ID работы: 9325445

Всего лишь девчонка!?

Джен
R
Завершён
560
автор
Размер:
459 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 226 Отзывы 263 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Шумела вода, где-то вдали щебетали птицы, жужжали насекомые. Из-за водопада, где, казалось бы, ничего нет, то и время что доносились крики, грохот и возмущенные возгласы. Наруто вот уже который час подряд пытался построить башенку из огромных каменных фигур, ставя одну на другую. И вот уже который час у него ничегошеньки не получалось. Бывает, оставалось совсем чуть-чуть: последняя фигура держится уже более-менее устойчиво – но стоит маленькой песчинке с её верхушки покатиться вниз, вся конструкция рушилась. – Да сколько можно!? – он хватался за голову, в то время как Би смеялся рядом, читая свой "подбадривающий" рэп. А в сторонке, наблюдая за этим с небольшой каменной ограды, что высотой всего в полметра, словно лавка, сидела девушка и тоже временами посмеивалась. – Ещё немного и точно всё получится, – произнесла она, когда парень подошёл и плюхнулся рядом. – У меня ведь тоже подавно не с первого раза получилось. Наруто скинул кофту, пропитавшуюся то ли потом, то ли водой, которой он поливал себя каждые минут десять. – Если так продолжится, чакры совсем не останется, – промямлил он и вдруг улёгся Наруко на колени. Девушка удивлённо воззрилась на него, но тот на это лишь мило улыбнулся и прикрыл глаза. – Кажется, ты недооцениваешь свои и Курамы силы. Сильно недооцениваешь, – Наруко хитро улыбнулась и похлопала парня по макушке. Он устал, пусть уж полежит чуть-чуть. Что ей, жалко? – Зачем вообще я это делаю? Разве я не должен учиться сражаться? – он разлепил веки, а после вновь зажмурился в непонимании. – Ну, чтобы сражаться, нужно уметь контролировать свои нынешние объемы чакры, – пожала плечами Наруко хоть и сама не особо понимала, зачем в своё время маялась этой фигнёй. Наруто, удобно устроившийся на коленях сестры, стал мирно посапывать в полудрёме. Нет, он не спал, но и явно не бодрствовал. Что-то среднее. И это выглядело весьма мило, даже учитывая сильно потрёпанный вид мальчишки. Взлохмаченные волосы, чумазые щёки и шея. Хорошо, что хоть ссадины и царапины моментально заживали. Наруко улыбнулась этой мысли, а после чуть погрустнела. Сложно было осознать, что вот вскоре именно он, Наруто, поведёт за собой тысячную армию шиноби... Будет рисковать жизнью и переживать весь тот ад... Сердце сжималось от одной только мысли об этом. Она дрогнула всем телом, пытаясь отогнать подобные мысли, и Наруто, почувствовав это, приоткрыл один глаз и глянул на сестру. – Ты чего? Наруко лишь помотала головой и попыталась улыбнуться, но видимо вышло не очень правдоподобно: Наруто лишь внимательнее начал вглядываться в лицо девушки. Нет. Сейчас не время... Говорить ему о войне. Он ещё не готов услышать об этом всём... Или это только она так считает? Почему она старается отгородить его от всех этих опасностей, что ему рано или поздно всё же придётся встретить на пути. Зачем ведёт себя так эгоистично... Пытаясь уберечь, словно цыплёнка в скорлупе от внешнего мира... – Наруто... – она чуть нервно сжала край кофты, – мне нужно тебе кое-что рассказать... Очень важное. Она вдохнула и выдохнула, пытаясь успокоиться и не казаться такой обеспокоенной. Мало ли что Наруто решит выкинуть, заслышав лишь одно слово «война». Она очень боялась, что тот, так же, как и она, помчится в самое пекло, никого не слушая, лишь бы поскорее всех спасти. Очень боялась... Потерять. Пусть и шанс был крайне мал... Но всё же. Она была тут. Она, возможно, изменила ход истории. Она могла попросту всё испортить. Не знала наверняка и очень сильно переживала по этому поводу. Но... Она должна. Должна рассказать. Чтобы предостеречь и, возможно, спасти множество жизней... И его собственную. – Наруко? – он уже начинал заметно беспокоиться: эмоции, сменяющие одна другую на лице сестры, несколько