ID работы: 9325445

Всего лишь девчонка!?

Джен
R
Завершён
560
автор
Размер:
459 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 226 Отзывы 263 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
– Получилось! – Наруко довольно прижала руки к себе и зажмурилась, как будто ещё пару секунд назад у неё вовсе не было пульса и жизни совсем ничего не угрожало. Но вот, кажется, девушка всё же вспомнила об этом и в смятении оглянулась. Тут же её взгляд встретился с небесно-голубыми глазами мужчины, сидящего справа от неё. Наруко изменилась в лице и едва слышно пробормотала: – Папа…? Но увидев замешательство в глазах мужчины, девочка мгновенно подскочила, с ужасом осознавая всю абсурдность случившегося. – «Аэ-э, вот дурёха, ммм!» – Наруко схватилась за голову. Она с замершим сердцем обернулась и с некоторым разочарованием вновь взглянула на поднявшихся с земли Наруто и Минато. – Э… Я Наруко, приятно познакомиться, – буркнула она, но после чуточку бодрее добавила. – Я этого, из другого мира, в общем. И… – девушка прислушалась к ощущениям, – кажется, мне следует сказать вам обоим «спасибо». На её губах появилась благодарная улыбка, и перед Минато вновь предстал блеклый образ Кушины, а в голове невольно всплыло яркое воспоминание. Ещё совсем молодая Узумаки стоит перед ним и говорит те же самые слова... Её алые волосы треплются на ветру, губы в слегка виноватой улыбке и глаза, горевшие решимостью... – «Наруко, значит?» – подумал он. – «Вот значит как бы выглядела наша с Кушиной дочка...» – но вслух произнёс лишь: – Да, я тоже рад знакомству, – Четвёртый улыбнулся той миролюбивой дежурной улыбкой. – Минато Намикадзе, Четвертый Хокаге. Хотя, думаю, ты и так это знаешь. В этот момент улыбка на губах Наруко дрогнула, она поспешно кивнула и после обратила своё внимание на статую. Наруто, чуть замешкавшись, тоже обернулся в ожидании дальнейших действий врага. – Ваш друг вкратце рассказал, что нужно делать… Но так полагаю, что-то пошло не по плану? – Минато обернулся к девушке, которая уже буквально прожигала Обито взглядом. Тот в ответ делал всё, чтобы не встретиться с ним. – Нет, всё идёт как надо, – покачала она головой. – Хотя, появись ты на пару минут позже… Четвёртый кивнул, понимая, что девочка имела ввиду, а вот Наруто наоборот – озадаченно поднял брови. – О чем это вы, даттбаё? – А ну... Дело в том... Со всей этой кутерьмой у Наруко совсем вылетело из головы рассказать Наруто весь их план, а не его жалкие обрывки. Хотя... Может в какой-то степени это не так уж и плохо? Наруко виновато поморщилась и хотела было описать всё вкратце, как вдруг её неожиданно прервали. – А ты быстр, Четвертый, – замечание прозвучало из уст мужчины – одного из трёх новоприбывших. Пепельные волосы, глаза оттенка близкому к красному и хорошо скрытая насмешка в них. – А, ага... – Минато в своей манере застенчиво зажмурился. – Вы тоже быстры, Второй. – Хм, – тот лишь хмыкнул и, скрестив руки на груди, перевёл взгляд на статую Гедо. Та постепенно стала окаменевать, становилась все бледнее и суше, и, казалось, в любой момент эта хрупкая оболочка была готова дать трещину и уже тогда... – И подоспели мы как раз вовремя. Хаширама так же неотрывно сверлил статую взглядом. Хотя, лучше уж сказать, того, кто стоял на ней. Мадара. На его губах играла довольная ухмылка, но он всё так же не смотрел в сторону старого знакомого. – Вот же ж, – Хашираму это наоборот раззадорило. Он стал улыбаться ещё шире, чем раньше и ещё упрямее воззрился на Учиху. Тобирама на это лишь покачал головой. Будь то жизнь, то смерть – эти двое всё равно умудрялись выбесить его одним своим видом. – Это же... – послышался голос Наруто. Он слегка оторопело смотрел на остальных Хокаге, но уже через секунду нахмурился и, прищурившись, стал внимательно разглядывать их. – Кажется, где-то я их уже видел. – А ты всё такой же, – прокряхтел Третий, к счастью, не уточнявший, что же в Наруто осталось прежним, и рассмеялся. – Ты...! Старик! – лицо