ID работы: 9325715

Смотреть сквозь

Слэш
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Скрип двери, разряжающий дрожащую тишину. — Ка-аждый охо-отник, — звучит веселый женский голос. Девушка открывает дверь нараспашку, впуская холодный воздух в здание заброшенной арт-мастерской, — жела-ает зна-ать, — мелодично тянет синекожая мутантка, заглядывая в каждую комнату поочередно, шагая с легкостью. Быстро окидывает взглядом помещения. Много наваленных друг на друга предметов, мусора, стены расписаны граффити, местами побиты стекла, часть из них заколочена железными балками. Железными балками. Краем глаза Мистик замечает, как подрагивает железная балка у окна в углу. Трясется, будто находясь в нервном тике. Девушка смело разворачивается, уверенно идет к углу комнаты. Пространство здесь загорожено мольбертами, они стоят, словно перегородки в комнате, мешая видеть комнату насквозь. — Где прячется Лорна! — звонко заканчивает Мистик, оказываясь в углу комнаты и видя зажавшуюся, прижимающую к себе крохотного младенца в пеленке, девушку. Черные, вперемешку с зелеными у корней прядями, волосы спутаны, закрывают лицо, которое Лорна и без того опустила вниз, к ребенку. Девушка дрожит, Мистик даже умиляется с этого. Садится на корточки, ближе к ней. — Ну и заставила же ты меня повозиться, Лорна, — вздыхает рыжеволосая, наклонив голову вбок. — Самой-то не надоело ещё убегать? —…иди… — из копны волос, не поднимая лица и не смотря в глаза собеседнице, слышится тихое шипение, походя более на рычание, — к черту… Мистик лишь улыбается. — Мы пойдем вместе, — отвечает она. — Твой отец уже заждался. При упоминании о нем, Полярис начинает дрожать сильнее, и нельзя понять, от чего именно — от страха или от гнева. — Знаешь, ты его та-ак разозлила. Влетело даже мне. Лорна резко поднимает голову, смотрит девушке в глаза. Находит в них лишь усмешку и нотки зарождающегося раздражения. — Интересно, ты исполняешь каждый его приказ? Словно шавка? Теперь в глазах Мистик Лорна замечает, что слова её задели. — Тебе следовало бы заткнуться, — прежнее веселье и беззаботность покинули Рейвен. В голосе послышалась сталь, настрой девушки сменился моментально. — Заткнуться и наконец пойти со мной. Хватит этих представлений, Полярис. В следующее мгновение Мистик услышала голос Лорны, звучащий уже в ее голове: «Ты так держишься за него, потому что боишься, что, оставшись одна, станешь беспомощной? Ущербной?» — Лорна не прерывала зрительный контакт с красноволосой. Она смотрела застывшим взглядом, будто пытаясь проникнуть в Рейвен, разорвать ее грудную клетку, посмотреть, заглянуть, что же там внутри, и изничтожить это. Она смотрела взглядом уставшего человека, истерзанного этой постоянной борьбой. — «Ты пустая, Рейвен. Ты внушила себе чужие идеалы, идешь на поводу другого человека, забыв про себя, ты….» — Заткнись! — прорычала Мистик. Чёртовы телепаты. Всегда раздражало. «…ты опустошенная оболочка, Рейвен, машина, не обладающая собственным разумом, четко выполняющая приказы, не брезгующая даже убивать ради других, ты….» Связь оборвалась, когда Мистик импульсивно схватила девушку за горло и вжала в стену. Младенец в руках Лорны покачнулся, но не издал ни звука, продолжая находиться в мертвенной тишине. — Ты меня не знаешь, — шипит Рейвен, сжимая крепкой хваткой шею черноволосой и приподнимая ее все выше. — Ты ничерта не знаешь, — вторит она, — ни про меня, ни про своего отца. Не пытайся копаться во мне, у тебя ничего не выйдет. Лорна жмурится, горло больно сдавливает, воздух перестает поступать. Инстинктивно она пытается вырваться из хватки, но попытки не обретают успеха — Мистик держит крепко. — Самое умное и полезное для себя, — продолжает она, — что ты можешь сейчас сделать — послушать меня и вернуться в Братство. Так ты сохранишь кучу времени — ну и жизней, — Мистик недвусмысленно опускает взгляд на неподвижного ребенка. Лорна замечает это, смотрит в глаза Рейвен. Не видит ничего, кроме раздраженности. Может эта женщина вообще не способна сочувствовать? Может она настолько прогнила внутри, настолько предана своим идеалам, что просто не сможет даже захотеть отступиться? Лорна перестает сопротивляться. «Хорошо» — раздается ее голос в голове Рейвен. — «Ты…доходчиво объяснила». Произнести это вслух она не может: слишком сильно руки сдавливают горло. Мистик чуть усмехается и