Часть 2.
4 мая 2020 г., 14:56
Сан с мрачным вздохом закрыл шкаф. Он закончил инвентаризацию и заказал новые коробки с тем, что у них закончилось, и больше ему ничего не нужно было делать. С ними все будет в порядке, пока он не вернется.
Юнхо стоял за стойкой, когда Сан вышел из кабинета. Он пополнял запасы на полках, вовсю напевая слова одной из песен, которые диджей проигрывал на повторе каждый вечер. Его пение эхом разносилось по пустому танцполу.
— Ты уверен, что я тебе не нужен? — спросил Сан и прислонился к стойке. — Я могу просто отменить встречу.
— Ни в коем случае. — Юнхо повернул бутылку Джек Дэниелса так, чтобы этикетка смотрела наружу. — Мы справимся.
— Но если Суджин заболеет или бочонки закончатся—
— Сан. Перестань тянуть время и уходи уже. — Юнхо оттолкнул локти Сана от стойки и указал на дверь. — Это место все еще будет работать, когда ты вернешься.
Сан вспомнил пожар, который он тушил три недели назад, когда кто-то курил в туалете и бросил сигарету в мусорное ведро, но вместо того, чтобы возмутиться, прикусил язык.
Юнхо, как всегда, был прав.
— Ладно. Просто позвони мне, если что-нибудь случится.
— Мы так и сделаем. — Юнхо улыбнулся и кивнул в сторону двери. — Увидимся через неделю.
— Увидимся.
Был солнечный день. Выйдя на улицу, Сан надел свои темные очки. На улице было тихо, большинство неоновых баров и клубов, шумных ресторанов, закусочных и норэбанов¹ в это время были закрыты. Пожилой мужчина подметал мусор на другой стороне улицы.
Сан сел в свою машину, черного и шумного Мустанга. Его сумка лежала в багажнике, но ему нужно было наполнить бак, прежде чем отправиться в путь. Он стащил с себя кожаную куртку и бросил ее на заднее сиденье, прежде чем завести машину.
Она зарычала, когда его нога нажала на газ, и Сан включил музыку погромче.
Он не спешил, поэтому вместо того, чтобы ехать прямо к шоссе, он свернул в более приятный район со своей любимой кофейней. Он почти никогда не бывал там, но считал, что заслужил ореховый латте в качестве подготовки к долгой поездке.
Дорога от Хондэ до Каннама занимала полчаса в ленивом воскресном потоке машин. Сан ехал с опущенным окном, уже смирившись с тем, что сегодня он не доберется так далеко, как планировал. Утро выдалось неспешным, и он просмотрел описей в два раза больше, чем требовалось, а теперь еще и эта импровизированная поездка за дорогущим латте.
Сан не мог обмануть себя тем, что он был рад уехать.
Он припарковался на первом попавшемся месте в паре кварталов от кофейни. Неторопливо прогуливаясь, он заглянул внутрь закрытых фирменных магазинов и шикарных ресторанов в западном стиле с такими же шикарно одетыми людьми внутри них. Сан почувствовал себя немного не в своей тарелке и подтянул свои солнечные очки повыше.
Пара, тащившая за собой двоих детей, замедлила его шаг. Шляпа их матери была настолько широкой, что пройти мимо них было попросту невозможно. Дети были одеты в костюмы, и Сан слышал, как отец ругал их за то, что они опоздали на свадьбу. Сан покачал головой и вздохнул с облегчением, когда добрался до своей кофейни и смог, наконец, перестать тащиться за ними.
Кофейня располагалась на втором этаже, где было полно молодежи, которые изо всех сил старались выглядеть так, будто не страдают от похмелья, потягивая кофе со льдом и чай с пузырьками. Бариста радостно поприветствовала Сана, и на секунду ему захотелось остаться здесь и допить свой напиток.
Натянуто улыбаясь, он подошел заказать свой латте. Бариста флиртовала с ним, но Сан проигнорировал ее, отойдя в конец стойки, чтобы подождать. Взяв свой кофе, он поспешил к выходу, мысленно раздумывая, не прогуляться ли ему вокруг квартала, прежде чем вернуться в машину.
Он не ожидал, что кто-то врежется ему в спину, как только он окажется на улице.
Сан обернулся, готовый спросить, все ли с ними в порядке, но слова застряли у него в горле, когда он узнал темные глаза, смотрящие на него снизу вверх.
— Уен?
