и не похоже, что он сам знал, кем были его родители, — задумчиво произнёс Саске, глядя на костёр. Если бы Наруто действительно был сыном Четвёртого, он бы, несомненно, кричал об этом на каждом углу. В реальности же он даже не упоминал своих родителей, словно ничего не знал о них. Абсолютно ничего. — Значит, ты дочка четвёртого и прошлой джинчурики, которой на пару с девятихвостым доверили разобраться с парнем в маске, который хотел уничтожить Коноху семнадцать лет назад, так? — Ну, не то чтобы он хотел уничтожить Коноху, это скорее был просто предлог для того, чтобы забрать кьюби себе… Да и к тому же всё это уже в прошлом, какая теперь разница. — Прошлое хранит в себе важную информацию, которая может привести к победе над противником, — стратегически заметил Саске. — Это тоже в прошлом. Саске не понял. — Не знаю, как в вашем мире, но в нашем двумя месяцами ранее была война, которую и начал тот самый тип в маске, — ответила девочка на непонимающий взгляд парня и продолжила водить палкой по земле, вырисовывая различные непонятные узоры. — Вот, в принципе, я и рассказала свою историю: сначала нападение, потом ничего, война и победа. Всё. — Видимо, наши миры сильно отличаются друг от друга. В нашем мире не было никакой войны, а парень в маске… Он лично мне сказал, что не причастен к случаю с девятихвостым. Учиха ожидал бурную реакцию девушки на упоминание Мадары, но та лишь подняла голову и задумчиво произнесла: — Возможно и так, но… Будьте готовы ко всему. — Мгм, — Саске отвернулся. Разговор вышел довольно странный. Да и к тому же с каждой секундой девчонка всё меньше напоминала ему Наруто. Точно. Они изначально были абсолютно разными людьми, а он просто пытался сравнить их. — Ну, что ж, теперь твоя очередь! Глаза Узумаки засверкали любопытством. — Я не собираюсь ничего рассказывать о себе. — Ну, тогда расскажи о вашем этом Наруто. Ну пожалуйста! Жуть как интересно узнать! — Ладно, — наконец согласился парень. — Только не смотри на меня так. Девушка подсела ближе и сделала максимально серьёзное лицо, на какое сейчас только была способна. — Ну, он крикливый, вечно от него одни неприятности, а ещё он идиот, каких поискать надо. Насколько помню, он всё детство был один, даже друзей не было. Так было примерно до того момента, как нас определили в одну команду… — Подожди, прости, что прерываю, но я просто не могу не спросить. Ты ведь из Конохи, почему сейчас здесь? У тебя задание? Или ты ниндзя-отступник? Или что-то такое, до чего я не додумаюсь? — Раздражаешь, — зло бросил Саске. Наруко отодвинулась чуть подальше. «Видимо, эта тема под запретом», подумала девочка. Но неожиданно для неё, да и пожалуй для моего себя, Саске ответил. — Я ушел из Деревни, чтобы тренироваться под началом Орочимару, стать сильнее и отомстить за клан Учиха. — Старшему брату, да? — тихо уточнила девушка. Но видимо зря она это сделала. Кулаки Учихи сильно сжались так, что была видна каждая вена и косточка кисти. Глаза расширились и смотрели в землю, словно старались прожечь её взглядом. — Прости, я не должна была… Наруко протянула руку, чтобы хоть как-то попытаться успокоить разъярённого парня, но вовремя отдернула её, вскочив на ноги; Саске поднялся, ударив кулаком о дерево. — Не. Смей. Говорить. Так. Словно. Что-то. Знаешь. О. Нём. — Саске… Если подумать, она впервые позвала его по имени. — Он не хотел этого! Это всё было ради защиты Конохи! Этой жалкой деревушки! Если бы не Данзо, который подливал масло в пожар, что разгорелся между кланом и деревней, сейчас бы всё было хорошо! Во всём этом виноват Данзо! И Коноха, которая не хотела думать своей головой! Они все слепо верили ему! И во что это вылилось?! В полное уничтожение клана! Все умерли! Все, кроме меня и старшего брата, что взвалил на себя эту ношу! Он отбросил чувства, чтобы спасти меня и Коноху, что даже не отблагодарила его! Он предотвратил восстание, возможную войну и защитил честь клана! Он… Он не успел договорить, как девушка быстро подошла и крепко обняла парня. –…пожертвовал собой… Он стоял, не двигаясь, лишь ощущая слабые девчачьи руки на своей спине, мирно её поглаживающие. — Я знаю, что не смогу понять тебя, но я могу предположить, что твой брат сам выбрал для себя эту жизнь. Он решил, что младший брат и Деревня для него важнее, чем всё остальное. И если ты действительно всё ещё любишь и пытаешься понять своего брата, прими его выбор… Ведь его выбор… Это — ты. Саске не двигался, слушая тихий голос всё ещё крепко обнимающей его Наруко. Теперь девушка имела небольшое понятие о том, что произошло в этом мире с Саске Учихой. И, наверное, что произошло с Саске Учихой и в её родном мире… Через пару минут девушка всё-таки отстранилась от парня, слегка покраснев. Оба сели на землю, повиснув в молчании. Каждый думал о своем. — Насколько ты понял, история двух братьев Учиха в моём мире тоже не самая радостная… Даже можно сказать довольно-таки печальная. Девушка не обращала внимание на парня, что вглядывался в алые языки пламени. Она тихо продолжила: — Когда я только пришла в Академию, я никого не знала. Да и познакомиться с кем-то не особо пыталась; детям не разрешали со мной дружить, я ведь, как-никак, сосуд для девятихвостого. Поэтому я вечно сидела где-то в конце класса, где могла спать целыми днями и меня никто не замечал. Однако в один прекрасный день