ослабевает хватку. — Наконец-то ты послу… Лорна молниеносно поднимает руку. Грохот. Голос Рейвен обрывается на полуслове. Металлическая балка, прикованная к окну, обрушивается на Мистик одним мановением руки. Оглушенная ударом, девушка теряет сознание. Лорна тут же вскакивает. Кровь. Панически осматривает тело девушки. Что? Удар пришелся на голову. Она её убила? Она…. Нет, нет времени на это. Поджав тело младенца к груди сильнее, Лорна перешагивает через Мистик и срывается на бег. Минует комнату, чуть не спотыкается о раскиданные инструменты, но выбегает из здания мастерской. Осматривается. Она сейчас за границами города. Лорна тщательно выбирала место для убежища и нашла, пожалуй, самое лучшее. Такое, куда сложно добраться, автомобильная трасса находится в двух километрах отсюда, и туда не добраться никак, кроме как на собственном автомобиле. Которого у Лорны, к слову, конечно не было. Девушка опустила взгляд на свои ноги. Затем на ребенка. Выход один.

* * *

— Сраные мутанты! — выплевывая из себя слова и слюну, восклицает полный мужчина, алкоголик, лет 40, сидя за барной стойкой. Он поднимает кружку с пивом, указывая на висящий на стене монитор. Это был репортаж новостей. В центре города опять беспорядки. Опять мутанты. Это, впрочем, уже перестало кого-либо удивлять. Сегодня произошла облава на мутанта, который мог воспламенять вещи. Он скрывался несколько месяцев в однокомнатной квартире, пока Комитету По Отлову Мутантов, или просто КпОМ, не удалось вычислить его местоположение. Они нагрянули рано утром — вломились в квартиру. Дело пошло не совсем по плану, и обезвредить мутанта сразу не вышло, из-за чего всё закончилось масштабным пожаром всего многоквартирного дома. Мутант поджигал всех и всё, что видел и что только мог поджечь. На его обезвреживание ушло несколько часов. Погибло 53 человека, жители дома в том числе. Как итог — мутант был пойман и помещен в Центр Экспериментальных Исследований Комитета По Отлову Мутантов. Всем родственникам пострадавших высказывались соболезнования. — Напоминаю, что после трагедии, известной как 37-й Инцидент, законодательные меры в отношении лиц, обладающих сверхъестественными способностями, называемых как «мутанты», решительно ужесточились, — звучит мелодичный голос дикторши канала. Такой приятный и мягкий, но одновременно с этим — абсолютно пустой. Мертвенно спокойный, без единой лишней эмоции. Режет слух. — Каждый мутант обязан встать на учёт Комитета По Отлову Мутантов и пройти ряд проверок, выявляющих опасность данного индивида по отношению к обществу. Лорна чуть усмехается. Звучит даже благородно — «проверки». Только они почему-то забывают сказать, что после этих проверок никто ещё не вернулся на свободу. — В противном случае мутантов ждет насильственное задержание, — ласково добавляет ведущая, и Лорна с трудом сдерживает смех. Гребаная инквизиция 20-го века. — Ээыыа! — неразборчиво кряхтит мужик, с грохотом обрушивая кружку на стол, часть пива выплескивается. — Я бы….я бы всех этих…мутантов….разом…. в газовую камеру… и всё… Сидящие рядом мужчины одобряюще что-то бурчат в ответ, и почему-то это происходит слишком громко. Лорна сидит в противоположном углу бара — и как назло слышно каждое слово. — И дипломата этого туда же! Постоянно срёт своим ртом… На этой фразе Лорна удивленно воззарилась на мужика. Точно. Чарльз Ксавьер. Пожалуй, полная противоположность её отца. Как во взглядах, так и в действиях. Крупная фигура на поле. В первую очередь — выдающийся дипломат, пытавшийся сделать всё, чтобы мутанты получили права. Всё возможное, исключая кровопролитие и насилие. Вел переговоры даже с президентом! Профессор, благородно содержащий школу для мутантов… Содержал, вернее сказать. Всё драматично поменялось после 37-го Инцидента. Он стал отправной точкой невозврата, событием, после которого уже ничего не было, как прежде. Одна из студенток Ксавьера, сильный телепат Джин Грей, потеряла над собой контроль. Её сила была столь велика, что она одномоментно смогла снести несколько штатов с лица Земли, сравнять их с пустотой. Всё произошло за тридцать семь секунд. Погибло 6 миллионов людей. Ксавьер смог вернуть ее в прежнее состояние лишь на тридцать восьмую секунду, но было слишком поздно. И слишком рано, чтобы Джин уничтожила всё население Земли. После этого наступил настоящий хаос. Стихийные бунты, гонения