ID работы: 9326079

Мухтар. Самый новый след. Возвращение в родную гавань...

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Финал, которого никто не ждал

Настройки текста
      Уже смеркалось. На улице гололёд. Поздняя зима? Или ранняя весна? Не важно. Все не важно. Ее губы обветрились, а под ногами хрустело то, что осталось от московского снега. Картина повседневности. Почти. Она увидела его фигуру у мусорных баков, с ведром. И остановившись, словно героиня немых фильмов, крикнула: -Жаров! Он обернулся. Сердце кольнуло. Сутулый, схуднувший, мрачный. С опущенными бровями, и безразличным голубым взглядом. -Катя? Ты? -Я! Она медленно подошла ближе. Похоже это был уже не он. -Что с тобой стало? -Что? -Ты выглядишь нездорово. -Нормально. Тебя уже выпустили из психушки? Неужели он может так говорить? -…Выпустили. -Прекрасно. Иди куда шла. -Не рад меня видеть. -Молодец, догадалась. -Что с тобой, Жаров? Выглядишь жалко,-кольнула она. -Женился. -На этой?!?!… -Ага, на ней. -И… Что?… Не счастлив в браке? -Тебе там дали таблеток для ума? Такая догадливая! -Все с тобой ясно. -И чему ты улыбаешься? Думаешь посидев дурке поумнела? Ты знала что ничего не выйдет. -Тогда не знала. Теперь знаю. Я так спешила… А ты такое ничтожество! Боже… Зачем все это было? -Любовь эта стихия, Катя. В данном случае, стихия нас покалечила. Я потерял себя женившись на властной женщине, и гонявшись за ними всю жизнь. Ты потеряла себя из за меня. Мы все пострадавшие. Никто не победил. -…Я не этого хотела услышать, спустя пять лет. -Что получила то и услышала. -Ты все такой же эгоист… -Тебе же это нравится. Они обменялись хмурыми взглядами. -Пока, Катя. И прощай. -Эй-эй-эй! Постой! Это все? Ее хрупкая фигура в пуховике скользнула между ним и дверью. -Это все. Мне больше нечего сказать. Подъездная дверь закрылась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.