ID работы: 9325445

Всего лишь девчонка!?

Джен
R
Завершён
560
автор
Размер:
459 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 226 Отзывы 263 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
– Убей меня уже, наконец! Наруто! – голос Саске эхом раздался над бывшим полем боя откуда-то издали. – О боги, что эти двое опять удумали!? – Цунаде обеспокоенно и рассерженно одновременно посмотрела в сторону, откуда доносились голоса. – Какаши! Разберись с ними и приведи сюда Наруто как можно скорее! Иначе… – она нервно сжала кулаки при виде Минато, согнувшегося в три погибели; боль только усиливалась. – Быстрее, пожалуйста. – Я... в поряд... ке... – выдавил Четвёртый, но новый приступ боли вновь заставил сжать зубы и едва не завыть от острых ощущений. – Хорошо, – Какаши судорожно кивнул, не сводя глаз с учителя, и тот час ринулся за Наруто. С той стороны опять послышались звуки не то взрывов, не то обрушившихся и навалившихся друг на друга камней. Это было уже знакомое ему место. Когда-то эти двое уже сражались здесь. Долина свершений. Удивительно, что всё это время она была неподалёку… Место, известное благодаря некогда сразившимся здесь Мадаре и Хашираме… И вот она опять. Борьба не на жизнь, а на смерть. – Хорош только языком чесать, а, Наруто!? Сделай же это! Где вся твоя уверенность!? Ты же стал сильнее, разве нет!? – Да я пытаюсь, даттбаё! Какаши едва не поперхнулся воздухом, стоило Наруто прокричать нечто подобное. – Ч-что он... – выдохнул он, словно громом поражённый, наблюдая за своими учениками, несущимися с дикой скоростью друг на друга: один с чидори в руке, другой – с расенганом. – Они нарочно пытаются искалечить друг друга до полусмерти? – приглушённый голос Обито из-за спины застал его врасплох. Какаши обернулся на него, а после обратно на парней внизу. Единственное, что он знал наверняка – Наруто ни за что в своей жизни не выкрикнул бы нечто на подобие «да я пытаюсь убить тебя, прикладываю тонну усилий, так что подожди, мол». Это одновременно и обескураживало, и заставляло задуматься. Саске действительно пытался свести счёты с жизнью, а Наруто из доброты душевной вызвался помочь другу? Или же всё увиденное и услышанное являлось совсем не тем, чем казалось? – Зачем? – вряд ли у Обито имелся ответ на этот вопрос, Какаши скорее задал его самому себе, в надежде, что так догадка придёт в голову куда быстрее. Но к неожиданности тот ответил: – Они пытаются повторить за Наруко… – Что? Этого не может… – и тут Какаши устало вздохнул. Словно он не знал своих учеников и их характеры. – Ещё как может... Но почему они так уверены, что у них получится? Наруко не вдавалась в подробности о том, как заполучить силу Мудреца. Сказала только то, что сделает это. – Ага. И что для этого нужно умереть. Или едва не умереть. Какаши посерьёзнел. Она и правда говорила об этом… Вот только в подробности вдаваться не стала. – Но сработает ли? – мужчина поднёс палец к подбородку. Наруко уже воспользовалась этой силой. Смогут ли тогда её получить Саске с Наруто? –Они умрут, – холодный, но в идеале описывающий реальность ответ Обито заставил кровь в жилах похолодеть. – Нужно остановить их. – За этим ты здесь, – усмехнулся Учиха, наблюдавший за атаками сражающихся. Одна была сильнее другой, и каждая с целью может и не убить, но серьёзно покалечить так это точно. Желание ввязываться в их схватку отражало сразу же, но... – Если мы не поторопимся… – Обито повернул голову в сторону, откуда они пришли. – Боюсь, добром это не кончится… Кто-то может умереть. – Идём, – Какаши первый спрыгнул вниз с обрыва, Обито последовал за ним, не сводя глаз с бушующих подростков. – Стой! – он вдруг резко затормозил, хватая старого друга за шиворот. И во время. Прямо перед ними вспыхнуло черное пламя, ограждающее двух соперников от любых возможных вмешательств в их бой. – Саске, – только и пробормотал Какаши и нахмурился. – Только этого нам не хватало... – он проследил за едва заметной линией пламени, образовывающей своеобразное кольцо вокруг тех двоих. – Они заходят слишком далеко. Пытаться убить себя, чтобы воскресить мертвого... Даже сейчас сложно было сказать, кому первому подобная безумная идея пришла в голову. Саске было плевать на всех, включая, походу, даже себя – всё лишь бы спасти Наруко. В то время как Наруто не мог выбрать между отцом и сестрой... – Оба идиоты, – заключил Обито. – Камуи, – его глаз вспыхнул красным, он схватил Какаши за руку и уже в следующее мгновение они оказались по другую сторону круга. – Наруто! – Хатаке тут же бросился к ученику, и стоило ему оказаться рядом, схватил его за руку. – Хватит, – Обито сделал то же с Саске; в его руке опасно сверкала техника тысячи птиц. – Ты нужен, чтобы передать тебе чакру девятихвостого. – Это не может подождать? – пышущий злобой Саске выхватил руку из хватки Обито и, не дожидаясь ответа, вновь бросился на Наруто. Тот последовал его примеру, на ходу создавая расенган. – Если не поторопимся, твой отец…! Он…! – выкрикнул Обито достаточно четко и громко, чтобы Наруто услышал и на долю секунды замешкался. В его глазах на долю секунды промелькнул страх, но было уже поздно. Техники столкнулись, прогремел взрыв, и всё залило ярким светом. Какаши и Обито отбросило в сторону, к самой границе круга – ещё пару сантиметров и им бы не поздоровилось. Оба с кряхтением приподнялись на локтях, щурящиеся от недавней вспышки света. – Они... – Какаши кое-как поднялся на ноги. – О нет... Что Наруто, что Саске – оба неподвижно лежали в десяти метрах друг от друга. – Проверь Саске, – скомандовал Какаши, а сам бросился к Наруто. – Ты не можешь... От такого... – он дотронулся до места на шее, где находилась сонная артерия, и тут же содрогнулся от осознания. – Невозможно... Нет... Нет... – Едва-едва... Пульса практически не слышно, – Обито опустился рядом со старым другом. – Они добились своего. – Можешь привести Сакуру...? Розовые волосы, их одногодка, сразу поймёшь, как увидишь, – попросил Какаши, беря себя в руки. Обито смерил его сомнительным взглядом, но в итоге согласился и уже меньше чем через минуту слегка удивлённая девушка стояла перед Хатаке. – О боже, – при виде лежавшего без сознания Наруто, Сакура ахнула и кинулась к парню. – Что произошло? Почему он...? А где Саске? – она оглянулась и сразу же получила ответ на свой вопрос. – Живо, несите его сюда! – она заметалась от одного к другому, нервно покусывая губы и постоянно сглатывая наполнявшую рот слюну. – Нет, – девушка размеренно надавливала на грудь Наруто, вдыхала воздух в приоткрытый рот в попытках вновь заставить сердце биться, а лёгкие – качать кислород, – ты не умрешь, слышишь меня, Наруто! – она зажмурилась, стоило только кинуть взгляд на Саске. Ещё немного и его состояние станет не намного лучше Наруто. – Давай же!...