Прошла неделя с тех пор, как он забрал милашку домой, и два дня с тех пор, как он в последний раз думал о нем, когда дрочил в душе перед сменой. Сан был разочарован тем, что Уен не остался до утра, и, честно говоря, несколько оскорблен. Он думал, что заслужил если не отсос, то хотя бы прощание после той ночи, которую они провели вместе.
Но теперь он совсем забыл о своей горечи, когда Уен захлопал своими покрасневшими блестящими глазами.
— Ох. Извини. Я не хотел—
— Ты в порядке? — Сан осмотрел его на любые признаки повреждений, но, если не считать следов от слез на щеках, он казался в полном порядке. На нем был белый костюм, бриллианты в ушах и на лацканах пиджака.
— Все нормально. — Уен вытер глаза, но его улыбка все еще была неуверенной. — Я просто—я не могу быть здесь.
— У меня есть машина, — не подумав, вызвался Сан. — Я отвезу тебя туда, куда тебе нужно.
Уен громко рассмеялся, но искорки веселья в его глазах были искренними. На них не было подводки и блесток, как тогда в клубе, но Сан находил их такими же красивыми.
— Ты снова отвезешь меня домой?
— Если ты этого хочешь.
— Просто… отвези меня куда-нибудь.
— Хорошо. — Сан направился к своей машине, мысленно пытаясь разобраться в новой ситуации. Оставить Уена одного, плачущего на улице, никогда не было для него вариантом. Но он понятия не имел, что теперь с ним делать.
Пока они шли, Уен не проронил ни слова. Его плечи были напряжены, и время от времени он оглядывался через плечо. Он был настолько далеко от того живого, поддразнивающего клубочка энергии, который Сан встретил в клубе, насколько это было возможно, и это заставляло его только больше волноваться.
Они сели в машину. Радио заиграло слишком громко, и Сан убавил звук, прежде чем въехать в поток машин.
— Ты был на вечеринке? — спросил Сан, когда они остановились на красный свет. Уен смотрел в окно, но, повернув голову, увидел, как Сан жестом указал на его костюм.
— Да.
— Что-то случилось?
— Я просто не мог там больше оставаться.
Сан хотел узнать побольше, но светофор переключился на зеленый, и он сомневался, что Уен честно ему ответит. Поэтому он сменил тему разговора.
— Вообще, я собирался уехать из Сеула. Мне нужно наполнить бак, так почему бы нам не сделать это, и тогда ты сможешь рассказать мне, куда ты хочешь, чтобы я отвез тебя.
— Куда ты собрался?
— В Кенсан. Домой. К моим родителям.
Телефон Уена продолжал вибрировать у него в кармане. Он достал телефон, сбросил звонок и выключил его.
— Почему?
— У меня появилось немного свободного времени от работы, — сказал Сан и заехал на заправку. Припарковавшись, он вышел, чтобы наполнить бак. Он обещал быть дома во второй половине дня, но пока ждал, когда бак наполнится, послал матери сообщение, чтобы она знала, что он задержится.
Затем он последовал примеру Уена и выключил свой телефон.
— Итак, — сказал он, вернувшись в машину, — куда мне тебя отвезти?
— В Пусан.
— Что?
— Сто лет не был в Пусане. — У Уена была запрокинута голова, но он повернул ее достаточно, чтобы улыбнуться Сану. — Ты можешь отвезти меня настолько далеко, насколько сможешь, а дальше я доберусь автостопом.
— Ты уверен, что это… — Сан помедлил. Было очевидно, что Уен бежит от чего-то, и Сан задумался, стоит ли ему попытаться остановить его или помочь. Или присоединиться к нему. — Ты уверен, что это разумно?
Улыбка сползла с лица Уена.
— Возможно и нет. Но я каждый день принимаю глупые решения, так что какая разница?
Сан пожал плечами.
— Тогда ладно.
— Правда?
— Да.
— Хорошо.
Машина с ревом ожила, и на этот раз Сан свернул к ближайшему шоссе. Он вежливо проигнорировал то, когда Уен в последний раз протер свои глаза. Когда они присоединились к веренице машин, мчащихся из города, и Сан нажал на газ, Уен расслабился на своем месте.
Внезапно, он рассмеялся.
— Что? — Сан взглянул на него, прежде чем вырулить на более быструю полосу движения.
— Я только что понял, что не знаю твоего имени.
— Ох. — Сан тоже засмеялся и протянул руку через рычаг переключения передач. — Сан. Чхве Сан. — Уен взял его за руку, пожав ее.