парнишки озарила улыбка, и он сделал шаг вперёд. Уже через секунду он вновь начал что-то говорить, но Наруко не пыталась вникнуть. Она в раздумьях стояла, прожигая землю под ногами, в попытках придумать оправдание для Наруто, почему она собирается рисковать собственной жизнью и не предупредила об этом его. И что самое печальное, это оправдание все никак не шло. Одно было ещё более жалким, чем предыдущее, поэтому в итоге Наруко кинула эту затею и подняла взгляд. – Так ты не рассказала ему о плане? – вдруг послышалось сбоку. Девочка обернулась. Рядом, буквально в двух шагах от неё, всё ещё стоял Четвертый и тоже слегка задумчиво смотрел на сына. – Я... Время как-то не подвернулось... – она прекрасно понимала, что все это звучит лишь как жалкое оправдание. У неё было много времени. Очень. Она хоть раз сто, а то и всю тысячу могла его рассказать... Но вместо этого оттягивала, боясь его реакции. Он бы начал отговаривать, твердить, что это полный абсурд и что он бы и сам справился, а она лишь впустую будет жертвовать собственной жизнью. Минато тоже это понимал. Он смиренно вздохнул, помолчал и только спустя несколько секунд, сказал: – Я не могу сказать точно, какие между вами отношения... Но из того, что я видел, могу сделать вывод: ты дорога ему. И если вдруг с тобой что-то случ... – Да знаю я, – недовольно прервала его Наруко. Почему-то по какой-то причине её сейчас крайне раздражал тот факт, что "её" отец читает ей нотации о том, как относиться к его сыну. – Я не хочу, чтобы он волновался о такой ерунде. Минато понял её интонацию. Он вновь перевёл взгляд с Наруко на сына, в очередной раз увидел, насколько эти двое были похожи и в очередной раз почувствовал не слабый укол совести где-то на задворках сознания. – Но это не ерунда, – твердо сказал он. – Твоей жизни всё ещё угрожает опасность. И ты и сама это прекрасно понимаешь. И если что-то пойдет не так... – Да что может пойти не так? – повысила голос девочка, и от неожиданности сама же отшатнулась. – Да кто ты... Кто ВЫ такой, чтобы говорить мне это? – Не думаю, что сейчас это имеет какое-либо значение, – Минато скривился в улыбке и покачал головой. – Мы говорим о Наруто. И о тебе. И о вас. Он ведь тоже тебе не чужой, так ведь? – и, не дождавшись отрицательного ответа, продолжил: – Так не будет ли правильным рассказать ему? – Я сама это решу, – буркнула девочка в ответ и отвернулась. И в это же время Второй как раз её и увидел. Ему хватило доли секунды, чтобы понять, кто она и какая роль ей отведена в этой войне. Он направился прямиком к Наруко и остановился поодаль от неё и Четвёртого. Примерно в метре от каждого. – Так ты и есть та самая «из другого мира»? – в лоб спросил он. – Наруко Узумаки, приятно познакомиться, – не особо бодро и всё ещё рассерженная на Четвертого представилась она и выдавила жалкое подобие улыбки. Хотя едва ли дрогнули уголки её губ. – Твой Учиха рассказал нам о вашем плане, – Наруко крайне смутило это «твой», и она кинула Второму едва заметный предостерегающий взгляд, который был полностью проигнорирован. – Между собой мы договорились, кого ты будешь воскрешать и кто станет джинчурики десятихвостого, – он замолчал, словно всё ещё был не уверен в этом решении, да и в самом плане в принципе. – Это будет Четвертый Хокаге. – А? – до Наруко в какой-то момент дошёл смысл его слов, и она пораженно обернулась на Минато. – Но это же... Не то, чтобы я не была уверена... Но... Если что-то пойдет не так... Наруто... И ты... Агх, вы уверены? – Значит, Наруко-чан волнуется обо мне? – тихонько рассмеялся Минато, и Наруко, покраснев, резко отвернулась и спряталась за волосами. – Не волнуйся, я осознаю, на что иду. И даже если есть всего один шанс из тысячи, что я смогу выжить, я готов рискнуть. – Тогда... У меня есть одно условие, – тихо проговорила Наруко, всё ещё пряча взгляд за длинной челкой. – Не рассказывайте об этом Наруто. Ни при каких обстоятельствах.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.