Flashback

– Эй... Саске, – позвал Наруто и оторвал взгляд от отца. – Чего? – парень искоса глянул на него. – Я хочу кое-что сделать... Думаю, это та ещё абсурдная идея, но... Я не могу позволить умереть ему снова... Только не таким образом... – Ты о чем? – Саске нахмурился. Медленно, но до него все же стал доходить смысл слов Узумаки. – И как ты себе это представляешь? Умрёшь вместо него? А что скажешь ей, когда она воскреснет? – ... Наруто сжал кулаки, прожигая взглядом землю под ногами. – Но другого выхода нет! Я не хочу...! Не хочу, чтобы кто-то из них пострадал! – А! Значит, если пострадаешь ты, она будет рада!? – Тогда что!? Что прикажешь делать, Саске!? – Это буду я. – Ч... Что!? – Наруто так и застыл в изумлении с открытым ртом. – Она же...! Ты не можешь. И точка. – С каких это пор я должен тебя слушать, а? – С тех пор как она стала тебе не безразлична. – Да что ты вообще знаешь!? – Уж явно побольше твоего! Поэтому ты и не можешь! – Нарываешься!? Серьёзно!? Хочешь сдохнуть, я это устрою! – Ну давай, – Наруто усмехнулся. Жутко и непривычно. – Да ты... – Саске поморщился и сделал шаг назад. – Тогда сделаем это вместе? – Совсем дурак? – неужели Наруто все ещё способен был удивлять Саске, даже спустя столько лет? – Тогда, я сделаю это сам, – в глазах Наруто была непоколебимая уверенность в своих действиях. Уже в следующее мгновение в его руке вращался расенган. – Не смей, кретин! – в глубине души Саске был немало поражен собственным же словам. Спасать Наруто? Чем-то эта ситуация напоминала ему старые времена, когда они все были членами седьмой команды, и одному идиоту не хватало приключений на одно место. – Тогда что мне делать, Саске!? Я не могу просто стоять и ждать, пока мои проблемы решат за меня! – В том-то и дело, что это не только твои проблемы! Они касаются нас обоих! – Саске резко замолчал, а после выдавил: – Сделаем это. Ты и я. – ...Да, – уверенности в Наруто чуть поубавилось, но и этого хватило, чтобы согласно кивнуть. – Убьём же друг друга, – кисло усмехнулся Саске.

