ID работы: 9325445

Всего лишь девчонка!?

Джен
R
Завершён
560
автор
Размер:
459 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 226 Отзывы 263 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста

Flashback

– И так, будем опираться на то, что рассказала нам Наруко, – Шикамару ленивой походкой прошел в кабинет и плюхнул на стол папку с бумагами. Из нее вывалился документ, и Наруко, не удержавшись, взглянула на него: черным по белому на листе были выведены все данные о человеке по имени Пакура, и на нем же в верхнем правом углу ютилась фотография юной, красивой девушки с тёмно-зелёными и оранжевыми волосами и завораживающими карими глазами. – Это же...! – осенило Наруко, но под усталым взглядом Шикамару та сникла и замолкла. – Мы перепроверили всю информацию о тех ребятах, чьи имена ты назвала, – не удержав зевок, произнёс он. – Пока, это всё, что мы смогли достать, – Шикамару похлопал по папке. – Но этого уже вполне достаточно, чтобы понять, с кем имеем дело. Мы поделим армию шиноби на множество небольших отрядов, каждый из которых будет направлен на запечатывание того или иного воскрешенного. Естественно, опираясь на способности и тех, и других. А ещё мы с Хокаге-самой подумали и решили, что не будем отправлять на войну новичков. Как ты и сказала, они лишь станут ненужными жертвами: отправим опытных. Самые отважные подойдут на раздел в отряды, другие – бороться с Белым Зецу, – Нара сделал небольшой вдох, словно собирался перейти к самой важной части их разговора. Так оно и оказалось. – Вот тут-то и начинается вся головная боль. Белый Зецу. Ты говорила, что он был усилен благодаря чакре капитана Ямато? – дождавшись кивка Узумаки, парень продолжил: – Не дайте его им заполучить. Любыми силами. – Я поняла. – Судя по твоему рассказу, их регенерация повысилась и они обрели необычные способности, после того как подверглись изменениям... Никто не будет спорить: без этой мороки куда проще, – хмыкнул Шикамару, едва заметно улыбнувшись. – Что касается вас... Ваша с Наруто задача остановить Обито. – Это и так было понятно, – усмехнулась девчонка. – И да, вопрос. Сколько будет тех отрядов? Нужно знать на какое количество клонов рассчитывать, – Наруко в уме прикинула, сколько сможет сейчас вызвать она и Наруто в режиме девятихвостого. Цифры, конечно, не впечатляли, но это всё равно куда лучше, чем ничего. – Нет. Никаких клонов, – тут же запротестовал Шикамару и покачал головой. – У нас и так уже всё просчитано. Вам же с Наруто нужно как можно скорее расправиться с Обито. На это явно потребуются силы. Так что нечего тратить их впустую. – А если это не все!? – Наруко шлепнула ладонями по папке и в упор посмотрела в глаза Шикамару. – Вдруг я кого-то забыла!? Что тогда!? Наши силы пригодятся как никогда! – Ну, во-первых, не забывай, они всё ещё шиноби. Далеко не просто вылезшие из Академии генины. Они смогут подстроиться, если что, под ситуацию. А во-вторых, на этот случай мы подготовим пару запасных отрядов. Они будут, как и основная группа, избавляться от Зецу, но, как только что-то пойдет не так, они сразу же помчатся на помощь. Мы за всем уследим, – заметив недоверие на лице Наруко, заверил её Шикамару. – Ладно, – вздохнула та. – Но пообещай, что, если вдруг всё пойдёт... по