ID работы: 9326079

Мухтар. Самый новый след. Возвращение в родную гавань...

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новые лица

Настройки текста
9:04,ОМВД Щукино. -Да уж братцы кролики, если бы Неведин не осекся то подстрелили бы тебя Жаров! -Да уж у вас такая опасная работа! -Хм, заметила! Мы с Мухтаром в зоне риска... Вошел Хрулев. -Здравия желаю Николай Николаевич! -И вам всего хорошего, я думаю вы знаете что у вашего отдела раскрываемость 96%? -Не знали. -Ну теперь знаете, так вот нам из ГЛАВКа пришел приказ о расширении штата. Сейчас вы с ней познакомитесь. Очень талантливая девушка. -Девушка? -Ну впрочем да, а есть какие-то проблемы Екатерина Васильевна? -Да нет, ни каких. -Хорошо, тогда она к вам зайдет в 9:10 -Хорошо, мы с Мухтаром будем ждать. Когда Хрулев вышел Катя сказала : -Максим, нам бы поговорить... -Ну так говори. -Ну... -Меня уже здесь нет... -Максим, я предлагаю начать всё сначала! -А что то было? -Ты сам знаешь ответ! -Ладно, я предлагаю сегодня поговорить у тебя. Только ни каких глупостей, мне нужно подумать... -Хорошо, я буду ждать в 18:40. -Ага, я может чуть чуть опаздаю. Катя вышла из кабинета с непроницаемым лицом, но мысленно она ликовала, он приедет к ней и они обязательно помирятся, будут встречаться, поженяться, на мысли о том какой цвет лучше подойдет для детской, ее раздумия прервал Алексей. -Елки-палки! 9:09! Катюш, пошли скорее в кабинет! Следующие 25 секунд показались вечностью. Пока дверь не распахнулась и в кабинет не вошла девушка. На вид ей сложно было дать больше 20-ти. Но это явно было не так, ведь ей как минимум надо было выучиться по профессии, а значит девушка просто молодо выглядела. -Анастасия, Анастасия Кислова. -Очень приятно, Алексей Самойлов, можно просто просто Леша. -Хорошо. -Екатерина Васильевна. -Очень приятно. -Жаров, представься... -Эм... А... -В общем, это наш оперативник, Максим Жаров. -Э... -С ним все хорошо? -Не волнуйтесь Анастасия, он знает и другие слова, он же как то дрессировал Мухтара. Вы лучше с Мухтаром по знакомьтесь, он у нас более разговорчив. -А ты у нас Мухтар? Какой хороший! Такой добрый! -Вам Мухтар сейчас краткую экскурсию по отделению проведет. Вы сразу после учебы к нам? -Нет что вы, у меня уже 6,5 лет опыта работы. -Да? По вам и не скажешь... -Что простите? -А, да так, вас там уже Муха заждался. -Пошли мой хороший! -Жаров ты в себе? -А... А что я? -Ну наконец то, я уж друг мой подумал что ты в мумию превратился! -Вроде нет... Я пойду проветрюсь... -Надо же что это с ним? -Да ладно тебе Леш, переживёт... -Ну ладно, пойду поговорю с ним... В экспертной. Мухтар с довольной мордой уселся напротив Нади. -Очень приятно, Анастасия Кислова, у вас расширение штата... -А, да Хрулев что то говорил, Надежда Кострова,можно просто Надя. -Ну по такому случаю можно просто Настя. -Лакушев, иди сюда! -Антон Лакушев? -Ну, да... -Очень приятно, Анастасия Кислова. -Мне тоже, а на какую должность вы... Хотя, дай те угадаю! Вы следователь? -Не совсем. -Дознаватель? -Нет. -Криминалист? -Нет. -Эксперт? -Да нет же... -Кинолог? -Нет. -Надь, а нам водолазов выделяли? -Вроде нет. -Нет, к водолазанью не имею никакого отношения! -А, я догадался! Вы, участковый! -Господи, нет! -Ну не конвой же! -Теплее... -Надин, угадывай ты, я себе уже мозги сломал! -Тут я тебе не помощник, я и сама не понимаю! -Неужели не видно? -Нет! -Я оперативница! -У