End Flashback

– Узумаки Наруто и Учиха Саске... – тихий голос старика раздался в тишине и заставил вздрогнуть. – Т-ты...! Старик Шести Путей! – вскрикнул Наруто, тыча пальцем в Хагоромо. Тот сощурился, а губы вытянулись в улыбке. – Что же вы от меня хотите, перерождения Индры, – он взглянул на Саске, – и Ашуры? – а после на Наруто. – Перерождения Индры и Ашуры, – тупо повторил Саске, и только через несколько секунд сказанное дошло до ума. – Я перерождение Индры? – Ох-хо-хо, – рассмеялся Хагоромо. – Да. И раз вы оба тут, я думал, вы уже догадались. Если же нет, с какой целью вы избили друг друга до полусмерти? – Как раз поэтому и избили, – Наруто не очень понравилось, как это звучит, но и отрицать, что так и было, он не мог. – Мы решили повторить за Наруко. Ты ведь знаешь её, старик? Она... Она... – Знаю, – Хагоромо кивнул и с сочувствием взглянул на двух молодых людей перед ним. – Ты же... Можешь нам помочь, да?... – с мольбой в голосе пробормотал Наруто. Саске молча кивнул, соглашаясь с ним. – Приемники Индры и Ашуры издавна существуют в нашем мире, и каждый из них несёт в себе частицу их великой силы, – Хагоромо по-старчески блекло улыбнулся. – Вы никогда не были исключением. И не стали им даже после прихода Наруко в ваш мир. – Так если эта сила всегда была при нас, почему мы не знали о ней? – Саске нахмурился. – Это хороший вопрос, юный Учиха, – мудрец довольно кивнул. – Когда-то давно эта сила принесла в мир лишь войны и разруху, стала причиной вражды двух братьев. Поэтому со временем я принял решение запечатать её глубоко, настолько глубоко, что даже сами её приемники не подозревали о её существовании. Но даже так, сила, ранее ставшая единой с силой воли, тянула других "Индру" и "Ашуру" друг к другу, заставляя раз за разом сталкиваться в бою. – Но Наруко ведь не является перерождением Индры, – заметил Наруто, успевший удобно расположиться на полу, подперев подбородок руками. – Как тогда она смогла использовать его силу? – И Индра, и Ашура – оба являются моими сыновьями, – словно сожалея об этом, произнёс Хагоромо. – А это значит, в каждом из них спала одна и та же сила, их способности зависли лишь от того каким путем они решили идти, дабы развить их. – Хочешь сказать, я могу использовать те же техники, что и Саске? – просиял Наруто. – Могу пробудить шаринган! – Ох, нет, – рассмеялся старик. – Ни разу не пробуждая шаринган, Ашура лишил этой возможности и всех своих приемников. Так что такому не бывать... Но не волнуйся, ты и без того силен, юнец. – Может, хватит уже трепаться? – вдруг произнес Саске и сурово взглянул на двух говорящих. – Здесь время идёт куда медленнее, поэтому не стоит переживать, – поспешил успокоить его старик. – Всяко лучше знать природу своих сил, чем не знать о ней совсем ничего, полагаю. – Да, но, – Саске хотел было возразить, но отчего-то передумал и замолк, уставившись в пол. – Спешка – не всегда хорошо, юный Учиха, – покачал головой Хагоромо. – Однако я понимаю твое стремление, – в этот момент оба парня вскинули головы и уставились на мудреца. – Моя задача лишь помочь вам отыскать эту силу в самих себе, – мужчина поднял обе руки, подзывая ребят к себе, и те послушно подались вперёд. – Надеюсь, у вас всё получится, друзья мои...

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.