ID работы: 9326079

Мухтар. Самый новый след. Возвращение в родную гавань...

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Старые товарищи

Настройки текста
       В первый же день на голову "новым" оперативникам свалилось целых три дела: Квартирная кража на Живописной, и еще два похищения с целью выкупа. Максим и словом не обмолвился с Катей за весь день. Наконец Катя застала его за кофе: -Может ты объяснишь мне что происходит! Молчишь? Ну и молчи дальше! -А ты не думала что я не хочу с тобой разговаривать! -Интересно! То есть по твоему я виновата? -Ну не я же! -Как это не ты? -Я думал за это время, ты таки осознала свою вину! -Ах это я должна осознать свою вину? Я просто не хотела зависеть от ненадежного человека! -И чем я не надежный? -Ты спал с этой девицей, а потом и вовсе на ней женился, не на мне! Я тебя любила! -И потому встречалась со своим пингвином! Стоило ему сказать пару научных фактов про то почему небо голубое, так ты сразу поплыла! -Я ждала от тебя внимания! -Игнорируя? -А чего ты ждал! Хотя я наверное не твой уровень? А что же тогда твой? Кружка с надписью:Образцовый отец и муж? -Скорее с надписью:Поздравьте я развелся! -Развелся? -Не делай из себя дуру! Ты знала что я развелся потому и начала этот разговор! -Я не знала! Но если хочешь можем отпраздновать у меня... -Слушай Кать, заканчивай этот цирк. Второй раз не прокатит! -Да не вопрос, но ты еще будешь жалеть! -Навряд ли... Следующие два дня прошли в жуткой суматохе! Сплошные отчеты. Раппорты. Доклады Хрулеву. Допросы подозреваемых. В общем сплошной коллапс! Радовали только одно, Мухтар не позабыл Максима! И остался ему все так же предан! Когда они приехали домой не хотелось вообще ничего, даже футбол как то надоел... Мухтар начал беспокоиться за своего хозяина: -Гаф, Гаф! -Ну чего тебе? -Гаф! -Гулять? -Уууууу... -Ну пошли. Когда они шли по улице Максим вдруг прямо во дворе встретил всех своих коллег(и Катю тоже). -Что вы здесь делаете? -Ну ты последнее время сам не свой и мы решили тебя проведать... -Спасибо уже не надо! Все хорошо. -Ты уверен? -Уверен. Вы еще бы Шурика с собой взяли! -А в чем проблема? -Шурик, и ты здесь? -Да Максим Андреевич, а что? -Да так... -Смотрите! Мухтар почувствовал знакомый запах! Все пошли за Мухтаром пока вдруг. Сзади к Максиму не подошел подозрительный тип. -Жаров? -Ну да, а что? И тут незнакомец выстрелил в упор...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.