одному месту, сразу же сообщите нам. – Конечно. Мы и о мирных жителях позаботимся, и о штабе тоже, – Шикамару кинул взгляд на отца, так же сидевшего в комнатке. Рядом с ним сидели и Какаши с Пятой Хокаге. – И ещё кое-что... – Наруко вопросительно изогнула бровь, не понимая причину мешканья Нары. – Наруко, тебе какое-то время лучше не использовать чакру девятихвостого. – Ч-что!? – от негодования Наруко чуть оступилась. – Почему!? – мало того, что сначала сам Курама запретил ей пользоваться, так тут ещё и Шикамару!? Почему всем это так важно хранить в секрете!? – Ты ведь понимаешь, Обито до сих пор охотится за Наруто, так? И как ты уже сама сказала, очень даже может быть, что ему удастся извлечь Кьюби и тогда... Наруто может погибнуть. – Погоди! Вы что, хотите пожертвовать Наруто!? И заменить меня им!? Да ни в жизнь! Как вам вообще такое в голову пришло!? – Нет, конечно, нет, – Шикамару устало потёр переносицу. Ему так надоело всем всё подряд объяснять. Сейчас было бы куда лучше, окажись он в уютной кровати на мягкой подушке и под теплым зимним одеялом. Нара кинул мрачный взгляд за окно, где давным-давно царила ночь. Но сейчас надвигается... нет, уже идёт война. Не время ставить свои желания превыше жизней людей. – В этом и вся суть, – вдруг подал голос Шикаку и словил благодарный взгляд сына. – Если из него выкачать всю чакру хвостатого, он пусть и не сразу же, но «умрет». Но стоит чакре девятихвостого вновь появиться в его теле, он «оживет». – Думаете, я смогу передать ему чакру своего девятихвостого?... – задумчиво протянула девочка. Это было вполне реально, вот только это не было чем-то вроде подлечивания мелких ранок, а прям конкретно отдача, как минимум, пятой части чакры Курамы. Сможет ли она...? – Надеюсь, до этого не дойдет, – вздохнула девушка. – Да, было бы действительно неплохо, – откинулся на спинку стула Какаши. – Но кто знает, как оно сейчас всё сложится... – Вот именно, – вдруг заговорила Хокаге. – Если не учитывать некоторые детали, наши миры были практически идентичны. Но сейчас мы меняем возможный ход истории. Любое опрометчивое действие может привести к неминуемому краху, который в своем родном мире тебе удалось избежать. – Это и так понятно, – протянул Шикамару. – Ладно, вы, как хотите, а я, пожалуй, пойду. Завтра ещё распределять на эти отряды... Пока, – и парень скрылся за деревянной дверью, зевнув напоследок. – Что ж, и правда, время закругляться. Наруко, ты поняла? Постарайся не использовать чакру девятихвостого, – напомнил ей Шикаку. – Да, конечно... Я всё понимаю. Сделаю всё от меня зависящее, – кивнула девочка, но после резко вскинула голову. – Погодите! – Шикаку, собравшийся вслед за сыном, обернулся на её голос. – Если я встречу Обито… Как мне поступать, если я смогу убедить его встать на нашу сторону. Что тогда? – Тогда… – Шикаку задумчиво почесал подбородок. – Если это случится до прихода Мадары и хвостатые всё ещё будут вне статуи… Перенесите их чакру в специальные свитки. Так мы сможем уберечь их от Мадары и не дать ему совершить задуманное. В ином случае, будем действовать по изначальному плану. – Хорошо. Но что за свитки? – Мы их позже тебе выдадим, – произнесла Хокаге. – А сейчас иди отдохни. Завтра предстоит тот ещё денёк. – Да, конечно...

