ID работы: 9325445

Всего лишь девчонка!?

Джен
R
Завершён
560
автор
Размер:
459 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 226 Отзывы 263 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Это место, куда мало кто может попасть. Здесь нет ни стен, ни потолка, вокруг лишь пустота да пол, залитый по щиколотки водой. Это место, которого нигде нет, и одновременно с этим оно существует везде и сразу. Он был здесь один. Навеки сам заключил себя в этих «четырёх стенах». Чувство вины за бездействие, за упущенный шанс, за ошибку… Разом они служили его клеткой и не отпускали на волю. Однако сейчас… Неужели, он наконец может с чистой совестью уйти на покой, покинуть эту одинокую камеру? Хагоромо покачал головой, и с его уст сорвался уставший вздох. Нет, пока ещё слишком рано. – Тебе здесь не место, – на губах старика появилась изнеможенная улыбка. Он слегка повернул голову, убеждаясь, что собеседница всё ещё тут и слышит каждое его слово. Девочка, подмяв под себя коленки, сидела, прислонившись к нему спиной. Её крохотная фигурка полностью умещалась за его спиной и в точности парила в нескольких сантиметрах над водной гладью. Её так и не заметили два приходивших сюда чуть ранее парня… А вот она прекрасно слышала каждое их слово. Сердце невольно сжималось всякий раз, когда приходило осознание насколько же сильно она их ранила своим до безумия эгоистичным поступком. Из-за неё они пришли аж сюда, подвергли себя опасности… – Я… – по щекам текли слёзы. – Я не заслуживаю… Такого… – в какой-то момент она перестала пытаться вытереть их и просто позволила им стекать по щекам, капать на майку и оставаться на ней мокрыми разводами. – Я так ужасно с ними обошлась… – всхлипнула девочка в очередной раз и промокнула лицо рукавом кофты. – Ты хотела как лучше, – старик повёл печами и повернулся к Наруко. – Ты смогла уберечь от смерти сотни людей… Нет причин корить себя. – Я не сдержала обещание… Соврала своей семье… Подвергла друзей опасности… Я ужасный человек. – Ох, дорогая моя, – послышался хриплый прерывистый смех. – Если ты ужасный человек, то боюсь представить, как в твоих глазах выглядят все те, против кого ты сражалась. – Ну, они… М… – не найдя ответа, девочка обижено шмыгнула носом. – Ты слишком строга к себе, – Хагоромо недовольно склонил голову. – Пришло время и тебе отдохнуть и насладиться жизнью, Наруко. Ты хорошо постаралась, а теперь… Тебе пора. – А? – девочка непонимающее уставилась на старика. – Что ты…? – взгляд упал на руки, и она не смогла сдержать вздоха, наполненного сожалением, скорбью и безграничной радостью одновременно. – Мы… Больше не увидимся? – тело потихоньку окутывал мягкий свет, и оба они понимали, к чему он приведёт. – Нет, – честно ответил мудрец и улыбнулся. – Моё время тоже уже подошло к концу. Прощай, Узумаки Наруко. – Пока… Старик, – она усмехнулась, а на глаза вновь навернулись слезы. – Спасибо за всё…