пугали. Она то грустно улыбалась, то хмурилась, то снова бодрилась, а после делась такой печальной, словно... – Пообещай мне кое-что, – вдруг довольно строго заговорила она. – Что после услышанного ты ни в коем случае не сорвёшься и никуда не побежишь. Ты сядешь и спокойно всё обдумаешь, а после ещё раз. И ещё. А потом опять меня выслушаешь. Договорились? Никаких резких телодвижений. Забудь, – в глазах девушки не было и намёка на смех, отчего стало немного жутко. – Обещаю, – парень уже успел осознать, что его ждёт крайне серьёзный разговор. Он сдержанно кивнул и, поднявшись с колен девушки, взглянул ей в глаза, готовый слушать и внимать каждое её слово. – Ладно. Помни, ты пообещал, – выдохнула она. – Вот-вот... – к горлу подступил комок, – ...начнётся война. – В-война...? – Наруто ошарашенно и как-то отрешенно повторил за Наруко. – Но... Почему? Когда...? – он неразборчиво забормотал, поддаваясь панике. – А ну отставить! – Наруко вдруг резко положила сразу обе руки Наруто на щёки. – Она даже не началась, а ты выглядишь так, словно она уже закончились и ты всё пропустил, – она глядела в глаза точь-в-точь, как у нее самой. Не менее взволнованные и обеспокоенные. – А теперь тебе нужно внимательно меня выслушать. Помнишь? Я тебе всё расскажу и объясню. – Ага... – как мог, произнёс Наруто, ибо сестра всё ещё сжимала его лицо. – Вот и ладненько, – девушка его, наконец, отпустила и поудобнее пристроилась напротив. Рассказ предвещал быть длинным. И больше никаких утаек. Ей и так было сложно скрывать от Наруто всё это... Она привыкла делиться своими мыслями и переживаниями... Но не могла этого сделать из-за "своего" же характера. – Помнишь, я говорила, что не только из другого мира, но ещё и немножечко из будущего? – А, да, – кивнул Наруто. – Два месяца, так? – Ага, именно. За эти два месяца и успела пройти война. – Она длилась целых два месяца? – как-то отстранённо пробормотал он. – О, не, – было не до смеха, но губы предательски дрогнули в улыбке. – Два дня. – Э... Два дня? – Да, два дня. – Два дня? – Да хватит уже! Да, два дня! В это так сложно поверить? – Вообще-то, да. – Ух, ладно. Не важно. Забудь. Война всё же есть война. Будь она два года или два дня, – девушка вновь стала серьезной, да и к тому же немного раздражённой. – На ней погибают люди. Много людей. – Я... Понимаю. – Тогда, начну сначала... Она действительно много говорила. Может, прошёл час, может два, а может и все три. К концу она выглядела настолько изнеможенной, как будто вновь пережила все те события. Наруто тоже был не в лучшем состоянии. Он с каждым словом девушки всё больше мрачнел, хоть и были моменты вроде появления отца на поле боя, которые вызывали у него вялую улыбку. Но в остальном... – Мы ведь не допустим этого... Всего? – в конце пробормотал он. – Бабуля и остальные, кому я рассказала о войне, точно что-нибудь придумают. Не волнуйся, – Наруко вымученно вздохнула. – Мы должны постараться переубедить Обито... В другом случае, придётся драться. Для этого ты сейчас и учишься управлять силой девятихвостого. Это твоя миссия, – произнесла она и широко зевнула. – Я сделаю всё, что в моих силах, – уверенно сказал Наруто. – А ты иди отдохни. Ещё немного и уснёшь прямо тут, – он слегка улыбнулся. – Да, пожалуй, стоит вздремнуть, – согласилась девушка и кинула взгляд куда-то в потолок, где, как бы странно то не было, находилось окошко. За ним уже давно сгущались сумерки. – Ты тоже долго не задерживайся. – Ага, – Наруто улыбнулся ещё шире, но даже в мыслях не собирался идти на боковую. Узнав о войне, он словно взвалил на свои плечи огромный груз ответственности. От него одного зависела судьба целого мира шиноби... Да, рядом будут друзья, Наруко... Но... Как выразилась последняя: «Только ты сможешь повлиять на её ход. Ты один имеешь со всеми ними связь. Не я». Сейчас от его тренировок зависели жизни многих. Десятков, сотен, а то и тысяч шиноби и простых людей... Среди которых были и друзья.

