ID работы: 9325445

Всего лишь девчонка!?

Джен
R
Завершён
560
автор
Размер:
459 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 226 Отзывы 263 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Примечания:
– Но перед этим нужно найти его... – Его? – Саске скосил недоверчивый взгляд на Орочимару. – Одного твоего хорошего знакомого… – загадочно пробормотал санин и задумчиво поглядел в сторону. – Идём, Саске-кун, у нас не так уж и много времени. – Коноха не в той стороне, – не сдвинувшись с места, упрямо произнёс Учиха. Насколько он знал, Хокаге были воскрешены именно там, в подвале храма, некогда стоявшего на территории клана Учиха. – Чтобы исполнить твоё желание, нужны определённые вещи и… Люди. Один из них, твой приятель – Джуга. К нему мы и направимся. – Джуга? – Без одной его уникальной способности нам никак не воскресить Хокаге, – прошипел Орочимару и направился куда-то вглубь леса. – И ты знаешь, где он? – сомнительно уставился на него парень, но всё же проследовал за ним. – Не то что бы… Но я догадываюсь. Поверь, на земле не так уж много мест, куда он мог бы пойти после роспуска вашей милой компании. И мы лишь проверим одно из самых многовероятных. – … – Не смотри на меня так недоверчиво, сейчас мы как-никак на одной стороне. – Откуда мне знать, что ты вновь не попытаешься завладеть моим телом? Осторожность никогда не будет лишней. Особенно в твоём случае. – Насчёт этого можешь не беспокоиться. Как и Джуга, ты так же являешься одним из компонентов. – Что это значит? – Саске остановился и в негодовании уставился на бывшего наставника. – Не волнуйся, никто не умрёт, – лишь ответил Орочимару и, больше ничего не говоря, продолжил путь. Они шли с пару часов, преодолевая всевозможные природные препятствия: то дождь польёт, то горы, то порывистые ветра, а то и всё сразу. Словно всё сущее было против них. Но вот они, наконец, остановились. Это был небольшой холм, а у его подножия простиралась деревенька, состоящая всего из пары десятков жалких домишек. – И что Джуга мог здесь забыть? – не удержавшись, скептично спросил Саске. – Когда-то давным-давно на этих землях обитал его клан. Джуга здесь родился и вырос. И хотя эти места не напоминают ему ни о чём хорошем, это всё ещё его дом. Саске молча проследил за взглядом санина и первым пошёл вниз. Орочимару последовал за ним. – И где его искать? Нам что, нужно заглядывать в каждый дом? – Вовсе не обязательно. Я и так знаю, что здесь его не будет. – Что? – Саске встал и угрожающе посмотрел на Орочимару. – Тогда зачем мы шли сюда!? – Терпение, Саске-кун, – он проигнорировал слова парня и просто прошёл мимо. Вскоре они вышли из деревни и вновь ступили на лесную тропинку. Та уводила куда-то в самую чащу, и что странно, именно оттуда шёл едва уловимый слухом шум и дым от костра. Этот на первый взгляд непроходимый лес, куда уже давным-давно не ступала нога человека, сейчас казался куда более обжитым и приветливым, чем сама деревенька. – Он там? – предположил Саске. И действительно, если не Джуга, то кто тогда? Только в его силах было возможно из мрачного леса сделать нечто столь приветливое. И чем глубже в лес они уходили, тем отчетливее слышалось какое-то шуршание, треск углей и чьи-то приглушённые разговоры. – «Он не один?» – почему-то удивился Учиха. Для него Джуга всегда представал несколько нелюдимой личностью, окружённой одной лишь флорой и фауной. Недаром он проводил с животными больше времени, чем с кем либо из их странной компании. –Так и думал, – проговорил Орочимару, стоило им выйти на освещённую костром полянку. На ней в окружении животных сидели два немало знакомых им человека. Джуга и Суйгецу. – О-орочимару!? – тут же вскочил на ноги последний и ошарашено вытаращился на него. Потом взглядом он нашарил Саске и не менее удивлённо выпалил: – Саске? – Суйгецу, – равнодушно произнёс он. Что же, это было не так удивительно, как то, если бы Джуга предпочел путешествовать с Карин. За его размышлениями с поваленного дерева успел подняться и сам виновник суматохи. Он непонимающим взглядом смерил прибывших и прямо спросил: – Саске, что вы здесь делаете? – Что же так сразу к сути? – скривился Орочимару. – Но, к сожалению, на большее времени у нас и правда нет. Дело в том, что мы нуждаемся в некоторых твоих способностях. – А? – не понял Суйгецу. Он с недоверием переводил взгляд с одного на другого. Джуга также с некоторым непониманием смотрел на шиноби-отступника. – Это не для меня, а для него, – санин поясняюще кивнул в сторону Учихи. – Мы заключили сделку. Услуга за услугу, – нехотя произнёс Саске. – Что!? Ты совсем из ума выжил? Сделку с ним? Это никогда и никого до добра не доводило! – шёпотом воскликнул Суйгецу, когда Орочимару прошёл мимо него. – Думаешь, я не знаю? – усмехнулся Саске. – Просто на этот раз у меня нет каких-либо иных вариантов. – И что же такое тебе понадобилось, раз пришлось сотрудничать аж с ним? – подойдя ближе к Саске, ещё тише зашептал он. – Воскресить четырех Хокаге. – Что!? Ты точно с ума не сошёл? – ошарашено вырвалось у парня, и тот в шоке оступился. – Мало тебе уже существующих воскрешенных? – С ними покончено, – невозмутимо ответил Учиха и перевёл взгляд на Орочимару, который что-то обсуждал с Джугой. – А где... Карин? – А? Она... – протянул его собеседник. – Ну, как только мы получили твоё послание о роспуске Таки, Карин жутко взбесилась. Потом ревела целые сутки, а на следующий день и вовсе исчезла в неизвестном направлении. Так что понятия не имею и иметь не хочу, где ошивается эта сумасшедшая. – Вот как... – Ну а ты? Вернулся, значит, в Деревню? И как там? – Лучше, чем я ожидал. – Ну, дом он всегда таковым и останется. Как бы ты его ни ненавидел или презирал, – задумчиво произнёс Суйгецу, и на некоторое время между ними воцарилось молчание. – А ты всё же решил остаться с Джугой? – А куда мне? – вальяжно расставив локти за макушкой, улыбнулся парнишка и сверкнул острыми зубами. – У меня нет дома, да и друзей особо тоже. А Джуга, вот, пообещал помочь собрать остальные мечи. Как только сюда сходим, ну, и там ещё в парочку мест. Времени у нас вагон. – Ясно. Но вот Орочимару с Джугой обернулись, и санин заговорил: – Что же. Вот мы всё обсудили и готовы идти, – уведомил он. – Суйгецу? Ты с нами? – на его лице появилась та самая противная змеиная улыбка. Саске поднял взгляд на бывшего сокомандника, Джуга тоже обернулся на него и выжидающе посмотрел. – Куда же вы без меня, – проворчал он и со вздохом пошёл следом. – Эй, а куда мы хоть идём-то? – окликнул он Орочимару. – Домой. Прямиком в Коноху, – усмехнувшись, произнёс он. – Столько лет спустя…

