ID работы: 9325627

Зона нейтралитета

Гет
R
Завершён
404
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 254 Отзывы 136 В сборник Скачать

XVII. Заключительная

Настройки текста
Уценка прошлого. Когда лямочные ремни давят на плечи стропами и сползают ниже, Хината поправляет их рассеянно. Оборачивается на сто восемьдесят и смотрит назад, хотя шагает размеренно вперед, развернутая спиной. Перерасчет настоящего. Когда Коноха вырезается ножницами по контуру выступающих домов, Хьюга кидается глазами к облакам. Сама она воспоминаниями тоже под нож подставилась, чтобы отсеклось лишнее и забылось поскорее. Уход под ноль. Когда Хьюга вбирает легкими воздух, который словно придушенный, она понимает, что сезон дождей идет на расстоянии в три шага и нескольких дней. Карта сложена конвертом и лежит свернутая в нагрудном кармане: идти до Долины Теней долго. И идти ей, похоже, предстоит одной. Похоже? Может быть? Наверное? Или точно не одной? Сведение цифр: числами бьется, но ощущениями сходится не совсем. Верно, не сходится, потому что чувства экономике не подсильны: они у нее не подрасчетные. Поэтому, когда упирается спиной в ограду (кажется, человеческую) развернуться она решается не сразу. Задумывается на минуту, подтянув рюкзак, и смотрит на удаленную Коноху в поисках ответа. Почему, интересно, солнце горит, не угасая? Почему деревья зеленые, небо голубое, а тень позади стоящего вытянута по осям? И сколько их, кстати, в существующих плоскостях? Пространственная геометрия, третий год в Академии и постыдная четверка за семестр. — Три. Вздрагивает: что "три"? На счет три обернуться? На три бежать или жизнь ее оборвется на третьем выдохе? Хината узнаёт по энергетике, с трудом верит по голосу и теории строит по одному лишь слову. — Ты о чем, — движениями на принудительной паузе, а чувствами на бешеной скорости, — Саске? Тень у него дрожит контурами, плавится под почти зенитным солнцем: без сорока минут полдень. Без двух шагов телесная близость. — Ты дала мне пять лет, помнишь? — вплетается голосом в ее волосы, которые стали почти буквенными. — Урезаю до трех. Думаю, уложусь. Хината раздумывает над будущим и разглядывает тень Саске одновременно: стоит к нему спиной физически и в анфас ощущениями. Если обернется к нему, исчезнет он или, погодите, она? Проверять ей страшно, а молчание держать уже неловко. — Сроком совпадает с моей миссией случайно или намеренно? — Возможно, случайно, но сопроводить тебя до Долины Теней я решил намеренно. Сопроводить — решено точно. Привязаться, задержавшись с ней в качестве сотоварища на время трехгодичной вылазки, — пока подвопросно и решаемо исключительно ею. Хината смотрит на ленточное небо, растекшееся над головой панорамным холстом, и хочет отразить на нем свою биографию — мазками облаков и разводами туманностей. Красиво получится, наверное. Космически. Саске касается ее плеча с просьбой обернуться. Споткнуться, возможно, затормозить нерешительно и выглянуть из-за угла вопросительно. — Хьюга Хината, — на "один" разворачивается. — Да, Учиха Саске? — на "два" отзывается. Прошлое горит, и за дымовой завесой всего пережитого не видно: лишь очертаниями проступает. — Люблю тебя, кажется. На три оглушен он и озадачена она. Уложились все-таки: не в три года, конечно, но в три реплики — неплохо ведь для начала. Хьюга склоняет голову набок под углом в "может, и не верю до конца, но понимать начинаю". — Полагаю, как потенциального партнера по миссии? — Хината, повернутая к нему лицом и глазами смотрящая в его собственные, нравится Саске гораздо больше. Уже не абстрактная, а четко оформленная, хоть и обособленная от него формально. — Конечно, Хината-химе. Исключительно как партнера. Ведь из партнерских отношений в любовные проще, правда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.