*****

Наруто поднялся резко, рвано вдохнул воздух, едва не закашлявшись, и только потом огляделся, смутно припоминая, что же произошло до их с Саске встречи с Мудрецом Шести Путей. – Наруто! – парень удивлённо поднял глаза. Перед ним сидела Сакура, взволнованно смотревшая то на него, то на потиравшего виски Учиху. – Как же я счастлива, что с вами все хорошо! – она чуть ли не плача обняла двоих, едва не повалив на землю. – Ой, Сакура-чан, полегче, – Наруто поморщился, стоило девушке коснуться спины; боль током ударила где-то в районе рёбер. – Да, да, прости, – девушка отстранилась, всё так же радостно улыбаясь. Но вскоре улыбка сошла с её губ, а лицо стало серьёзным. Она перевела взгляд с Какаши на ребят, и те сразу поняли, что что-то не так. – Точно! Папа! Что с ним! – только сейчас Наруто вспомнил последние услышанные слова сенсея. По телу пробежался холодок. – Нужно торопиться, – Какаши поднялся на ноги. Времени объяснять не было, и он решил перейти к сути. – Иначе он умрет. – Снова, – заметил Обито и словил на себе пренебрежительные взгляды окружающих. – Нет. Сначала Наруко, – Саске вцепился в руку Наруто, явно не собираясь отпускать того до тех пор, пока девушка самостоятельно не встанет на ноги. – Саске! – Какаши посмотрел на него с нарастающей злобой. – Ты не прав, – покачал головой Обито. Саске прищурено посмотрел на него. – Лишние десять минут не сделают её менее мертвой, поверь, – словно понимая его нетерпение, вздохнул старший Учиха. – Саске, – с мольбой в голосе позвал Наруто. Он не мог разорваться между теми двумя, но сейчас и правда отец занимал первое место в списке по срочности. – Ладно, – нехотя бросил тот. В мгновение ока он потушил чёрное пламя, а в следующее они уже мчались на помощь Четвёртому. – Пап! – выкрикнул Наруто ещё издалека. Минато поднял голову и поморщился. С одной стороны каждый звук резкой и невыносимой болью отдавал в виски, голова словно ещё чуть-чуть и взорвется. А с другой, каким же жалким он казался а этот момент? Четвертый Хокаге – один из пяти самых почитаемых в Конохе людей сейчас беспомощно стискивал зубы и сжимал кулаки, едва сдерживая крики боли. – Я здесь, что нужно делать? – мальчишка взволнованно оглядел отца и Пятую, которая от нервов уже умудрилась искусать все губы до крови. – Ру... Ку... – прокряхтел Четвертый, протягивая дрожащую на весу ладонь. Наруто тут же ухватился за нее и моментально почувствовал внезапный прилив сил. Он стал примерно втрое раз сильнее прежнего. Раны, которыми было покрыто тело, на глазах стали затягиваться: сошел синяк под глазом, сломанный нос и разбитая губа зажили, ровно как и неглубокая царапина на плече. И тут он обернулся. Отец пропал. Зато появились привычные очертания его подсознания. – Курама! – позвал Наруто, и тот появился перед ним. Возник из темноты. – Хе-хе, – паренёк счастливо улыбнулся при его виде, но в следующее мгновение застыл как вкопанный: из-за спины лиса показался… Ещё один. – Что… – Ха-ха-ха! – второй Курама рассмеялся, а до Наруто пусть и медленно, но стало доходить. – Ты! Ты из мира Наруко! – Ага. Видать, из-за того, что у нас разные сознания, в одно целое мы не слились. Хоть и чакра у нас идентична. – Аэ… – Наруто слегка нахмурился. Его не особо прельщала мысль о сразу двух голосах в голове. – Мы вернём Наруко, – он поднял уверенный взгляд на Кураму. – А потом и тебя ей. – Уж постарайся, мальчишка, – и парень кивнул в ответ.

*****

В реальном мире едва ли успело пройти пару секунд. Наруто вернулся и нервно нашарил глазами отца в образовавшейся толпе. – Как ты? Теперь все в порядке? – парень опустился рядом и беспокойно всмотрелся в лицо тяжело дышащего Четвертого Хокаге. – Лучше уже некуда, – вымученно пробормотал тот. Ещё, казалось, часа не прошло с тех пор, как он чувствовал себя сильнейшим из всех ныне живущих людей, а сейчас даже пальцем пошевелить не мог. Минато всем телом навалился на сына, теряя всякую возможность двигаться. – Ему нужен отдых, – к ним присела и Цунаде, осматривая Четвертого. – В толк не возьму, что с ним сейчас происходило, но это едва не убило его. – Принцип особенности работы статуи Гедо, – пояснил Обито, хоть и весьма расплывчато. – Недаром Мадара собирал всех биджу до последнего, даже если то были лишь крохи, части от всей чакры хвостатых. – Так ты знал, что может произойти нечто вроде этого? – Хокаге с ярко выраженным недоверием глянула на Учиху. – Нет, просто предположение, – хмыкнул в ответ Обито и счёл лучшим отойти от женщины подальше. – А вы двое? Что за цирк вы там устроили!? – потеряв на какое-то время интерес к Обито, взъелась она на ребят. Оба были изрядно потрепаны: у Наруто пусть ран видно не было, под носом виднелась растертая кровавая дорожка, волосы взлохмачены, а бандана, что их сдерживала, слетела при их последнем с Саске столкновением и сейчас покоилась на дне реки. Второй был потрепан не меньше. Если не больше. И на удивление, раны того также затягивались буквально на глазах. А ведь любой мог поклясться, что Учиха никогда не проявлял интерес к медицинским техникам, да и особых способностей для творения подобного у него не было. Раньше. – Что это... Саске, наконец, открыл тот глаз, что держал до этого момента закрытым. – Риннеган, – выдохнула Цунаде. – Но... – Мы воскресим Наруко, – уверенно произнес Наруто, этим заставив Четвёртого закашляться и обернуться на них. – Нет, вы не должны... Я... – начал было он. – Нет, пап, – покачал головой Наруто. – Ты достаточно сделал. Наша очередь. – Но что если...! – С нами обоими все будет нормально... С нами тремя, – Узумаки не позволил договорить отцу. – Верь в нас, мы не умрём, – однако после выходки Наруко, доверия этим словам было немного. – Ладно, – но верить нужно было. Минато согласно кивнул, опуская голову. Сдался. – Идите и спасите её... – Да! Наруто и Саске ушли, Сакура ещё немного помялась на месте, не решаясь, и, только получив кивок от Пятой, поспешила следом. В тот же миг вокруг вновь засуетились медики, подбежали к Четвёртому Хокаге. Пусть они всё ещё были удивлены его возвращению, делать свою работу надо было. – Я… Должен идти… – он попытался подняться, одновременно с этим отмахиваясь от назойливых целителей. – Нет, ты истощён. Тебе нужен отдых. Никаких «мне нужно идти», понял? – Цунаде строго посмотрела на него. – Я должен быть там, – уже более уверенно произнёс Минато. Ему удалось подняться и встать на свои две, вот только он сразу же стал стремительно падать обратно. – Я пойду с вами, – Какаши вовремя подхватил его под руку и посмотрел на Пятую. Та лишь закатила глаза и махнула рукой, мол, делайте, что хотите. – Я тоже, – под другую руку его подхватил Обито. Минато слегка удивленно вскинул брови. Парень выглядел жутко виноватым и смущённым, хотя и пытался придать лицу невозмутимое выражение. – Спасибо, – пробормотал он, скрывая за кашлем тихий смех. – «Кажется… Все потихоньку возвращается на круги своя».