на мутантов. Геноцид. Волна суицидов. Никто не может посчитать, сколько мутантов погибло за ночь после Инцидента, когда началась массовая резня. Дипломаты захлебывались словами, главы стран терялись в решениях. Никто не знал, что делать, но было ясно одно — ничего уже не будет как прежде. Многие, впрочем, считали, что Инцидент 37 послужил пользой для человечества. Он положил конец той зависшей в воздухе ситуации, что была с мутантами. Внес ясность, внес ответ, который оказался прост: мутанты — однозначно враги человечества. Через два дня учредили Комитет По Отлову Мутантов. Главная цель — поставить на учёт каждого мутанта и следить за его состоянием. Составить списки опасных мутантов, чтобы просчитать шансы возникновения подобных ситуаций и избежать их в будущем. Но на деле это стало просто тюрьмой для мутантов, а в большинстве случаев — полем экспериментов. Теперь никто не мог кричать о правах мутантов, о незаконности проведения опытов над ними. Мутанты в правах стали сравнимы с подопытными обезьянками. Режь, сколько захочется. Государство хотело найти причину мутаций. Способ их устранения или, возможно, искусственного создания подобных нарушений, чтобы получить супер-солдат, оружие массового поражения. Второй вариант казался Лорне больше приближенным к правде. Началась своеобразная гонка «вооружений» между странами. Каждая создавала лаборатории, захватывала мутантов, пытаясь сотворить своего могущественного франкенштейна. Это повлекло миллионы смертей и влечет до сих пор. Ксавьер со своей Церебро наверняка сошел с ума, чувствуя гибель каждого мутанта. И, продолжая о нем, Ксавьер единственный, кто ещё пытался что-то предпринять мирным путем. Даже выступил со своим манифестом в поддержку мутантов. Но с ним не стали считаться. Тот факт, что он до сих пор на свободе и еще не упрячен в центр экспериментальных исследований — уже поражает. Многие говорят, что это из-за его некогда приятельских отношений с президентом — наверняка правда. Хотя с Профессором обошлись по-своему сурово. Школу, естественно, закрыли, студентов — тоже. Части удалось сбежать, но сейчас их постепенно отлавливают. Как, например, того парня из сегодняшнего репортажа. Люди-Икс расформированы и помещены туда же, в центр. Все, кроме Профессора Икс. Еще около года он выступал с заявлениями, но всё, что получал в ответ — шквал негодования, критики и ненависти. После тысячи неудачных и беспомощных попыток, не приносящих ровным счетом ничего, каждый человек погрузится в отчаяние и всё бросит, и Чарльз Ксавьер — не исключение. Устав бороться, он залег на дно, и уже три года о нём никто ничего не слышал. Появляется лишь в обличительных репортажах телевизионной пропаганды. Но почему-то, думая о нём, внутри Лорны зажегся огонек надежды. Опустив взгляд на неподвижную, мертвенно замершую Доун, до сих пор покоящуюся на ее руках, девушка поняла, что это, пожалуй, ее единственный выход. Она устала убегать. Бегство выматывает, постепенно забирает силы и всё, что можно забрать, до той поры, пока не заберет главного — надежду. Надежду и веру в то, что всё когда-нибудь станет хорошо, что всё наладится, закончится и исчезнет нужда в бегстве. Ведь всё когда-нибудь прекратится, верно? Из раздумий девушку вывел случайно замеченный взгляд женщины, сидящей за соседним столиком. Она буквально таращилась на Доун, которая явно отличается поведением от других детей ее возраста. Отличается своим мертвенным спокойствием. Затем глаз женщины скользнул на голову Лорны. Она обратила взгляд на ярко-зеленые корни, которые уже успели отрасти с момента её прошлого окрашивания в черный цвет. И, наконец, женщина посмотрела Лорне в глаза. Вот чёрт. Их взгляды пересекаются. Подозрительность, настороженность. Презрение. «Спи». Уста женщины открываются в полуслове, но затем — она обессиленно падает на спинку стула. Это сопровождается резким покачиванием железного светильника над головой Лорны и характерным звуком, на который, почему-то, все постояльцы обратили внимание. Лорна стремительным движением встала из-за стола и направилась на выход. Быстро преодолев расстояние, оказалась на улице. Нужно скорее свалить, пока не особо трезвые посетители не начали понимать, что произошло. И, собственно, пока та женщина не пришла в себя. Было только одно место, куда Лорна была готова сейчас пойти, несмотря на все сомнения.

