ID работы: 9325445

Всего лишь девчонка!?

Джен
R
Завершён
560
автор
Размер:
459 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 226 Отзывы 263 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
– Что? Но почему? – Минато несколько удивила просьба девочки, но уже через пару секунд он и сам понял смысл сказанных слов. – Никто из нас не знает, как действует эта сила наверняка, поэтому… – Да, я понял, – Четвёртый кивнул и проводил взглядом сына. Наруто, глупо улыбаясь, подбежал к только пришедшей Сакуре и наперебой стал ей что-то рассказывать. Девушка в ответ обеспокоенно заоглядывалась и, только выискав среди потихоньку образовывающейся толпы из подоспевших на выручку шиноби Наруко, выдохнула, и рассерженно взглянула на Наруто. Уже через пару мгновений тот получил свою дозу нравоучений и виновато потирал макушку, всё кривясь в улыбке. Второй проследил за его взглядом и вздохнул, скрестив руки на груди. – Что бы вы не имели ввиду, это сейчас куда важнее, – он многозначительно наклонил голову в сторону статуи, буквально трещащей по швам, из которой вот-вот готов был вырваться десятихвостый. – Да, вы правы, – Четвертый искоса глянул на неё, а после на Второго, Первого и Третьего Хокаге. – Обито на нашей стороне, наша проблема лишь Мадара и Зецу. Но я не смогу запечатать сразу двоих, да и для подготовки достойной печати потребуется некоторое время… Сможете пока отвлечь их? – Ты ещё спрашиваешь, – рассмеялся Первый, а Третий лишь скривился: – Как будто у нас есть выбор. – А десятихвостого мы тогда возьмём на себя! – из-за спин подошедших Хокаге возник Наруто и уверенно улыбнулся. – Агх, – Наруко удрученно провела ладонью по лицу. – Наруто! Мы вообще-то тут не умереть пытаемся, так, на секундочку! – Она права, ЭТО будет вам не по зубам, – Второй, соглашаясь, покачал головой. – Значит, сначала нужно разобраться с ним, а после уже с теми двумя, – Наруто не видел в этом такой уж большой проблемы, в отличие от Минато, которому и предстояло стать тем самым «разобраться». – Тогда так, – Первый прокашлялся, привлекая к себе внимание, – Мадару я беру на себя, Четвёртый, ты разбираешься с печатями, Тобирама, Хирузен, десятихвостый на вас. А вы, – Хаширама повернул голову в сторону Наруто и Наруко, – соберите своих и задержите Зецу. Это вам по силам? – Да, – оба шиноби переглянулись и с готовностью кивнули. – Тогда идите! И не пытайтесь сделать что-либо в одиночку, поняли? – Ага, – крикнула Наруко, уже направившаяся в сторону Какаши-сенсея. – Удачи, – негромко пожелал им Минато, но уже через мгновение он изменился в лице: прищурился и настороженно стал наблюдать за превращением десятихвостого. – Второй-сама, что вы собираетесь с ним делать? Не похоже, что он будет просто мирно ждать, пока на него нападут. – Да, так и есть, – младший Сенджу выдохнул и опустил хмурый взгляд в землю. – Единственный более-менее разумный план в данный момент – это воздвигнуть мощный барьер и попросту не дать ЭТОМУ разнести всё вокруг. Там же вы и отвлечёте Мадару с Зецу. А ты, Четвёртый, в это время подготовишь всё здесь. – Ясно, – он согласно кинул. – Но для барьера способного сдержать десятихвостого… Понадобятся не малые запасы чакры. – Да, в идеале можно было бы воздвигнуть барьер Четырех Огней, но сейчас мы не располагаем нужным количеством свободных рук. Поэтому придётся обойтись его упрощённой версией. Не такой долгодейственной, но и не менее прочной. – Хорошо, поверю вам на слово, – напряжённо улыбнулся Минато. – Удачи, Четвёртый, – на последок кинул Первый и побежал вслед за братом в сторону уже чего-то совсем отдаленно напоминающего статую. Оставшись наедине, Минато тут же припал к земле и надкусил большой палец. – Техника призыва! Рядом из облачка дыма мгновенно возникла небольшая жабка ярко-фиолетового цвета с ядовито-желтыми пятнами. – Минато, – заторможено и не то с удивлением, не то с пониманием произнесла та. – Рада тебя снова видеть. – Да, я тоже Никичи-сама, – мужчина зажмурился и улыбнулся. – Простите, что вызвал вас вот так, но мне срочно нужны те свитки, что я оставил у вас накануне… Того события. Не могли бы вы мне их вернуть? – Ох, конечно, дорогой. Дай мне секунду, – пожилая жабка прокряхтела ещё что-то неразборчивое и исчезла, а спустя минуту вновь появилась, только на этот раз к её малюсенькой спинке были прикреплены по меньшей мере шесть свитков, превышавших её размеры в семеро, а то и во все восьмеро раз. – Большое спасибо, Никичи-сама, – Минато принял свитки и тут же стал беспорядочно раскрывать их и раскладывать вокруг себя, выискивая то, что надо. – Вот оно, – в руках Четвёртый Хокаге держал самый большой из всех принесенных свитков. Всё белое пространство свитка было исписано многочисленными иероглифами, вместе складывающимися в единое целое и образовывающее своеобразный вытянутый круг, кое-где даже слегка угловатый. Жаба ещё с некоторое время наблюдала, как Минато капля за каплей капает в круги, расположенные по периметру свитка, темно-красную кровь, как та расплывается причудливыми кляксами. Но вскоре ей наскучило это занятие, Никичи хрипло попрощалась, напоследок осмотрев предстоящее поля боя, и исчезла в том же белом облачке. – Осталось совсем немного… – пробормотал Минато, сжимая лезвие куная. – Немного…