*****

– Отнеси это командиру отряда! – Да мы этих Акацки на раз-два размажем, не ссы! – Да сколько повторять? Провизия там, снаряжение тут! Ух! – Шизуне-сама, я проверила медпрепораты. Всё в норме. Последний голос, что услышал Саске, принадлежал Сакуре. Та совершенно спокойно пришла и доложила о состоянии в медгруппах Шизуне, а после вновь куда-то ушла. Порой он поражался тому, как она могла спокойно действовать в некоторых ситуациях... И в то же время могла развести сопли на пустом месте. – Отдыхаешь? – вдруг раздалось за спиной, и Учиха обернулся. Позади него стоял Какаши и равнодушно взирал на суматоху, творящуюся в лагере. – Ещё бы, – кисло отозвался Саске. Только сейчас, спустя несколько часов объяснений плана, а после и помощи с перетаскиванием всякого хлама ему удалось присесть и немного перевести дух. – Какого это? – неожиданно заговорил он. – М? – сенсей непонимающе опустил взгляд. – Война. Какого это? – Хм, это сложно объяснить, – задумчиво протянул он в ответ. – Третья мировая война шиноби и эта сильно отличаются... В Третьей воевали целые страны. Умирали множество людей, среди которых были и дети, не успевшие дорасти хотя бы до твоего возраста. Это были затяжные войны, что шли годы. Эта же... – Какаши усмехнулся. – До смешного абсурдна. Война против двух человек, и то одураченных говорящим алоэ. И самое печальное, что у обоих желание сделать этот мир идеальным родилось из искреннего чувства... Вот поэтому для начала нужно хотя бы попытаться поговорить, и если уж это не сработает, – он замолчал, – придётся принять бой. – По-любому придётся, – Саске поднялся с земли и направился в противоположную от лагеря сторону. – Обито ненавидит и презирает всех шиноби. Вы оба не сможете просто взять и начать нормальный диалог. Как минимум в самом начале кто-то кому-то вмажет. – Оптимистично, как и всегда, – заметил Какаши, смотря вслед удаляющемуся ученику. – Какаши-сенсей! – вдруг раздалось с обратной стороны. – Сакура? – Вас, – девушка чуть запыхалась, – Цунаде-сама зовёт. Она подняла на него взгляд и изнеможенно улыбнулась. И ведь сложно было догадаться, сколько всего спрятано было за этой улыбкой. Переживаний, сомнений, усталости... Она, как и все остальные, не хотела отставать ни от Наруто, ни от его новоиспеченной сестры. Ни от Саске. Она работала не покладая рук. Помогала медикам, ребятам из других деревень, успокаивала тех, у кого нервы были на пределе. Сакура заслуживала уважения. – Вот как. Сейчас буду, – кивнул он и вновь взглянул в сторону, где скрылась фигура Саске. Этот парень. Упустил ее. – Какаши-сенсей? – Да, да... Иду. – Выглядите не очень... Не перетруждайтесь. – Спасибо за заботу... Но сейчас не то время, когда можно расслабиться, – он вздохнул и как маленькой положил руку девушке на голову. – Сама хоть отдохни. – А... Ага, – заторможено кивнула Сакура. Какаши же развернулся и, вновь углубившись в мысли, зашагал в сторону предположительного местоположения Хокаге.

*****

Саске шёл меж огромных песчаных гор странной формы, иногда жмурясь от летящего в глаза песка. В конце концов, ему это надоело и, оглянувшись назад и удостоверившись, что находится на приличном расстоянии от лагеря, он сел у подножия одной из таких гор-столбов, куда не попадал песчаный ветер. Соврёт, если скажет, что не утомился от всей этой суматохи. Сейчас просто хотелось немного побыть одному и постараться привести мысли... и чувства в порядок. Что он сам думал об этой войне? Терзали ли его сомнения насчёт этого глупого плана Каге? Переговоры! Когда это, чёрт возьми, срабатывало!? Беспокоился ли он за одну белобрысую девчонку? Определенно да... Да? Такого честного ответа он сам от себя не ожидал. Парень опустил голову, чуть прикрыл глаза и нервно выдохнул. Вся эта ситуация действительно напрягала. Неизвестно ещё было, кто сможет выйти из воды сухим, а кто действительно повторит свою судьбу из мира Наруко. А может кто-то вообще превзойдёт обоих и умрёт непредвиденной смертью. Кто знает? Однако он наверняка не хотел, чтобы это был он сам... Или Наруко. После мысли вновь стали крутиться вокруг неё. Шумная, надоедливая, странная, эмоциональная... Она была такой же, как Наруто, но воспринималась совершенно иначе. Парень сам толком не мог объяснить, что чувствует. Это были то переживание, то злость, то ещё одно странное, незнакомое ему чувство... Порой просто хотелось тряхнуть головой так, чтобы все эти мысли раз и навсегда исчезли. Но всякий раз, стоит попасться на глаза