ID работы: 9326079

Мухтар. Самый новый след. Возвращение в родную гавань...

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подарок от Кати.

Настройки текста
9:16,ОМВД Щукино.       Сегодня Кислова возвращается на работу,впервые после огнестрельного ранения. -А ведь у нас действительно,опасная работа,бедная Кислова. -Зато она получила премиальные! Стреляй в меня почаще,мы с Олей уже обзавелись бы дачей. -Какой то ты Леша стал расчетливый... В кабинет вошла Кислова с букетом розовых роз. -Какой букет,с выздоровлением! -Спасибо,вот в больницу какой то таинственный Виталий прислал! -Виталий... Знал я одного Виталия,выставлял квартиры на Живописной,несколько лет подряд... -Не такое уж редкое имя,он сегодня назначил мне свидание в кафе! -И ты пойдешь? -Возможно... Еще не решила... Катя довольно заулыбалась: -Может хоть личную жизнь устроить,а то с нашей профессией,не каждый день некие Виталии посылают букеты роз... -Ты права Катюша,наверное стоит пойти... На завтра,10:23,ОМВД Щукино.       -Ты не представляешь Надя, он такой красивый,галантный... -Да уж ,вот это тебе повезло,походе это была не пуля преступника,а стрела Купидона,не меньше... -Это точно,мы в обеденный перерыв снова встречаемся в этом кафе! Но после обеденного перерыва Кислова не вернулась на работу. -Похоже укатила Настя,с таинственным Виталием... -Тьфу,Виталий,аж слышать противно... -Да ладно тебе Макс,вроде нормальный парень! Но когда Кислова не явилась на работу и на следующий день,ребята начали не на шутку волноваться. -А вдруг что то случилось,она же пунктуальна до секунды,тут явно что то не так. -Максим,ты просто параноик,лучше едьте с Лешей и опросите ту старушку, которая уже половину своего подъезда считает,убийцами,ворами,и прочими интеллигентами... -Ладно Кать мы пока поедем,пошли Муха, опять едем к это коллекционнерше котов... 11:34,квартира подозрительной старушки. -Знаете,с каким контингентом приходиться общаться,но пенсия маленькая ,что ж поделаешь... Хотела переехать к доче,у нее комната пустует,ремонтик сделать и живи,но пенсия маленькая, что ж поделаешь. -Макс,если она еще слово скажет про свою пенсию я завою,я уже полтора часа слушаю увлекательный рассказ о пенсиях,вместо того что бы слушать рациональные причины звонков в 3 часа ночи: Вы знаете в соседней квартире какие то шорохи,наверное собака хозяев сожрала,и ходит жирок растясает,большая такая собака,такса... -Да уж ,тоже интересно как это такса съест двух здоровенных амбалов,размером со шкаф. -Мухтар ты куда? По лестнице бежит... -Странно,может запах знакомый. Но Мухтар не слушал оперов,а только облаивал дверь. -Очень странно дверь не заперта,она просто подперта коробкой,скажите пожалуйста Валентина Владимировна,а когда вы последний раз видели хозяев этой квартиры? -Вчера вечером,так у меня ключ есть,мне его старая жиличка оставляла цветы поливать,когда в отпуск уезжала... -Валентина Владимировна вы не могли бы открыть квартиру,Мухтар явно вспомнил запах какого то не самого примерного гражданина... -Конечно,конечно... В квартире никого не оказалось,н о вдруг послышались странные звуки из шкафа. Взяв пистолет Максим открыл дверцу шкафа,он ожидал увидеть что угодно,труп,наркотики,тайные ходы из квартиры... Но увидел до боле знакомое лицо Майора Кисловой, только вот привязанной к задней стенке шкафа километрами скотча. Два дня спустя,14:20,ОМВД Щукино. -В общем дело было так,к нам подъехала женщина,представилась Машей. Она сказала что надо приударить за ее двоюродной сестрой,чтобы ее приревновал бывший муж. Ну,я прислал ей букет,позвал в кафе,только Маша не дала мне отмашки,а тут кореш подъехал,и предложил ее вывезти и шантажировать эту Машу чтобы срубить капусты,вот я и подлил ей в кофе снотворного,предложил подвезти до работы,она заснула. И мы с корешом увезли ее на квартиру,а когда она очухалась,примотали скотчем чтобы не сбежала. А потом мы у нее в кармане нашли ментовское,то есть полицейское, удостоверение,ну и пошли звонить этой Машке,чтобы узнать зачем она нас кинуть решила... -Только вот вашу Машу,на самом деле зовут Екатерина. Екатерина Калитина...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.