ID работы: 9325475

Зарисовки по Дазацу

Слэш
PG-13
Завершён
182
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 75 Отзывы 24 В сборник Скачать

...жив..

Настройки текста
              Больница. Белый коридор. Скамья. Блондинистый парень в халате, глаза которого опухли и устали от слёз. Он подпер кистями лоб и лишь изредка смотрел на надпись над дверью.       "Реанимация",- в который раз с дрожью в голосе прочитал паренёк и уткнулся в свои колени.       Сегодня он опоздал. Осаму успел выпить какой-то яд и прилично повскрывать вены. "Это я во всём виноват",-корил себя Ацуши. У него с самого утра было дурное предчувствие ,но он никак не реагировал на него. А следовало бы.       Перед глазами до сих пор всплывает эта ужасающая картина: Дазай, окровавленный, лежит в ванной. Вокруг раскиданы таблетки. Тигр бросается к нему и чувствует что лицо остыло. Будто, он уже мертвец...       Через неопределённое время из-за двери вышел доктор в белом халате и маске. Ацуши подскочил и схватил того за халат: -Доктор, он будет жить? БУДЕТ ИЛИ НЕТ?! Голос предательски дрожал. Мужчина похлопал Ацуши по голове и сказал: -Жить он будет, но ему нужно будет пройти у нас курс лечения. Потом его доктор выпишет ему нужные таблетки и микстуры.

***

Дазай уже лежал в палате и всё ещё пребывал в сне после наркоза. Ацуши сидел рядом и крепко держал его за руку. ""Она такая холодная...такая шероховатая и большая",-устало отметил про себя тигр, сжимая в своих тёплых ладошках ладонь Дазая. Неожиданно ресницы суицидника задрожали, а из уст вырвался стон: -Дазай...с-сан..? Осаму скривился от света и "небольшой" боли в теле. Он прищурено открыл глаза и огляделся. Первым в глаза бросился до чёртиков радостный и заплаканный Ацуши: -А..цуши-куун?- слабо протянул мужчина, не понимая происходящего. На глаза тигра навернулись слёзы, в горле образовался твёрдый ком: -...жив.. Дазай все ещё не понимал, что происходит: -Ацуши, где...я? Тигр зарыдал и бросился на шею наставника, осыпая её кристальными слезами, который непонимающе приобнял его: --Я думал, что вы мертвы. Я нашел вас в вашей квартире со вскрытыми венами и напившегося таблеток. Почему вы заставляете меня волноваться! Осаму успокаивающе погладил Ацуши по голове, нежно улыбаясь: -Прости...Я доставил тебе проблем -ПЛЕВАТЬ! ГЛАВНОЕ, ЧТО ВЫ ЖИВЫ! Дазай лишь усмехнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.