*****

– Какаши-сенсей! – Наруко? Что-то случилось? – Какаши взволнованно поднял взгляд на расходящихся Хокаге. – А, нет, всё лучше некуда, – довольно объявила девочка, а Наруто поддакнул: – Ага, даттбаё! – Нам нужна ваша помощь, – не стала тянуть девушка. – Всех вас. Сакура настороженно нахмурилась. – Что нужно делать? – капитан Ямато со всей своей серьёзностью посмотрел на ребят. – Отвлечь Зецу, – сказал Наруто. – Да, пока па… Пока Четвёртый Хокаге, – вовремя исправилась она, запнувшись и слегка покраснев, – готовит всё для запечатывающей техники. – Ясно, значит, выиграть время… – подытожил Какаши и, прищурившись, взглядом отследил возвышающегося на будущем десятихвостом черное существо, сейчас расплывшееся и едва ли напоминающее человека. – Да, и стоит поторопиться. Если я правильно поняла, они всё же решат возвести барьер, чтобы огородить остальных от буйств десятихвостого. – Барьер? Тогда какой смысл нам идти отвлекать, если они будут под барьером? – Сакура озадаченно выгнула бровки. – Мадара с Зецу сразу заподозрят что-то неладное, если мы просто воздвигнем его, а так мы хотя бы создадим видимость, что хотим одержать победу боем, – пояснил Шикамару, подошедший сзади и слышавший весь разговор с самого начала. – Точно, – согласно закивала головой Наруко, хотя даже не задумывалась об этом. – Ладно, с этим понятно, – вздохнул Какаши, – а что насчёт… Твоей этой силы? – Ага, – Нара с неподдельным интересом и некоторым волнением уставился на Наруко. – Хе, – губы девочки расплылись в довольной ухмылке. – Вот, – она выставила перед ними обе ладошки: на одной красовался месяц, а на другой – чуть светлее её собственной кожи – солнце. – И это-то самая великая сила из всех? – сомнительно прищурился Шикамару. – А как же яркий свет, окутывающий кожу, и шесть черных сфер за спиной, м? – Так будет, когда я войду в режим девятихвостого… И тогда же появится риннеган, а я пока не хочу светить им на право и на лево. Не время. – Ладно, ладно, как скажешь, – вздохнул парень и в привычке завел руки за голову. В этот момент нужно было видеть озадаченное лицо Наруто. Поначалу он с интересом разглядывал руки сестры, но после шестое чувство стало подсказывать ему, что что-то тут не так. Что за сила? Почему Наруко о ней не рассказывала? Зачем она ей? Наруто нахмурился, готовый завалить девушку кучей вопросов, но только он собрался заговорить, послышался приглушённый голос Сакуры: – О, это же… – парень не дослушал. Он обернулся в тут сторону, куда смотрела Харуно, и не смог сдержать улыбки. – Саске, – закончил он за девушку. – Ты как раз вовремя, даттбаё.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.