ID работы: 9325445

Всего лишь девчонка!?

Джен
R
Завершён
560
автор
Размер:
459 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 226 Отзывы 263 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста

Flashback

– Саске! Саске! Фух… Да постой же! – крикнула запыхавшаяся Наруко, стоило ей разглядеть в толпе знакомую копну лохматых волос. – Ну Саске! Чёрт! – она вновь бросилась вперёд, прорываясь сквозь десятки людей, так и намеревающихся преградить ей путь и замедлить. – Саск… Ай! – кто-то не менее торопившийся, чем Наруко, на полной скорости задел её плечом, и девушка, на ходу теряя равновесие, полетела вниз прямо под ноги прохожим. – Осторожно, – спокойный голос с едва ли различимой обидой прозвучал прямо над ухом. Кто-то крепко сжимал её локоть и легонько придерживал за талию, не давая полностью упасть. – А?... – Наруко осторожно открыла зажмуренные глаза и увидела перед собой ровно того, кого и думала увидеть. – Саске! Я тебя звала! А ты всё слышал! Слышал и всё равно не оборачивался, блин! – девочка возмущенно посмотрела на него и, вырвавшись из недообъятий, скрестила руки на груди. – Я не слышал, – тут же поправил её парень. – Всё равно, – не желая принимать поражение, замотала головой Наруко. – Почему ты ушёл? Я… Ты даже не дал мне шанса что-либо пояснить! Угх, вечно стоишь на своём и никого не слушаешь! – И что я должен был выслушать? Как ты будешь рисковать своей жизнью ради людей, с которыми знакома от силы неделю? Как ты должна будешь чуть ли не умереть, чтобы заполучить силу воскрешать мертвых? А может и вообще умрёшь, если что-то пойдет не так?– это прозвучало чересчур жестоко. Наруко невольно сделал шаг назад. – Может пусть этим займется действительно тот, кто должен, а? У тебя же нет ни одной причины, чтобы делать это, понимаешь? А ты всё равно делаешь, всё равно будешь рисковать своей жизнью. И после всего этого скажи, кто из нас «вечно стоит на своём и никого не слушает», а? – из-за нахождения в самом центре толпе Саске приходилось едва ли не кричать, чтобы Наруко его услышала, из-за чего Узумаки съёживалась всё больше и больше. – Я… Я просто не хочу, чтобы кто-то умирал… – пробормотала она, спрятав лицо за волосами. – Не хочу! Девушка сорвалась с места и побежала просто куда глаза глядят. – «Дурак! Дурак! Дурак!» – мысленно ругала его Наруко. Слёзы на какое-то время застелили взор, она просто бежала, не разбирая дороги, ничего не слыша и не видя. Остановилась она лишь тогда, когда дыхание совсем сбилось, а глаза стали болеть от дувшего навстречу ветра и слез. – Дурак! Со злости Наруко шаркнула ногой, поднимая пыль и мелкие камешки в воздух, а после плюхнулась на траву и уткнулась носом в колени, пряча покрасневшее лицо от взора любопытных прохожих. – Дурак… – уже без злости, скорее с обидой в голосе пробормотала девочка. Она с самого начала не ждала от него рьяной поддержки. Все-таки это Саске. От него вообще возможно было услышать рьяные слова поддержки? Но и того, что он ей наговорил, она тем более не ждала. Было обидно и очень грустно. Прошло время. Наруко сидела на газоне в парке, потихоньку успокаивалась, слушая пение птиц и привычный гул улиц. Вдруг что-то загородило солнце. Чья-то тень накрыла девушку с головой, заставляя насторожиться и вздрогнуть от неожиданности. – «Кто…» Она без особой охоты подняла голову. – «Ну конечно…» Наруко прищурилась. Черный силуэт Саске, заслонявший солнце. – Что? Ещё не всё сказал? – буркнула она. Саске молчал. И из-за этого Наруко лишь больше захотелось расплакаться вновь. – Прости. – А? – девушка вновь подняла глаза. Ей не послышалось? Лицо Саске, прежде бывшее абсолютно спокойным, сейчас выражало крайнюю досаду, словно это не ему всего-то пару минут назад выложили всю правду о том, какой он бесхребетный человек, не способный закрыть глаза на чужие проблемы. – Прости, – повторил он и присел на корточки, чтобы их с Наруко лица были напротив. – Прости, я не должен был этого говорить, – Наруко надулась и отвела взгляд в сторону. – Этот глупый синдром спасать всех кругом… В каком-то роде это даже здорово. Вы не плюёте на чужие проблемы, всегда готовы помочь, даже если для этого нужно прыгнуть выше собственной головы… Мне это незнакомо. Но я знаю людей, которым знакомо. И, поверь, не многие из них хорошо закончили… Я просто волнуюсь, понимаешь?... – после этих лов Саске чуть замялся. Видимо понял, как это прозвучало. Совсем не в его стиле. Он горестно выдохнул, плюхнулся на траву рядом с Наруко и прикрыл ладонями глаза. – Я… Это так странно. Впервые чувствую что-то такое. Раньше смотря на Наруто, я думал: «Идиот. Плевать, пусть делает, мне не жалко». Но смотря на тебя… Я просто не могу так подумать, даже заставить себя не могу; а ведь пытался. Не знаю почему… Это так сложно. Может, потому что я сам стал тем, кого ты спасла, пытаясь прыгнуть выше своей головы? – парень усмехнулся. Наруко же тихо слушала его, не спеша вникая в смысл сказанных слов. – Но… Я правда волнуюсь, переживаю, что если… Если случится что-нибудь из ряда вон? Я не могу… Просто не могу тебя потерять. – А… Их взгляды встретились. Виноватый – Саске, заплаканный и удивлённый – Наруко. – Что ты… Что… – Ты превратила мою жизнь в черти что… Перевернула с ног на голову… Заставляешь чувствовать эти странные эмоции… И проходить через подобное… Разве это не я сейчас должен лить слёзы? – с непривычной нежностью он дотронулся до лица Наруко и стёр выступившую слезу. – Прости меня, ладно? – Саске… Тогда Наруко так и не смогла ответить. Ничего не смогла сказать. Время словно застыло. Был лишь он, она и его рука на её щеке. Лёгкий кивок, его грустная улыбка и тихий шёпот «прости» и «пожалуйста, не плачь».