***

И вот она уже стоит на пороге именитой школы Чарльза Ксавьера. Полярис когда-то уже была здесь — давно, ещё до Инцидента. Она помнит ухоженные живые изгороди перед входом, помнит цветущие клумбы и оживленность людей на заднем дворе. Она помнит запах жизни и атмосферу спокойствия. Атмосферу защищенности. Чувство дома. Тогда она смотрела на школу с завистью, через решетку. Лорна мечтала попасть сюда, но она боялась отца. Боялась, что из-за неё он придет и разрушит школу. Убьет всех, к кому она успела бы привязаться. Как он любил делать. Сейчас школе, впрочем, могла грозить такая же судьба. Магнето наверняка найдет ее и отправит свою следующую пешку следом. Но кое-что изменилось в Лорне. Ей стало всё равно, что будет происходить вокруг. Пусть из-за неё взорвется школа, город, погибнут люди, что угодно — ей уже наплевать. Единственное, что ей важно, она держит в руках. Прижимает к груди. Больше — ничего. Школа тоже изменилась. Особняк зарос мхом, клумбы, кустарники перестали иметь ухоженный, как прежде, вид. Исчезли абсолютно все звуки. Тишина — то, чего здесь никогда не было. Только от этого уже стало жутко. Начали закрадываться сомнения, а встретит ли ее вообще кто-нибудь? С чего Лорна взяла, что Профессор находится здесь до сих пор? В конце концов, жив ли он? Но это не помешало девушке нажать на звонок возле двери и застыть в ожидании. Надеяться, что тишина разрушится. Так и случилось. Дверь скрипнула, за ней показался человек в коляске. Чарльз Ксавьер. Который на такового и не был похож. Синяки под глазами, уставший вид. Новые морщины. Нахмуренные сведённые брови, суровый взгляд серых глаз, направленный на Лорну. Он выглядел сломленным. Хронически усталым. Неухоженным. Такому человеку хотелось пожелать проспаться несколько дней и сходить подышать свежим воздухом. Но Чарльзу это навряд ли бы помогло. — Кто вы? — строго спрашивает он, критически осматривая Лорну. Сразу замечает странность состояния ребенка в ее руках. Но не акцентирует на этом внимание, просто ждёт ответа, будто желая поскорее избавиться от контакта. —…мне нужна помощь, Професс… — Я не оказываю никакой помощи. Уходите, — монотонно перебивает ее мужчина, не дав договорить, и уже тянется за ручкой двери, как вдруг слышит в своей голове голос. Чужой голос. «Я Лорна Дейн. Я дочь Магнето» И тут Чарльз замирает. Магнето. Дочь Магнето. Он смотрит на Лорну уже по-другому. В его взгляде будто появляется жизнь. Удивление, смешанное с интересом. Можно сказать, Ксавьер даже поражен. —…проходи, — выдержав паузу в несколько секунд, тихо произносит он и отъезжает чуть назад, впуская Полярис внутрь. Девушка спешно проходит и закрывает за собой дверь. Внутри особняк ничуть не лучше, чем снаружи. Еще хуже, сказать вернее. Наличие паутины в углах и пыли на поверхностях сразу даёт о себе знать, бросаясь в глаза. Затхлый воздух, закрытые окна, занавешенные стены там, где раньше висели картины. Здесь очень темно. Профессор проезжает вперед, затем разворачивается и смотрит на Лорну выжидающе. Ожидая, что она скажет. И она говорит. — Мне нужна ваша помощь, — говорит она, а после, опуская взгляд на ребенка, добавляет. — Мне…мне и Доун Чарльз вновь смотрит на девочку. Более вдумчиво. Оценивает. В этот же момент осознает, что ввязывается во что-то непростое и сложное. — Пройдем на кухню. Расскажешь всё, — отвечает он без особых эмоций и начинает ехать вперёд по коридору. Вздыхая, Лорна направляется сразу за ним. Что ж, начало уже хорошее. Во время ходьбы она обращает внимание на обстановку. Везде запущено, пыльно, не убрано. Гнетущая атмосфера. Полярис никогда не была внутри школы, но ей это кажется, что раньше здесь было явно чище и светлее. Зайдя на кухню, Ксавьер на коляске подлетает к столу, берет две кружки. Сначала тянется за чайником, но рука останавливается. Решает, что готовить чай — слишком сложно сейчас. Долго. Возможно