ID работы: 9325475

Зарисовки по Дазацу

Слэш
PG-13
Завершён
182
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 75 Отзывы 24 В сборник Скачать

Танец

Настройки текста
      На телефоне был поставлена медленная мелодия на повтор. Два парня стояли на середине комнаты и вальсировали. Хотя, точнее сказать, пытались.       Дазай придерживал Ацуши за талию одной рукой, а пальцы другой переплел с его рукой. Накаджима же положил свободную руку на плечо партнёра и неуверенно покосился на него.       Пятнадцать минут назад Дазай спокойно пил чай в квартире Накаджимы, но когда услышал, что паренёк не умеет танцевать, тут же потащил его в спальню и сказал, что пока тот не научится, он отсюда не уйдёт.       И вот сейчас мы имеем то, что имеем: -Ну, что? На счет три?- Весело спросил Дазай, глядя на смущенного ученика, который уставился в его грудь и , будто, боялся поднять взгляд. -У...угу...-промычал Ацуши в ответ. "Ну нет,- подумал Осаму.-Так дело не пойдёт" -Хэй, Ацуши, посмотри на меня. Я хочу увидеть твой невинный взгляд. Паренёк сжал плечо учителя и немного приподнял взгляд. Недостаточно: -Ацуши-кун, что-то не так? Почему ты не можешь посмотреть на меня?- не унимался суицидник.- Во время танца нужно смотреть на партнёра. -Н-нет, все впорядке...Я просто...никогда не смотрел на вас с такого близкого расстояния. Да ещё и прямо в глаза...-краснея, протянул Накаджима. -Ох, так вот в чём дело. Я тебя смущаю? -Да!-не раздумывая выдал тигр. Повисла минутная тишина. Её прорезал смешок Дазая. Ацуши бросил на него презрительный взгляд: -Что смешного? -Прости, Ацуши-кун, странно слышать от тебя такое. Но это очень мило,- с нежностью и иронией сказал Дазай, опять заставляя тигра стать помидором.- Давай-ка начнём.

<center>***

</center>       Через два часа ноги Дазая просто гудели. Накаджима точно не умел танцевать. Совсем! Каждый раз, когда тот наступал ему на ногу, суицидник терпел, зная, что это его первый танец. Вскоре они выдохлись и снова пошли на кухню утолить жажду: -Дазай-сан, а зачем вам учить меня? Это почему- то не похоже на обычное желание. --Что ж, ты прав, это для нашей общей выгоды. -Общей выгоды? Дазай лишь улыбнулся и прошептал лишь одними губами: -Когда мы будем готовиться к свадьбе, ты мне ещё спасибо скажешь. Жаль , что Ацуши не услышал этих слов
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.