вас конечно хорошее чувство юмора, но я не понимаю... -С чего вы решили что я шучу? -Ну вы же такая хрупкая, девушка, в конце концов! -Антон, одним рукопожатием я могу сломать все пальцы на руке, так что не надо делать из меня соломинку... -Вы? Да не в жизнь! -Могу показать. -Спасибо, поверю прекрасной даме на слово... -Ну что Мухтар, пошли дальше... В комнате отдыха. -Жаров, ты хоть мне объясни что это было? -Да я и сам не понял, а новенькая кстати симпатичная... -Жаров, ты же решил с Катей мириться! -Я знаю, и в чем проблема? -Взревновала тебя Катерина Васильевна, жутко, я думал она эту Кислову взглядом прожжет. Хотя она кстати и впрямь симпатичная... -Ну вот и я о чем... 17:37,ОМВД Щукино. День шел своим чередом пока все не встревревожил звонок. -Кислова, слушаю. Нет, ксерокопия ПТС в бардачке. Что, эвакуатор? Зачем? Что случилось? Так, знаете что я оплачиваю только 80%. Что с ветровиком? Так, 75%. И молитесь чтобы ничего не случилось. С вашими косоруким рабочими остается только молиться! Бардак! -Что то случилось? -Ну просто я не москвичка, я из Ёбурга, так вот, переезд мне оплатило начальство, и машину пришлось перегонять. А эти... Не самые умные люди. Неведомым образом положили маршрут через паром! И теперь моя машина застряла где то в Подмосковье! Удачный день! Эвакуатор после 17:00 работает только в штрафном режиме. Либо вместо 5000 платить 15000! Кошмар! Надо найти того кто дернет, а остальные машины сильно легкие, не меня ни вытянут, и сами... Упадут... Что делать ума не приложу! -Ну... Эм... Как бы... Ну... -Насколько я понял Максим Андреевич предлагает свою помощь. -У вас машина? -Ну... -А вы на входе видели такая, большая, черная... Типа джипа... -Nissan Rogue? -А вы разбираетесь? -Немного, я же ни дурочка... -Простите, издержки профессии, у нас если и пишут заявление то на такую маленькую светленькую машинку, вроде старенькую, но не факт. Пока разберешься с ума сойдешь... -Да уж, у нас тоже не лучше:большая такая, яркая, серебристая, с коричневый тюнингом, А по факту? -У? -Старые грязные жигули фиолетового цвета! -Ужас! -Вот именно. -А у вас что за машина? -Land Rover. А я думала вы все таки не разговариваете. -Ну что вы. А вы уверенны что я вытяну. -Конечно! Ваша машина 720 кг, а моя 715, вытянем! -Ну, хорошо, разбираетесь в авто? -Ну не сказать чтобы особо то, но на обучение я накопила работая в автосервисе и в шиномонтажках... 19:13,Подмосковье. -Назад еще чуть чуть сдайте. -Там место есть? -Метра 2… -Уф, слава богу, вытащили... Вы не против если я вас подвезу? -Конечно не против, эти замечательные товарищи будут отгонять мою машину в сервис за свои деньги, так что настроение лучше не бывает! -Может за едем в кафе? Поговорить! -О чем разговор! Поехали. 20:37,квартира Кати. -С ним явно что то случилось раз он не пришел! -Алло, кто говорит? -Анастасия Кислова, а вы кто? -Екатерина Калитина. -А, вы из нашего отдела. -Что с Максимом, почему вы взяли трубку? -Так меня Максим попросил ответить. -Где вы находитесь? -Мы в кафе, чисто символически поговорить, а что случилось? Катя бросила трубку. Ей было очень обидно, но она старалась держаться и твердо решила:Нужно избавиться от Кисловой, она помеха их счастью. Около 5-ти часов Катя провела в раздумьях о том как же избавиться от новенькой. Пока ей в голову не пришла одна идея...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.