гостья даже не задержится. Чарльз на это, по крайней мере, все ещё надеялся. Он наливает в стакан обычную воду, не до конца, и ставит на стол. Сам подъезжает к нему. Лорна, чуть помедлив, садится на стул напротив. Снова выжидающий взгляд. А у Полярис путаются с мысли. Она ведь даже не знает с чего начать. Она испытывала странное ощущение, находясь перед человеком, которого так часто видела на экранах телевизора. На плакатах, на рекламных листовках. О котором так часто слышала. Особенно от отца. Его главный заклятый враг, да? Правда сейчас этот человек мало походил на того, что остался в памяти Лорны. Дешёвая копия, на которую не хватило бюджета. Поскудневшая. — Хватит так думать, — разрезает тишину Чарльз, и Лорне становится очень стыдно. Черт, а она ведь забыла, что он тоже телепат. Неловко. Но вместе с этим она замечает, насколько невыразительно произнес это Профессор. Без эмоций. Ему будто совсем все равно. Может, он уже привык, что о нем думают в таком ключе? Впрочем, эти слова также подтолкнули девушку к действиям. — Я…я сбежала из Братства мутантов пять месяцев назад, — подала она наконец голос. Чарльз вздохнул. Братство мутантов. Объединение, созданное Магнето. Точнее, изначально это была их общая с Чарльзом идея. Во времена, когда они горели и считали, что вместе способны на многое. А впоследствии Братство играло роль противовеса Людям-Икс. На телеканалах эту группировку назовут террористической. Чарльз считал также. Магнето не пренебрегал жёсткими методами. Он был уверен, что проблему решить можно лишь одним способом — силой. Насилие в ответ на насилие — их главный с Чарльзом камень преткновения. К Братству присоединялись мутанты, озлобившиеся на людей. И если раньше эта группировка хоть и была сильной, но не такой значительной, то сейчас, с роспуском Людей-Икс, с массовыми гонениями на мутантов, она по праву обрела популярность. К ней стало примыкать всё больше мутантов. Идеи Эрика начали массово распространяться. Обретя новые силы, Магнето начал действовать решительнее, чем раньше. Он начал устраивать теракты. Посылать своих людей на рискованные операции. Сеять хаос и страх среди людей. И люди, конечно, отвечали тем же. — Почему ты сбежала? — пытаясь вернуться из воспоминаний в реальность, спрашивает Чарльз. Этот вопрос был неочевидным для Ксавьера. Сейчас у мутантов не так много выбора. Жить в бегах и страхе, добровольно сдаться властям или отправиться во все тяжкие — присоединиться к организациям, подобным Братству, чтобы выказывать сопротивление в такой радикальной форме. — Я была беременна, — Лорна отпускает взгляд, смотрит в сторону. — Я хотела спокойной жизни, а не…а не это. Поручения отца с каждым разом становились все безумнее. Отца. Чарльза коробило это слово. Но он продолжал слушать девушку. — Казалось, ему не было дела до моего состояния. Он относился к… Хавоку как к пустому месту, — на этом моменте голос Лорны дрогнул. Она впервые за долгие месяцы вновь назвала его имя вслух. Резко ощутила потребность в слезах. Убегая, она не находила места скорби. Убегая, она будто заблокировала свои чувства. Они мешали. Нужно было найти безопасное место, нужно было защитить Доун. Она… черт, она же ни разу не плакала о нём с того момента. И не заплачет сейчас. Профессор замечал, что ей становится тяжело, но молчал. Выжидающе молчал. Лорна продолжает. — Всё, чего мы хотели — сбежать. Я присоединилась к Братству не по своей воле, я была вынуждена, я никогда не хотела. Я… я не разделяла этой «борьбы». Я не жила этим, я не была готова отдать за нее жизнь. Я в нее не верила. И Хавок…Хавок тоже. Мы… мы верили в то, что на Земле существует место, где мы могли бы жить спокойно. Мы и… Доун. Лорна улыбается уголком губ, затем сжимает их, кусает. — Я…мы интересовались геологией. Мы хотели уехать и… заняться исследованиями пород земли. Только сейчас девушка понимает, как это