*****

Сакура нагнала парней, только когда они уже практически достигли цели. Уверенными шагами, они становились все ближе к Наруко, поэтому не возникало сомнений: они знали, что делать. Вот уже показались макушки ребят, сидевших здесь и по просьбе Сакуры охранявших тело подруги. Неджи, Хината, Шикамару и Киба. Они тихонько переговаривались, словно девушка не была мертва, а просто спала, причем очень чутко и в любой момент могла проснуться. – Отойдите, – скомандовал Саске, отгоняя всех от тела Наруко. Наруто неловко улыбнулся им, извиняясь, и присел подле Саске. – Значит так. Я воскрешаю её, ты – меня. Понял? – Мне же нужно просто влить в тебя жизненную силу, так? Как Наруко сделала это с папой? – Да... – Саске, в этот момент занятый вспоминанием печатей из техники воскрешение, кивнул. – Будь наготове. – Да. Печать. Первая. Вторая. Третья. Саске был практически уверен в их правильности, однако поганое чувство сдавливало грудь. Четвертая. Пятая. Шестая. Их была не так уж и много, чтобы запутаться. И все же. А что если ошибётся? Даже думать об этом не хотелось. Седьмая. Восьмая. Девятая. И все равно подумал. Сердце болезненно сжалось. Он не мог. Не хотел. Отпускать её. Десятая. – Техника воскрешения! Он опустил руку на живот Наруко и всем своим существом ощутил, как жизненные силы стремительно покидают его тело, а Наруко, наоборот, приобретает вид живого человека. В этот же момент рука Наруто опускается ему на спину, меж лопаток, и тот же поток жизненной силы вновь начинает стремительно нестись по каждой клеточке. – Наруко! – второй Узумаки тут же пододвигается ближе, но девушка все так же остаётся без сознания. – Неужели... Мы же не... Саске взглянул на ладонь, на то, как пропадает черный месяц, возвращая руке привычный вид. – Нет... Должно же было сработать! – парень хватает девушку за руку. – Пожалуйста... Глубокий вдох. Наруко резко поднимается и замирает на пару секунд под опешившие взгляды людей вокруг. – Я... – она едва не падает обратно на землю, но Саске успевает подхватить девушку и прижать к себе. – Вернулась... – дрожащим голосом бормочет он. Шквал эмоций накрывает слишком поздно. Осознание утраты, а после и её возврат... В голове не укладывается. И он может только обнимать, шептать, как испугался, и требовать, чтобы больше никогда не вздумала так поступать. Никогда... – Я тут, всё хорошо, – девочка поглаживает его по спине, улыбается и согласно отвечает на каждую его просьбу. – Теперь все будет хорошо...

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.