заснуть никак не удавалось: грёбаное солнце слишком ярко светило в глаза. Тогда я увидела его во дворе. Весь такой идеальный, отличник и всё такое. Так я узнала, кто такой Саске Учиха. К моему удивлению, мы были в одном классе. Тогда мы просто разделились на две подгруппки — девчонки и мальчишки. Потом оказалось, что он жутко популярен среди девочек, — она чуть рассмеялась. — Тогда я подумала, что надо прекращать спать на уроках. Но через какое-то время он пропал. Это был примерно второй год обучения. К тому моменту мне как-то удалось завести пару друзей… Но с ним подружиться или даже встретиться никак не удавалось. — Итачи уничтожил клан, когда я был на втором году обучения, — хриплым голосом прокомментировал Саске, до этого молча слушавший рассказ девушки; эти слова дались ему с трудом. — М… С кланом всё было в порядке, хотя начинали ходить слухи о том, что кто-то из Учих затевает восстание. Но это были всего лишь слухи. Позже нам, одноклассникам Саске, на вопрос, куда он испарился, ответили, что его приняли в особую группировку Конохи, куда попадают только одарённые дети. Учиха ошарашено посмотрел на Наруко. Неужто, она говорит о Корне? — Не знаю, слышал ли ты о таком, но в Конохе есть один подотряд АНБУ… — Корень. — А… Да… — девушку немного пугал взгляд, каким смотрел на неё Саске. — Больше мы никогда не видели Саске. Именно поэтому я не смогла узнать тебя тогда, при встрече… Последний раз я видела Саске практически восемь лет назад. Без понятия, как он сейчас выглядит. В тринадцать лет я ушла из Конохи вместе со своим учителем. Мы странствовали практически три года, поэтому новости из деревни долетали до нас редко и отрывочно. И когда мы вернулись, оба были в глубочайшем шоке — клан Учиха был стёрт с лица Земли. В живых осталось лишь двое, а если точнее, трое — Учиха Итачи, который тогда был на миссии, парень в маске, о котором тогда никто не знал, и Учиха Саске, который собственноручно уничтожил родной клан. Тогда ему было всего четырнадцать, насколько я знаю. — Но почему он это сделал?! — Если соотнести события этого мира и моего, могу предположить, что за уничтожением клана Учиха в моём мире так же стоит Данзо. Он был тогда главой Корня, так что к произошедшему стопроцентно причастен… — Был? — Он погиб во время войны. — Так ему и надо. — Не могу не согласиться. Он был весьма скользким типом, которого недолюбливала даже сама Хокаге. Его методы были слишком жестоки, пусть и во благо Конохи… Так-с! Вернёмся к сути этого разговора. Судя по твоим словам, Данзо приказал твоему брату уничтожить клан, так? Возможно, что в моём мире Итачи тоже была предложена эта миссия, но он отказался от неё, и поэтому Данзо перешёл на Саске. В Корень АНБУ ведь идёт набор примерно семи-восьми лет, так? Столько примерно было Саске, когда он перестал посещать Академию. — Значит, я из твоего мира решил взять на себя то, что не смог сделать Итачи… — Возможно… — задумалась Наруко. Это теория ей казалась весьма логичной. — Я говорю всё это, основываясь лишь на твоих словах об этом мире… — Что решил делать Итачи? — Несколько я знаю, ничего. По словам жителей Конохи, он довольно странно отреагировал на погибель клана. Так, словно знал, что это когда-нибудь произойдет. А потом он продолжил жить прежней жизнью и, насколько я помню, совсем недавно набрал команду генинов. Мы ведь с ним не особо тесно общаемся. Были пару раз на миссиях, да на войне… — Ясно… Итачи не из тех, кто будет слепо жаждать мести. — Мне кажется, я не должна была это рассказывать… — Всё нормально. Возможно, сейчас всё действительно встало на свои места… Саске смотрел на огонь. Он улыбался. Грустно. Но это была улыбка. Девушка тоже улыбнулась. Она протянула руку и потрепала Саске по голове — сейчас он напоминал ей брошенного котёнка. — Всё будет хорошо. Жизнь — это зебра, состоящая из чёрных и белых полос. Если в жизни долго идут одни чёрные полосы, значит вскоре пойдёт длинная череда белых. — Ага. — Так может, расскажешь уже, зачем тебе в Коноху? Ты так и слова не сказал. Девушка улеглась рядом и протянула руки к небу, что скрывалось за листьями деревьев. — Я хочу отомстить Данзо и Конохе. Теперь это можно было не скрывать. Она, скорее всего, и так уже догадалась, а спросила, чтобы удостовериться и начать отговаривать, как это бы сделал Наруто. — Ну, Данзо это ладно, делай что хочешь, на него мне плевать… — девочка задумалась. В голубых глазах отразились огненные искры. — А вот Коноха… Если хорошенько всё сравнить и поднапрячь мозги… Не думаю, что ты сможешь это сделать. — Это ещё почему? Раз мой брат защищал её, значит, я не смогу её уничтожить? — Не, сможешь, но… Не важно! Забудь. — Как скажешь. Саске усмехнулся. Видя, что парень улыбается, девушка рассмеялась. А этот Учиха забавный, пусть и жуткий слегка. — Ладно! Всё! Пора спать! Нам завтра предстоит долгий путь! Девушка поудобнее пристроилась у корней дерева и моментально провалилась в глубокий-глубокий сон. Этой ночью ей снилось очень многое: жизнь в деревне, друзья, родители, с которыми она виделась в своём подсознании, воскрешённый отец, с которым она бок о бок сражалась на войне, смерти товарищей. Слёзы и боль. Клан Учиха, Итачи. И Саске. Не тот, что из её мира, а этот, и то, сколько же боли пришлось ему перенести на своих плечах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.