глупо звучит. Как не приземленно, как…как же наивно. — Но… пять месяцев назад Магнето получил… информацию. Информацию о военной базе правительства, подземной лаборатории, где сейчас тестируется новый вид оружия. Супер-оружие, знаете. Созданное на основе экспериментов над мутантами, обладающее огромной силой. И… отец захотел проникнуть туда. Захватить оружие. Поставить ультиматум человечеству. Вернуть мутантом права, поменять их местами с людьми. Держать тех в страхе ну и…все в этом духе. Для его плана ему нужна была я. Мои телепатические способности. Я могла узнать нужную информацию из военных, которых он захватит. Но… черт, я…я не хотела ни в чем этом участвовать. Я понимала, что…когда у меня родится Доун, он сможет манипулировать мной как хочет. Ему будет все равно, что это его…внучка, он…он окончательно сошел с ума! Чарльз слушал, как голос Лорны дрожит, меняет интонацию, и как вместе с этим начинает трещать металлическая чайная ложка, лежащая рядом на столе. — И мы…мы решили, что пора срочно…срочно убегать. Мы…сделали это ночью. У нас не было времени продумывать план, у меня…был большой срок… Лорна замолкает, смотрит в одну точку немигающим взглядом. Застывает. Позже добавляет. Тише. — Они нашли нас через полтора месяца. Хавока убили сразу. Я…я просто… н-не успела что-либо сделать, и… сбежала вместе с Доун. Больше Полярис уже ничего не говорит. Она молчит. Она не думала, что говорить это вслух будет так тяжело. Чарльз пододвигает к девушке стакан воды, сам отворачивается. Соединяет ладони вместе у лба. Молчит. После всё же подает голос. — Ты думаешь, я чем-то могу тебе помочь? — звучит строго и всё также бедно на эмоции. Он хотел быть более изящным в формулировке, в интонации, но потом решил, что в этом нет смысла. Замечает разбитый взгляд Лорны. — Д-да… — Чем? — ставит он вопрос. Такой простой и ясный. У Лорны не хватает слов. — Если ты решила, что я помогу тебе укрыться от Магнето — ты ошибаешься. Я бессилен. Лорна просто молча смотрит на него, замирая. Затем берет стакан воды, выпивает залпом. Чарльз смотрит за этим, ждёт, а потом, когда девушка опустошает воду, добавляет. — Я не смог помочь даже своим студентам, Лорна. Девушка вспоминает сегодняшний репортаж. — Я не Профессор Икс. Я не имею ничего общего с проблемами мутантов отныне, — он понимает, насколько тяжело и грубо это звучит для Лорны, особенно в данный момент, но его это не сильно волнует. — Мои способности слабы. Я сам слаб. Если ты думала, что я знаю какое-то особенное секретное место, где всё сразу станет хорошо и где тебя ждёт безопасность… Я сожалею. Ты в опасности даже здесь. Полярис смотрит немигающим взглядом Ксавьеру в глаза. Следит, как он произносит каждое слово. Так… бессердечно? Затем сглатывает, отводит взгляд. Сжимает руку в кулак. Чарльз даже не замечает, как сходят с ума все металлические предметы в этой комнате. Это ему ни к чему. Воцарилась тишина. Затем Лорна прикасается рукой к лицу ребенка. Аккуратно поглаживает. Ксавьер наблюдает, выжидает ее действий. — Помогите Доун.

* * *

Мистик очнулась спустя пять часов. Первое, что ощутила — невыносимую боль. Приоткрыла глаза, увидела красно-черные круги. Прокряхтела. С силой сдвинула балку с себя. Полежала еще несколько минут. Отдышалась. После попыталась подняться. С трудом, но вышло. Ну что, Рейвен, ты снова облажалась. Покачивающейся походкой, цепляясь рукой за стены, поддерживая себя, мутантка вышла на свежий воздух. Уже стемнело. Не видно ничего, особенно Лорну. Какая это уже попытка? Четвертая? Мистик так устала за ней гоняться и каждый раз претерпевать неудачу. За эти часы Лорна могла пойти куда угодно. Каков был шанс, что Рейвен сможет найти ее след? Вздохнув, девушка осмотрела местность ещё раз. Дороги не было. Придётся добираться пешком. Рейвен надеялась, что выдержит.

* * *

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.