End Flashback

– «А?... Саске?» – в воздух взметнулись золотистые волосы, и тут встретились две пары глаз. Это и правда был Саске. Да и с чего бы это быть не ему? Черный потрепанный плащ, под которым скрывалась всем привычная мрачная форма шиноби, за исключением, конечно же, жилета, выброшенного накануне войны ещё тогда, в пустыне, на территории близ деревни Песка. – Саске-кун! – тут же обрадовано воскликнула Сакура. Он смерил её равнодушным взглядом и кивнул. – Ага. – Вот и здорово. Чем нас больше, тем лучше, – усмехнулся Шикамару. – Наша задача отвлечь Зецу. И лучше поторопиться. Ты как, идёшь? – У меня есть выбор? – Нет, но спросить никогда не будет лишним, – видимо Шикамару был в хорошем расположении духа. Ну, на то ведь и были причины. Всё идёт четко по плану. Можно и порадоваться. – А что насчёт…? – Саске многозначительно посмотрел на Наруко. Та сразу смекнула, к чему клонит Учиха, и довольно протянула ему ладони. – Я жива, и со мной всё в порядке, – улыбнулась она. И почему-то именно в этот момент, эту невинную, милую, очаровательную, слегка потрепанную – сюда можно было бы вместить ещё много прилагательных – эту Наруко Саске захотелось обнять, прижать к себе и никогда больше не отпускать. Но вместо этого он смог лишь выдохнуть и сказать: – Хорошо. И тут повисла тишина. И если бы не Наруто, прервавший её, Наруко вспомнила бы, на чём они с Саске расстались в их прошлую встречу, покраснела бы до кончиков ушей, стала бы запинаться на каждом слоге, но… – Может уже кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит?

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.