ID работы: 9325445

Всего лишь девчонка!?

Джен
R
Завершён
560
автор
Размер:
459 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 226 Отзывы 263 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
– И вот мы снова встретились… Наруко Узумаки. На доли секунд вновь повисла тишина. Наруко, прищурившись и не моргая, разглядывала фигуру старика в белых одеяниях и с посохом в руке. Он привычно парил в нескольких сантиметрах над землёй, а губы его были сжаты в узкую линию, словно он был чем-то недоволен. Сначала Наруко думала, что ей послышалось. Ну что уж тут, одна буква разница. Но, раз за разом прокручивая слова Хагоромо у себя в голове, девочка всё больше убеждалась: он назвал именно её имя и ничьё другое. – Как это понимать? – осторожно спросила она. – Так, как это есть на самом деле, – Хагоромо склонил голову на бок и на выдохе повел плечами. – «Опять эта старческая манера речи», – мысленно посетовала Наруко, но, не услышав в голове привычного смешка, вздрогнула с непривычки. В то же мгновение тело и душу охватило тревожное чувство пустоты. Чего-то не хватало, не хватало настолько, что это было возможно ощутить физически. Как будто у тебя отняли руку или ногу. Паника тут же завладела Наруко. Она с трудом устояла на ногах, когда коленки подкосились от нарастающей тревоги. Вдруг по воде пошла рябь. Круг за кругом она всё ближе подбиралась к девушке, и когда один из них «разбился» о её ногу, давящее чувство отступило. Дышать стало гораздо легче, и девушка подняла взгляд на старика перед ней. Он несколько изменил позу: теперь посох касался водной поверхности, и от места соприкосновения как раз и расплывались успокаивающие круги. – Ты наверняка и не подозреваешь, что все существующие миры нашей вселенной связаны, – не дождавшись ответа со стороны девушки, продолжил Мудрец. – И я, тончайшей нитью, подобно множествам таких же, связываю этот мир с другими. – Что? – Наруко, запутавшись, замотала головой и взъерошила волосы. – Погоди-погоди, когда ты так говоришь, я ни слова понять не могу. Давай-ка по-нормальному, а? Какие ещё нитки? Связь? Ничего не понимаю! – Эх, – Хагоромо раздосадовано вздохнул, умиротворённо выражение лица сменилось слегка раздражённым, и подбородок опустился на заранее выставленную ладонь левой руки. – Сколько времени прошло, а ты всё так и не повзрослела, Наруко. – С нашей последней встречи прошло всего три месяца от силы! И вообще, не было никакой прошлой встречи! Тебя я впервые вижу! – разгорячилась девочка, сверля старика непонимающим взглядом. – Как я уже сказал, все миры связаны. А я одна из этих связей. Теперь понятно? В каком бы параллельном мире ты не оказалась, там буду я. – О, так да, понятно, – Наруко довольно кивнула, но тут же нахмурила светлые бровки. – Но почему? Хагоромо не сдержался, и губы его растянулись в доброй старческой улыбкой. – Весьма любопытный вопрос, – согласно кивнул он. – Но ответить тебе на него я, увы, не могу. – Что? Ну почему? – Наруко в досаде надулась и склонила голову на бок. – Жалко тебе что ли, а, деда? – Деда? – Хагоромо еле слышно рассмеялся. – Могу лишь сказать, что так было задумано самой судьбой, вселенной, жизнью… Не важно как вы её называете. То было по её воле. – Вот же ж, старики, вам только дай повод загадками поговорить, – девочка пусть и не сильно расстроилась, но всё же скрестила руки на груди и отвернулась от Мудреца, мол, не разговариваю. Но не успело и десяти секунд пройти, как она повернулась обратно и в нерешительности застыла. – Погоди, ты сказал… Что в каком бы мире я не оказалась… Ты там есть? Так значит, ты можешь…! – Нет, Наруко. Прости, но здесь я бессилен и вынужден прервать тебя, прежде чем эти слова слетят с твоих уст. – Н-но ты даже не выслушал… – Понимаешь ли, может я и существую во всех мирах, я там присутствую лишь в качестве наблюдателя и не вмешиваюсь в ход судьбы, когда мне угодно. – Хотя бы пару слов… Хотя бы пару слов о том, что со мной всё в порядке… – спрятав взмокшие глаза за чёлкой, пробормотала Наруко. – Я не могу ничего обещать, – покачал головой Мудрец Шести Путей. Девушка подняла на него растерянный взгляд, но вскоре тряхнула головой и ударила себя по щекам, что вмиг приобрели розоватый оттенок. – Сейчас мне не об этом нужно думать! Старик, я здесь, чтобы попросить тебя о помощи! – Да, я знаю, – он кивнул, ни сколечко не удивившись просьбе девушки. – А, э… – а вот Наруко удивилась. – Знаешь? Ты, что, типа Бог? – она скривлюсь от одной этой мысли. Не то чтобы она была атеисткой, но и верующей-то сложно было её вообразить. Может, причина в том, что те самые боги, которые якобы помогают людям в горести, отвернулись от неё ещё в день её рождения? Хагоромо же лишь задумчиво отвернулся. – Думай, как тебе будет угодно, – уклончиво ответил он. – Так значит, ты хочешь защитить своих друзей? – А, да! – Наруко слегка растерялась от такой быстрой смены темы разговора, но вовремя собралась и согласно закивала. – Я ведь не нарушу там никаких правил о параллельных мирах, да? – Ты, Узумаки Наруко, во многом особенный человек. Твой путь тернист и извилист, но как ни крути, судьба непоколебима. И если ты находишься здесь, на то её воля. И этот мир, что ты считаешь чужим, уже давным-давно стал твоим по праву, а ты в своё время стала неотъемлемой частью его. – А?... Частью?... – Так озвучь же свою просьбу, Узумаки Наруко, – Хагоромо воззрился на неё, одним взглядом вселяя в девушку уверенность. – Я… Я хочу, чтобы ты вновь дал мне ту силу! Силу Мудреца шести Путей! – Так будет исполнена твоя просьба! – в руках старика блеснул посох, он ударил им о пол, зазвенели металлические кольца, и последнее, что услышала Наруко, прежде чем вновь окунуться в непроглядную тьму, было: – Да будет сопутствовать тебе удача и впредь, Узумаки Наруко.

