ID работы: 9326307

Моссельвуд

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Сидар Моссельвуд была очень горда своей должностью. Тем более, что звучала эта самая должность очень внушительно - Помощница по Архивным Записям и Зельям. В итоге, конечно, все сводилось к стандартному "принеси-подай", но как звучало красиво... Сама Сидар изначально была из маленького городка в центрально-южной части империи, и вот на жителей данного городка название ее должности производило нужный эффект и они ее не трогали. А вот на остальных помощниц Королевы ее должность не производила ничего, потому что остальные помощницы были тоже при должностях, которые были внушительнее, чем работа Сидар, а еще они были из городов побольше, а то и из самой столицы. Ее же, иногда за глаза, а иногда и прямо, называли то "архивной крысой", то "мастерицей лечебных болтанок", хотя когда надо было что-то узнать, или если случалось несварение - то все равно шли к ней. Работать среди женщин Сидар нравилось все меньше. Хотя она подозревала, что и работа среди мужчин имела не меньше минусов... Зато ей нравилось копаться в записях архива и в книгах библиотеки... А ещё нравилось проводить время в одном помещении с Королевой, такой могущественной, волшебной и такой красивой... Но это был секрет, который нельзя было ни сказать словами, ни как-то показать каким-то иным способом, иначе остальные королевские помощницы... Нет, женский коллектив - это определенно что-то не совсем приятное... Единственные к кому у Сидар было более-менее приятное отношение - это королевские швеи: во-первых, они были постоянно заняты то пошивом одежды Королевы, то подгонкой этой самой одежды, потому у них просто не было сил и времени сплетничать о Сидар, как это делали остальные от праздности, во-вторых, они у Сидар просили только микстуру для быстрого заживления ран, ибо часто кололи пальцы шпильками и иголками... Сегодня на Королеве было серебристое с лёгким мерцанием платье, делающее ее похожей на Луну, или на жемчужину, хотя Ее величество была прекрасна в платье любого цвета и фасона. Прекрасную картину омрачало только выражение лица Королевы - она явно была чем-то взволнована, ее тонкие пальцы барабанили по подлокотнику кресла, а на столе было разложено много бумаг, написанных разным почерком. Чаще всего такие бумаги оказывались донесениями и сплетнями из разных уголков Империи... Видимо, в этот раз новости совсем не веселые... Королева попросила принести два флакона успокоительного зелья, Сидар кивнула и вышла из кабинета Королевы, тихо закрыв за собой дверь. Рыцари из охраны, стоявшие по бокам от дверей, ее знали, потому не препятствовали ей, а вот за дверями кабинета жизнь текла своим бурным потоком. Носились придворные, что-то обсуждали герцоги... А ещё среди них стоял он - Рыцарь... Сидар вздохнула. Она его знала, знала уже некоторое время и для того, чтоб назвать его имя, ей не нужно было искать его в архивных записях. Она его прекрасно помнила...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.