ID работы: 9325475

Зарисовки по Дазацу

Слэш
PG-13
Завершён
182
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 75 Отзывы 24 В сборник Скачать

Я буду только с ним

Настройки текста
       -Стоп!-прокричал режиссёр с площадки в сотый раз и потёр переносицу.       Эта сцена из "Ромэо и Джульетты" с поцелуем его начинает бесить. На главную роль были взяты Дазай Осаму - известный актёр и восходящая звезда с очень странным заскоком. Он помешан на суициде.       И была взята какая-то миловидная девушка, которая победила в каком-то там кастинге. Она прекрасно сочеталась с Дазаем. Они идеально вальсировали, признавались в любви и так далее. И все было хорошо, пока дело не доходило до сцены с гробом.       Стоило нашему "принцу" наклониться для поцелуя, как он тут же кривился и отстраняясь, демонстративно закрывал лицо руками: -Ах, нет, я не могу поцеловать эту леди. Наши чувства не взаимны!- и ронял слезу. Этот цирк достал уже всю команду. Они каждый раз сдерживались изо всех сил, чтобы не вмазать Дазаю по его милому лицу, но кто позволит.        На самом деле Осаму просто не нравилась эта пародия Джульетты. Она ужасно фальшиво играет, фальшиво улыбается, фальшиво плачет. Это такая поломанная игра, что хотелось блевать. После очередной актёрской выходки суицидника режиссёр созвал всю команду и они начали мини-собеседование. Им осталось снять только ЭТУ сцену. Но заставить Осаму сделать что-либо тяжело. Дазай с интересом наблюдал за ними со сцены. Неожиданно его взгляд остановился на чьей-то белой макушке, которая выглядывала из-за ширм. Она иногда поднималась, вздрагивала, вертелась, дрожала. Актёр пристально и с небольшой улыбкой наблюдал за чьей-то макушкой. Волосы на ней были странного ярко-белого цвета.       Парень спрыгнул со сцены и подошел к ширме, аккуратно заглядывая за неё. Там вертелся какой-то блондинистый паренёк со странной причёской: одна прядь была длиннее других. Он увлечённо копался в бумагах и расставлял на столе различные предметы.       Дазай с восхищением смотрел на этого суитливого паренька: стройные ножки, милое личико, гладкая и чистая кожа, необычные глаза, пухленькие манящие губки, маленькие руки, которые ловко перехватывали бутылочки, косметику и бумаги, расставляя их на места, стройная фигурка. "Этот парень идеальнее каждой девушки. Что же это за кроха?",-мысленно спрашивал кого-то Осаму, подходя к пареньку: -Привет, солнышко, как тебя зовут?- нежно улыбаясь спросил актёр. Блондин поднял на него большие, жёлто-фиолетовые глаза . Щечки мило залились румянцем, заставляя Дазая с умилением разглядывать паренька: -Я...Ацуши, помогаю здесь гримеру и режиссёру. -Ясненько, мальчик на побегушках?- догадливо спросил Дазай. -Да, можно и так сказать. Но я очень мечтаю очутиться на сцене, а не за ней. В глазах Осаму сверкнул огонёк: -Да? С чего такое желание? Ацуши опустил глаза: -На сцене ты можешь стать кем угодно. Ты обретаешь образ хрупкой девушки или грубого мужчины. Ты стаешь или королём или шутом, злодеем или защитником, рыцарем или оруженосцем. Как говорится, жизнь-театр, а мы в ней-актеры. Так почему бы не сыграть в театре жизни? Актерство это искусство, которое может не каждый познать. Актёр- это человек, который может надеть маску и его не осудят и...-парнишка запнулся и стыдливо поднял взгляд на Дазая.       Тот во все глаза смотрел на Ацуши. "Я его сломал?",-испуганно промелькнуло в голове блондина. Осаму молчал еще пару секунд но потом ошарашено выговорил: -Идеален!- Его лицо так и расплылось в нежной улыбке. От взгляда на этого маленького и непорочного парнишку сердце начинало биться чаще. Актёр аккуратно взял парня за подбородок и подвёл к своему его личико настолько близко, что можно было сосчитать все его реснички. Ацуши тут же стал пунцовым: -Ацуши, ты хочешь на сцену?- Все с тем же нежным взглядом спросил актёр. От смущения беловолосый не мог вымолвить ни слова, поэтому просто кивнул: -Тогда, солнышко, будь моей Джульеттой. Моей и только моей,-с наслаждением изрёк Дазай, смакуя каждым словом. -Н-но я даже целоваться не умею...-стыдливо вымолвил Ацуши. Актер ещё больше расплылся в улыбке. Этот парнишка и вправду идеален: -Тогда, я тебя научу,- с этими словами он нежно коснулся мягких губ паренька. Такой поцелуй пока что подойдёт. Слишком далеко он заходить сейчас не будет. Отстранившись он прищурился и с игривой улыбкой наблюдал за реакцией паренька: -Ну вот, я украл твой первый поцелуй,- провел он пальцами по покрасневшей щечке Ацуши.- Хэй, господин режиссёр, я хочу быть с ним!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.