*****

– Наруко! Крик Наруто раздался над полем, и, казалось, все звуки в одночасье стихли. Лишь гулко бьющееся сердце и взгляд, пронизанный страхом, страхом вновь остаться совсем одному. Он неуклюже подорвался, под ногами взметнулась земля, и парень кинулся к статуе, неотрывно следя за телом, падающим вниз вот уже, кажется, как вечность. – «Не успею», – вдруг ясно осознал Наруто. Он был слишком далеко, а Наруко с каждой миллисекундой была всё ближе и ближе к земле. И вот оставалось всего пару метров… Как мимо Наруто, словно молния – в воздухе так и повисло электрическое напряжение – кто-то пронёсся. Уже в следующее мгновение в то месте, куда Наруко вот-вот должна была упасть, воткнулся кунай странной, причудливой формы. – Что… Когда Наруто поднял голову, вместо куная там стоял человек. Его белый плащ было видно ещё издалека, и не менее броской была вышитая на нём ярко-красными буквами надпись… «Четвертый Хокаге». Слабый ветер развивал длинноватые светлые волосы, он обернулся и улыбнулся именно той улыбкой, которая была на его губах и тогда… Воспоминания волной накрыли парня и перемешались с реальность, не давая ступить и шагу. Лишь смотреть и не верить собственным глазам. Голос предательски дрогнул, когда он попытался сказать лишь одно слово: – П-папа… Тот миролюбиво прикрыл глаза и ещё шире улыбнулся. – Надеюсь, я не опоздал? Их с Наруто разделяло где-то с десяток метров, но парень всё равно так же отчётливо, как будь он в двух шагах, услышал его. – Нет… Ты как всегда вовремя, – только сейчас он смог взять себя в руки и широко улыбнуться в ответ. Вскоре он вновь заторопился уже по направлению к отцу и названной сестре. Минато же только сейчас опустил на неё взгляд и, опешив, чуть не уронил девочку. Она была точной копией Кушины… Лишь цвет волос, да полоски на щеках говорили о том, что это не она. – Она… – он не смог закончить, не смог подобрать нужных слов. Эта девушка была не клоном, не техникой, не чем-либо из этого списка. Живой человек, которого вот-вот покинет жизнь. Ладонями Минато ощутил, как сердце выбило последний удар. Он тут же уложил девушку на землю и бросил вопрошающий взгляд на подоспевшего сына. – Кто эта девушка? – Некогда объяснять, – как бы Наруто не был рад встрече с отцом и какова бы ни была причина его здесь появления, бледная Наруко, которую уже едва ли можно назвать живой, сейчас была куда важнее. Наруто наспех нащупал пульс, на осознание, что того нет, ушло мгновение, в следующее парень уже нервно перебирал в голове все возможные выходы из этой дерьмовой ситуации. – Наруто, что с ней? – видя, как парня всё больше охватывает паника, требовательно спросил Минато. – Он-на была джинчурики, её хвостатого забрали, – Наруто опустился на землю рядом и нервно взъерошил пальцами волосы. – Джинчурики? – Четвёртый оглянулась на статую позади него. Лишь скользнул взглядом по Мадаре и Обито, вспоминая рассказ Саске в мельчайших подробностях. Потом он вновь перевёл взгляд на девушку подле него, и потихоньку реальная картина вещей стала складываться. – Неужели… – но на разглагольствования не было времени. – В ней был девятихвостый, так ведь? Наруто поднял голову. – А, да. – Тогда нужно действовать. И действовать как можно скорее. У нас не более двух минут, прежде чем она окончательно покинет этот мир, – Хокаге откинул назад белый плащ и, не обращая внимания на взволнованный взгляд сына, стал в темпе складывать печати одну за другой. – Что ты делаешь? – это была скорее тревога, чем недоверие. И Минато ответил, не прекращая складывать печати: – Я передам ей чакру девятихвостого, запечатанного во мне. – Передашь?... Точно! Она так же сделала, когда Би… – Наруто невольно сжался. Он так испугался, что это попросту вылетело из головы. Но разве Наруко складывала печати, когда передавала чакру восьмихвостого? Узумаки в недоумении выгнул бровь и озвучил свои мысли. – Дело в том… Не знаю, как дела обстоят с вашими биджу, но тот, что во мне, слегка… Неуправляем? – Минато виновато зажмурился. Но тут же вернул прежнее выражение лица, сосредоточенно посмотрел на девушку и дотронулся рукой её живота. – Печать. Сквозь ткань Наруто увидел печать в точности как у него, но уже через мгновение блеклый свет погас. – Готово, – он устало выдохнул и расслабленно повел плечами. Наруто же ухватился за руку сестры, пытаясь нащупать пульс. – Он…! – глаза парнишки буквально засветились счастьем, хотя, это скорее от выступивших слёз. Но договорить он так и не успел. Девушка резко села, словно пробудилась от глубокого сна, при этом шумно вздохнув. Ни слова не говоря, она уставилась на свои руки, и только тогда её губы расплылись в счастливой улыбке. – Получилось!

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.