— Приятно познакомиться, Сан-хен.
— Сколько тебе лет?
— Двадцать один. В ноябре.
— Значит, я всего на пару месяцев старше тебя. — Сан был искренне удивлен. По какой-то причине он думал, что Уен будет еще моложе. — Необязательно называть меня хеном. — несмотря на то, как сильно ему нравилось слышать это почетное обращение от Уена, он не чувствовал в нем необходимости. По крайней мере, не за пределами кровати.
— Хорошо. Сан-а. — С довольной улыбкой Уен взял его стаканчик с кофе, о котором Сан совсем забыл.
Напряжение исчезло вместе с уеновыми слезами. Уен, сделав первый осторожный глоток, откинул крышку и сделал глоток побольше. Сан ткнул его в бедро.
— Эй. Это было мое. — он не пытался забрать стаканчик у Уена.
— Да, но ты не взял мне тоже, так что нам придется делить его.
Сан рассмеялся и не стал объяснять, насколько немыслимым это бы было. Но вскоре Уен протянул ему недопитый латте, и Сан допил остальное, в то время как Уен включил музыку погромче и начал подпевать.
У него был прекрасный голос, и Сан слушал его с улыбкой на лице.
Они уже давно потеряли небоскребы из виду в зеркале заднего вида, когда Сан заметил вывеску придорожного торгового центра.
— Хочешь перекусить?
Уен кивнул, и Сан перестроился на другую полосу, не обращая внимания на сердитые гудки огромного грузовика, когда он подрезал его.
Они припарковались перед закусочной, которая переживала далеко не лучшие дни. Уен поморщился, глядя на свой костюм.
— Я собираюсь испачкать это все соусом.
— Ты можешь одолжить что-нибудь у меня? — Сан обошел машину, подойдя к багажнику. Там было пусто, если не считать одной сумки и бутылки дорогого виски, которую он прихватил с работы. Уен подошел к Сану и снял с него куртку.
— Ты уверен?
Сан вытащил черную футболку с выцветшим логотипом группы спереди.
— Я был бы не против увидеть тебя в моей одежде.
Уен рассмеялся и легонько толкнул Сана в грудь, но футболку взял.
— Я пойду переоденусь в туалете. Закажи что-нибудь для нас.
Сан последовал за ним в ресторан с ухмылкой на лице. Он не хотел быть таким прямолинейным, но, судя по тому, как покраснел Уен, тот не возражал. Сан сделал заказ у стойки, прежде чем сесть, и до того, как принесли еду, Уен закончил, перекинув через руку свою рубашку, свободная футболка была заправлена спереди.
— Как я выгляжу? — спросил Уен и проскользнул в кресло напротив Сана.
— Как мокрый сон.
— Ты всегда так много флиртуешь?
— Только с такими милашками. — Сан спрятал свою самодовольную ухмылку за стаканом воды. Уеновы ноги под столом упирались в его. — Ты знаешь… я должен вернуться домой только к субботе. — Его план состоял в том, чтобы прокататься весь день и быть в Кенсане к вечеру, но действительно ли он им еще нужен? Провести больше времени с Уеном было определенно более привлекательным вариантом. — Я мог бы поехать с тобой в Пусан.
— И что же мы там будем делать? — Уен скользнул ногой выше по икре Сана.
— Все, что захочешь.
Официант принес им еду, но Сан едва обратил на это внимание. Они вернулись к тому, на чем остановились в тот субботний вечер. Улыбка Уена обещала еще больше умопомрачительного секса, и Сан задумался, не будет ли дурным тоном поцеловать его через стол.
— А что, если я захочу наделать много глупостей?
— Я не знаю, сможешь ли ты придумать что-нибудь более глупое, чем сесть в машину к незнакомцу и позволить ему вывезти тебя из города.
Нога Уена устроилась между сановых бедер, и кончик его туфель коснулся его паха.
— Ты меня недооцениваешь.
Сан рассмеялся.
— Хорошо. Тем не менее. Все, что ты захочешь. Неважно, насколько это будет глупо.
— Что, если я захочу взять еду с собой и отсосать тебе в машине прямо сейчас?
Сан жестом подозвал официанта, и тот ворчливо забрал у них курицу, чтобы упаковать ее. Пока они ждали, Уен прижался к Сану, а Сан сунул руку ему под футболку, и скорейшее возвращение домой — это единственное, о чем он мог думать сейчас.
Примечания:
норэбан¹ — караоке-салон.