*****

– Ну вот мы и на месте, – наконец Орочимару остановился и поднял голову, разглядывая старое, явно потрепанное жизнью сооружение. – На вид – развалюха какая-то… – скривился Суйгецу, разглядывая древний храм. – И что нам здесь надо? – Одна вещица… – санин забрался внутрь и встал напротив стены, увешенной различными жуткими масками. – Не по себе мне здесь, – оглядываясь вокруг, пробормотал водяной шиноби. – Если вы закончили, давайте убираться отсюда. Орочимару покосился на него, устало вздохнул и протянул руку к одной из масок. – Да, пожалуй. Уходим… Туда, где хранятся все секреты, – таинственно произнёс он и поспешил выйти. Остальные проследовали за ним. Они шли по Конохе, оглядываясь по сторонам, рассматривая чересчур оживленные улочки для того-то времени и попутно приговаривали что-то по типу: – Так вот на что ты нас променял… – Это-то твой дом? – Здесь всё не такое, как я себе представлял… В основном это болтал Суйгецу, всё пытавшийся воззвать к совести Саске и выпытать причину его ухода от них. Тот же в свою очередь игнорировал каждое его слово и упрямо шёл вперёд. И вот, наконец, четверо путников достигли своей цели. – И что это за каменная глыба? – поинтересовался и на минуту не замолкавший Суйгетсу. – Всё, что осталось от храма Нака, – тихо проговорил Саске и активировал шаринган. Прямоугольная глыба тут же сдвинулась с места, и в земле открылся потайной ход. Все четверо не спеша проследовали вниз, возглавляемые Орочимару. – Ну что же… Приступим. Он отошел к каменной табличке и поднёс маску к лицу. – Не приближайтесь! Тут же он вспыхнул голубым пламенем, а уже из него показались знакомые очертания Бога смерти. Его же клинком Орочимару прорезал тому живот, и оттуда тут же вылетело четыре ослепительных огонька. Сам же Орочимару стал истекать кровью, как раз в том месте, где был надрез у Бога смерти. – Джуга! Приготовьтесь! Передай Саске свою природную чакру! Как только Джуга выполнил его просьбу, из тела Саске со стремительной скоростью стали вырываться тела Белого Зецу. – Что за чёрт… – шокировано пробормотал Суйгецу. – Ты, позаботьтесь о двух лишних! – крикнул ему Орочимару. Пусть и не горя желанием парень, разделившись на двое, в мгновение ока скрутил оставшихся Зецу и прижал к полу. – Что же, а теперь к главному! Руками, что так же вернулись из желудка Бога смерти, Орочимару активировал печать. В следующую секунду огоньки слились с телами четырех Белых Зецу, и те стали принимать совершенно иные очертания. – Что ж, Саске-кун, вот и они… Все предыдущие Хокаге!

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.