ID работы: 9325475

Зарисовки по Дазацу

Слэш
PG-13
Завершён
182
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 75 Отзывы 24 В сборник Скачать

Что? Кто отец?!

Настройки текста
       Дазай и Ацуши устало упали на свои кровати в гостиничном номере переводя дыхание. Да, это расследование потрепало их очень даже хорошо.       Эспером оказался подросток - наркоман, которой под наркотой бегал по всему городу, заставляя детективов по тысячу раз мозолить глаза всем жителям, которые уже собирались вызывать психушку.       Ацуши было само тяжело. Почему? А вы смогли бы выслушивать актёрское нытьё Осаму типа: --Ах, Ацуши, я больше не могу без моего возлюбленного,- Дазай прикрыл руками лицо, имитируя плач. -К-кого?- запыхавшийся Ацуши, который опять врезался в столб и согнул его, почти не соображал. -Ах, суицид, дорогой мой, я так больше не могу без тебя. Потом нытье перешло в негодование: -У этого эспера шило в одном месте. Если мы его поймаем, а мы его поймаем, я лично вырву его к Куникидиной бабушке. Ацуши оставалось лишь вздыхать и продолжать пятичасовую погоню.

***

-Хей, Ацуши-кун, тут есть внизу кафе. Хочешь, сходим поедим? Ты наверное устал,- предложил с улыбкой Дазай, слыша урчание тигриного живота. Накаджима догадался и немного покраснел. Ему не хотелось показывать свою слабость: -Я вовсе не голоден. Дазай подошел к нему и взъерошил тому волосы: -Ты совсем не умеешь лгать. Если не будешь есть то составь хоть компанию мне. Я вот чувствую себя волком, который сможет съесть всё! Они спустились с четвёртого этажа и прошли в часть-кафе. Выбрав небольшой столик они сели. Дазай подозвал официанта и сделал заказ. Накаджима не слышал, что заказывал наставник, но ему было это очень интересно. Через 10 минут на столе было столько еды, что в суицидника точно не влезло бы. При виде мяса и риса у тигра потекли слюнки. Он сглотнул, глядя, как Осаму поглащает пищу. Неожиданно он взял палочками кусочек мяса и поднёс его к Ацуши: -Давай же, попробуй и не обижай меня. Я, кажется "нечаянно" переборщил. Накаджима смущённо отвёл взгляд, но как послушный ученик всё же съел кусочек. Через час тарелки были пусты, а детективы сыты. Не помня себя от счастья они и не заметили, как завалились на одну кровать. Так они и уснули в обнимку.

***

Рано утром Ацуши проснулся от жуткой тошноты. Похоже, он переел. Парень аккуратно вылез из объятий Дазая и попытался тихо проследовать в ванну. Но одна скрипучая половица дала о себе знать. Осаму тут же вскочил и протер глаза: -Ой, Дазай-сан, я вас разбудил? Суицидник повернул голову в сторону тигра и скривил губы: -Господи, что с тобой? -Т...тошнит...-прошипел парнишка и бросился в ванну. "Наверное, переел вчера",- пожал плечами Дазай и уже собирался было встать, как вдруг зазвонил телефон. На экране ясно высветились буквы: "Куникида". Ну да, кто же ещё будет звонить в 6:19. Дазай нажал на "Ответ": -Ацуши, какого чёрта этот лентяй не берёт трубку?! В каком месте его телефон?!-прогремел голос идеалиста из трубки. Осаму отодвинул телефон от уха: -Куникииидушка,-пропел тот.- Это я, твоя ленивая прелесть. Как дела? -Где Ацуши?! Где, мать твою, твой телефон?! Осаму искривил губы в ухмылке: -Телефон? Не знаю. А вот Ацуши сейчас тошнит. -С какого перепуга?! -А ты как думаешь? Он беременный. Повисла тишина. Дазай еле сдерживал смех,.представляя лицо Куникиды сейчас. Но ответа долго ждать не пришлось: -Что за бред ты несёшь?! Это невозможно! -Возможно Куникидушка,-снова пропел Дазай. -Что? От кого? -А ты как думаешь? От меня конечно. Опять повисла тишина. Слышались лишь рвотные позывы Накаджимы из ванной. Куникида долго молчал, но вскоре до него дошел смысл: -Ты мне ребёнка там совращаешь?! Старый извращенец, чтоб я... -Пока, Куникидушкаааа,- Дазай нажал на отбой. Это была его лучшая шутка.

***

Через день они вернулись в Йокагаму. Дазай уже и забыл о своих словах. Как только детективы прибыли, они направились в агенство. А зря... Стоило им переступить порог, как послышался галдеж: -Осаму, извращенец!-закричала Наоми, закрывая лицо руками. -Ты что наделал?!-сорвавшимся голосом кричал Куникида -Чур я крёстная!- весело пропела Кёка -Ацуши, ты себя хорошо чувствуешь?- озадачено спросила Йосано, подходя к Ацуши. -Ой а как назовёте? Давайте Элеания!- спросил Рампо, который раскачивался на стуле. -Дазай, иди сволочь сюда, я тебя кастрирую!- закричал Чуя, который уже угрожающе вертел ножницами. -Хоть бы мальчик...Хоть бы мальчик..От девок одни проблемы.- шептал в углу брат Наоми, распространяя злобную ауру. Ацуши оторопел от всех этих реплик. О чём они говорят он не понимал: -А что собственно происходит? Все в недоумении затихли: -Ацуши, а разве у ты не забеременел от Дазая?- нарушил тишину Кенджи. -Ч-чего?- Ацуши сначала не понял, но потом воспылал.- Дазай! Осаму почувствовал что-то неладное: -Ацуши...я все объясню... -Беги, Дазай, беги!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.