ID работы: 9325556

Объятья с запахом персика

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это не первое и не последнее утро

Настройки текста
      В промозглой парадной эхом по стенам отдаётся звонкий смех молодых людей, которые вывалились из квартиры пару минут назад. Небольшая хрущевка, в которую задувают, казалось бы, все ветра мира, стала для них пристанищем. Кнопка вызова лифта совсем уже стёрлась под частыми нажатиями, став простым выпирающим куском железа, который начал покрываться ржавчиной. Иван жмёт на кнопку, откидывая назад чуть растрепавшиеся волосы. — Кажется я вообще не нравлюсь твоей маме, — смеётся тихо Сашка, убирая руки в карманы. — С чего ты это взял? Нормально она к тебе относится, — Ургант притягивает к себе Александра, укрывая того в объятьях, прислушиваясь к дребезжанию подкрадывающегося лифта. Старший осматривает чужое лицо и шею, которую укрывал красный вязанный шарф. — Ты уже придумал что говорить будешь? — в пол голоса спросил Ваня, смотря на шатена серьезным взглядом, понимая, что при его безалаберности он мог вообще и не продумать этот вариант. — Придумаю что-нибудь. О, что нужно было Оле помочь, у неё как раз бабушка вродь приболела. — А она прикроет? — Олька то? Пффф, да конечно! Ваня тихонько усмехнулся, качая головой. Ему всегда нравилась эта наивная детская шалость в молодом Сашке, который был за абсолютно любой кипиш. Одеть в школу самые яркие вещи? Без проблем, для Гудка это повседневно и нормально. Сбежать с уроков? Сашка первый выбежит через черный ход. На бледной коже парня алеют яркие засосы, которые Ургант обводит подушечками пальцев. Они — отголоски всех тех четырёх дней, которые они провели вместе. — Замаскируй как-нибудь засосы, хорошо, Сашка? Не сдавай меня, — Иван мягко целует парня в щёку, в то время как лифт перед ними открыл свои железные дверцы. — Без проблем, Вань, — Сашка, подняв глаза, смотрит на старшего с загадочным огоньком в глазах, который заставляет все внутренности перевернуться к чёртовой матери, — Обещай, что сейчас не последнее. — Не последнее. Я ещё много таких рассветов тебе подарю, не боись. Воцаряет молчание, а двери лифта уже закрылись, не дожидаясь того, кто хотел в них войти. — Если увидят нам попадёт поровну, по крайней мере. Александр поднимает взгляд на Ваню, смотря в его глаза с загадочной улыбкой на лице. Он и сам весь загадочный, смешной и несуразный. И Ивану это нравится. Этот мальчуган занял отдельное место в его сердце и упорно не хотел это место отдавать, цеплялся как мог и прижимался. И сейчас, в это утро, он был одновременно слишком молодым и слишком мудрым, в его взгляде читались тоска и понимание. Сашка бы хотел остаться, матери бы он что-нибудь да сказал, вот только Ваня упорно прогонял, боясь осуждения родителей. Он отлично учится в институте, прилежный ученик, староста группы. Ему нельзя так оплошаться. А Гудков то что? Гудков может, ему бы дай бог колледж окончить без отчисления за прогулы, хотя парень он умный. — Наше время истекло, Саш. Домой тебе пора, светло совсем. И Гудок действительно невольно отрывается от чужой груди, именно отрывается, с кровью так, с саднящей болью в душе. Он понимает, что такой же шанс выпадет ещё не скоро, но это того стоило. — Ну пока, Вань. За ним захлопнулась дверь лифта, а Ургант остался стоять на месте, приложив ладонь к щеке, которую напоследок поцеловал коротко и с жаром младший. Это точно того стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.