любому предмету, что напоминал о ней, мысли начинали вращаться только вокруг неё. Любые мысли. Абсолютно любые. Начиная тем, как она там? Что делает? И заканчивая странным, сильным желанием увидеть эту глупую, наивную мордашку и беззаботную улыбку. Иногда это действительно раздражало, но порой отдавалось теплым чувством, сменяющим одиночество... Он сам не заметил, как она стала его личным лучиком света. Вот подул очередной порыв ветра, поднимая ещё больше песка и проникая даже в укромное местечко Учихи. Тот откашлялся, стянул с себя темно-зелёный жилет шиноби Конохи и отбросил его в сторону. Не то, чтобы он был против. Просто за последние три года он привык носить более лёгкую одежду. По весу. Оставшись в одной чёрной кофте и таких же штанах – в общем, стандартная одежда шиноби – парень вытащил из ножн катану и, подобрав с земли островатый камень, провёл по ней. Лезвие блеснуло на свету, а после в нем отразилось и лицо Саске. Не такое равнодушное, какое он рассчитывал увидеть. То было грустным и словно чем-то обеспокоенным. Он отвёл взгляд в сторону и вновь прошёлся по лезвию камнем. А после ещё и ещё. Так до тех пор, пока оно не стало безупречно острым. – Давно не виделись! – вдруг раздалось где-то перед парнем. Тот не разбирая, кто это, выставил лезвие вперёд, и совершенно равнодушно окинул взглядом старого знакомого. – Тише, тише! – Обито выставил вперёд обе руки. – Что ты здесь забыл? – холодно бросил Саске. Ни намёка на другие эмоции. – Что же, не вижу смысла ходить вокруг, да около, – его голос в момент сменился с насмешливого на серьёзный. – Я хочу сделать тебе заманчивое предложение. Переходи на нашу сторону. – И зачем мне это? – А зачем тебе оставаться на стороне тех, кто стопроцентно проиграет? – Почему ты так уверен, что победишь? – Саске усмехнулся, и глаза блеснули алым опасным блеском. – Я не обязан тебе отвечать, – хмыкнул в ответ Обито. – Твоё право. Быть на стороне выигравших или проигравших. – «А есть разница?» – мысленно удивился Саске. Ведь разницы и правда не было. Будь ты с ними или против них, всё равно окажешься в вечном цукиёми. Но... Если он будет с ними, появится возможность контролировать их действия... Он будет знать о каждом их шаге. – У тебя нет времени на размышления, – глава Акацки сделал пару шагов назад, словно говоря: это последний шанс. И Саске воспользовался им. – Я согласен. – Правильное решение, – этого не было видно, но Обито наверняка расплылся в одобряющей улыбке. В следующее мгновение его рука легла на плечо всё ещё сидевшего на земле Учихи, и оба моментально переместились в логово Акацки. Саске тут же поднялся на ноги и встретился взглядом с другим, не менее знакомым ему существом. Зецу. Вот только его белая часть отсутствовала, а черная взирала на него с некой усмешкой. – Вот и наш предатель явился, – произнёс он, и Саске одарил его ещё более смертоносным взглядом. – Не помню, чтобы я когда-то был на вашей стороне, чтобы предать. – Как бы не так, – на лице Зецу оставалась всё та же неизменная, словно нарисованная улыбка. – Нужно уметь признавать свои ошибки. – Ещё слово, и ты... – Хватит, – вдруг резко прервал их Обито и обернулся к Саске. Он хотел что-то добавить, но был перебит. – Мадара, но нам же не нужны в наших рядах слабаки? Так ведь? Неспособные и дня отвоевать. – Что ты имеешь ввиду? – Учиха хмуро глянул на главу, но всё, что он увидел, был лишь шаринган, взирающий на него из-под маски. – То, что ты ничтожно слаб, Учиха, и станешь абсолютно никчёмным, сразу, как используешь сусано пару-тройку раз. – После каждого использования мангёке, зрение начинает невероятно падать и так вплоть до полной слепоты, – пояснил Обито. – У нас есть предложение. Даже не так. Подарок. В знак приветствия. Лишь твоё дело, принять или отказаться от него, – в его голосе слышалась насмешка. – Если это сделает меня сильнее, я согласен. – Тогда, – черный Зецу вдруг заметно повеселел и почти вплотную приблизился к Саске, – начнём! Последнее, что помнил Саске, так это тянущиеся к его глазами абсолютно чёрные пальцы, а в следующее мгновение душераздирающий крик. Парень слишком поздно сообразил, что тот был его собственный. Зецу двигался настолько быстро, что даже пойми Саске его намерения, увернуться бы не вышло. Жуткая боль застилала разум, он чувствовал как по щекам бегут кровавые слёзы, но уже в следующее мгновение чувства стали притупляться... Учиха упал на пол, потеряв сознание.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.