End Flashback

И вот сейчас их с Шикамару план летел к чертям. Группа Каге, направленная на битву с Мадарой, разгромлена, Наруко во всей красе продемонстрировала свои впечатляющие способности... Да и кому? Самому Мадара Учихе. Их на данный момент самому заклятому врагу. – Ха... Ха-ха-ха! – не прошло и минуты, как Мадара цел-целехонек вновь стоял перед Наруко и смеялся ей прямо в лицо. – Ты думала, это сможет на меня подействовать!? – он отсмеялся и свысока взглянул на девочку в метре от него. – Джинчурики, – прищурился Учиха и едва заметно скосил глаза в сторону Обито. – Как любопытно... – его губы растеклись в безумной улыбке. Наруко отступила на шаг назад. Из-за неё сейчас всё летело к чертям, и она просто не могла ещё больше усугубить ситуацию. Но мысль о том, что она может вот так вот, раз за разом стирать эту мерзкую лыбу с лица этого ублюдка никак не выходила из головы. В душе бушевало столько эмоций, казалось, ещё немного и они попросту разорвут грудную клетку и вырваться наружу. Узумаки сжала руки в кулаки, да так, что непроизвольно сама же ранила себя длинноватыми ногтями: пару капель крови капнули на землю. Но буквально через секунду ранок как и не бывало. – «Успокойся», – стоило услышать знакомый голос лиса, девочка вернулась в реальность и пошатнулась, словно от сильного порыва ветра. Курама вальяжно расположился позади неё в подсознании и с интересом разглядывал мир глазами девушки. – «Пока ещё не поздно и не пришел Зецу, запечатайте хоть кого-нибудь. Разрушьте этот чёртов план Мадары. Соберись уже». – «Из-за него погибла бабуля», – холодно отозвалась Наруко. – «И? Из-за этого ты позволишь ему убить ещё больше?» Наруко промолчала. Она прекрасно понимала: если она сейчас поддастся эмоциям, то те, кого она должна защищать в первую очередь, могут пострадать... – «Чего застыла? Вперёд. Действуй», – подтолкнул её Курама, и буквально в следующее мгновение перед глазами Наруко вновь предстал Мадара всё стой же мерзкой улыбкой на губах. – Что же, милая вышла беседа, – Учиха прищурился, – но пора уже её заканчивать, – он с равнодушным выражением лица сложил руки в печатях, и в то же мгновение по бокам от него появилось несколько его точных копий. Каждая ехидно улыбалась, наблюдая за нарастающей тревогой среди шиноби. – А вам?... Клонов с сусано или без? Не успел он договорить, как те моментально сорвались с места и на скорости света подлетели к остолбеневшим противникам. – «Нет!» – Наруко даже обернуться не успела, а немой крик застрял в горле. – Мадара. Стоило прозвучать этому голосу, клоны застыли, а сам Мадара нехотя обернулся. – Пора, – Обито многозначно, но всё с тем же равнодушием поднял голову на ярко-сиявшую в небе луну. Мадара так же перевёл взгляд вверх и довольно усмехнулся. Да, и правда, пора. Он перевел хмурый взгляд на развернувшуюся картину. Ещё чуть-чуть и двое моментально выбыли бы из игры: катана застыла в жалком миллиметре от грудной клетки Ямато, другой клон даже смог пустить кровь из такой хрупкой на вид шеи Какаши. Остальных Мадара решил не трогать. Джинчурики как-никак. Они ему ещё понадобятся. – Что же, тогда приступим! – он в один прыжок оказался рядом с Обито на статуе Гедо и повернул к тому голову. – Начинай. – Ага. Обито кинул мимолётный виноватый взгляд на Наруко, хмурый на Какаши, и только тогда, сложив руки в печати, активировал риннеган. В то же мгновение от статуи Гедо отошло сразу несколько цепей, и каждая с невероятной скоростью обвила тела воскрешенных биджу; одна из них туго зацепилась на талии Фуу. А после, словно по команде, одного за другим, цепями стало затягивать внутрь. – Фуу! – отчаянно крикнула Наруко, но стоило ей шелохнуться, как один из клонов приставил катану к её горлу и покачал головой, советуя не совершать таких опрометчивых действий. – Ч-что они делают? – Наруто напряжённо наблюдал за этим, собственно, как и все остальные. – Объединяют хвостатых в десятихвостого... – Узумаки отвела взгляд от этого жуткого действа. – Что? Так сразу? – прошептал капитан Ямато, пытаясь незаметно отодвинуться от лезвия катаны, всё ещё направленного ему прямо в сердце. – Видимо... – Наруто в осознании опустил голову. – Мы в ужасном положении. – Хуже некуда, – согласилась девушка. Она пристально осмотрела окружавших их клонов Мадары. Сразу было ясно, он не собирается отпускать их просто так. Среди них сразу четыре джинчурики. Двое из которых это джинчурики Кьюби. Грех упускать такое, даже если один из них и не понадобится. В это же время, один за другим, хвостатые продолжали исчезать в статуе. С каждой секундой времени на раздумья становилось всё меньше. Наруко нервно сжимала и разжимала кулаки и, выйдя из режима девятихвостого, отступила к Наруто. – Наруто... Что нам делать? – Ты у меня спрашиваешь? – натянуто улыбнулся он, ни на секунду не расслабляясь. – Но что-то мне подсказывает, что другого выхода у нас нет. – Что? О чем ты? – несколько боязно спросил Какаши, стоявший к нему спиной. Идеи Наруто никогда не доводили до добра. Даже если они и приносили победу. Только вспомнить, что они переживали по мере их выполнения, так в дрожь кидает. – Нападем. Все разом. Их как раз пятеро, как и нас, – уверенно произнес парень и встал в боевую стойку, готовый в любой момент сложить руки в печатях. – Ты с дубу рухнул!? – пораженно прошептал Ямато. – У нас нет права на ошибку! Если не уничтожим хотя бы одного, нас убьют раньше, чем успеем сообразить, что произошло! – Поэтому приложим все силы! Наруко, ты как? Согласна? – У нас всё равно нет другого выбора. Если так и продолжим здесь стоять и болтать, Мадара доберется и до нас. Прямо на её глазах в статуе пропал пятихвостый. – Тогда быстро! – предупредил их Узумаки. – На счёт «три»! – все приготовились, и Наруто начал отсчёт. – Раз... Два... Три!

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.