ID работы: 9326307

Моссельвуд

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
После того, как Сидар провела в библиотеке несколько часов, она поняла, что сосредоточиться на чтении все равно не может – сначала потому что думала о торсе Рыцаря, отгоняя от себя мысли о нем (что, впрочем, было не очень успешно), потом ее злила сложившаяся неловкая ситуация и болтливость охранников, а потом она слышала звуки музыки из Главного Зала… Это был первый раз, когда скучная книга не сработала, и не вышло успокоиться. Сидар захотела есть, так что поставила книгу на место и пошла на кухню, чтобы взять себе хотя бы пару сендвичей. Время приема пищи для обслуживающего персонала уже прошло, так что в комнате, где ела прислуга, уже, скорее всего никого не было. Что ж, частично она угадала – ей удалось раздобыть несколько сендвичей и чашку чая, а так же кусок пирога с вишней, который Главный королевский повар посчитал несколько подгоревшим для того пышного мероприятия, которое проходило в Главном Зале. Работницы кухни отрезали подгоревший край, и теперь вся прислуга имела счастье вкушать шедевр ягодной выпечки. Потому комната для приема пищи прислуги была частично занята. А еще в комнате сидели другие помощницы Королевы, одна из них, Алиша, с копной кудрявых каштановых волос, спала с солдатом королевской гвардии, потому все новости попадали к ней быстрее, чем того хотелось бы. Остальные две девочки были просто ее подпевалами, но от этого было не легче. «Что ж, с того происшествия прошло несколько часов, может новости еще не успели разлететься…» - подумала Сидар и села за второй из имевшихся столов, подальше от своры. - Нет, ну вы только посмотрите, кто у нас тут… - затянула своим вредным голоском Алиша. «А может и успели…» - мелькнуло в голове Сидар. Алиша улыбалась во весь рот, а ее подружки напряглись, как акулы, учуявшие кровь. Ну, еще бы, сейчас будет что-то интересное – как же такое упустить. Сидар принялась есть сендвич, игнорируя выпады Алиши. Задирки коллег будут всегда, а вот голод надо бы утолить. К тому же, будет чем занять рот, чтобы не отвечать на глупые вопросы своры. А вопросы будут точно, Алиша их любит. - И что ты делала в Восточном крыле? Тебя точно никто туда не мог пригласить… Подружки захихикали. Сидар закрыла глаза, даже не удивляясь тому, какая Алиша предсказуемая. - Какая разница, что я там делала, - сказала Сидар, проглотив кусок сендвича, и запив его чаем. – Твой слоненок же явно изложил тебе свою версию – выкладывай ее сразу, зачем тратить время на мои ответы, которые тебе не интересны. - У-у-у, - довольно загудели подружки Алиши предвкушая, что она сейчас ответит на такой выпад в ее сторону. - Так! Хватит мне тут шуметь! – прикрикнула тетушка Эльза, вытирая руки фартуком. Кухню от зала приема пищи отделяла только перегородка с дверным проемом, и сейчас тетушка Эльза занимала собой весь этот проем. Королевский повар пошел в Главный Зал выслушивать комплименты по поводу изысканных блюд, которые он приготовил, потому тетушка Эльза сейчас была главной на кухне и могла командовать даже Алишей и ее сворой. – У меня стоит дрожжевое тесто. И если оно из-за вашего шума не подымется – будете у меня месяц питаться водой и очистками овощей. Всем понятно? Честно говоря, тетушка Эльза производила шума больше, чем все королевские помощницы вместе взятые, но спорить с ней никому не хотелось, потому что она уж точно могла оставить не только без сладкого, а и без еды вообще. Уж бывали такие случаи. Потому Сидар просто откусила большой кусок сендвича, всячески показывая, что она ест, и рот ее забит едой так, что издавать любой шум, кроме чавканья, ей не под силу. Алиша и свора на тот момент уже поели, так что прошептав «Мы еще не договорили!», гордо удалились. Тетушка Эльза подождала, пока они выйдут, закроют за собой дверь и лишь потом села за стол к Сидар. Тетушка Эльза была одной из самых близких Сидар людей на кухне и не раз отгоняла Алишу от нее. - Сидар? – тихо сказала тетушка. – Ты ничего мне не хочешь рассказать? Рассказывать было нечего, но работники кухни такие же любители сплетен, так что Сидар просто откусила еще один кусок сендвича и принялась его медленно живать, растягивая время. Не будет же Эльза постоянно с ней сидеть, даже если Главный повар ушел, у Эльзы все равно есть работа, да и Главный повар вернется когда-нибудь. - Вот так, да? А я ведь тебе всегда рассказываю, если есть что-то интересное, - хитро подмигнула Эльза и захихикала. Сидар тяжело вздохнула и продолжала жевать. - Понимаю, - начала Эльза. – Рыцари, они такие… Статные, богатые… Могут многое предложить… Но ты же понимаешь, что им нужна ровня, а не… мы? - А Вы никак со знанием дела говорите? – проговорила Сидар, отпивая чай, и тут же пожалела. - Ага! Прожевала! – Ликующе выкрикнула Эльза, но Сидар вцепилась зубами в сендвич и уже методично жевала его, показывая, что нет, она еще в процессе. - Ладно, - вздохнула Эльза и встала из-за стола. – Я уже поняла, что если там что-то и было – ты ничего мне не расскажешь. Но если что-то будет – ты хоть намекни. У нас тут редко что-то интересное случается с теми, кого мы знаем. В основном это те, кого мы хорошо, если издалека увидим, а так – это люди, которые так и останутся описанием… - Если что-то реально будет – расскажу, - пообещала Сидар. – Но только Вам одной. - Ну, и хорошо, - улыбнулась довольная Эльза. Прошла до дверного проема, остановилась, повернулась к Сидар и спросила: - А к какому из них хоть? Сидар закатила глаза. - Да ты хоть намекни! – не сдавалась Эльза. – Я же не прошу тебя все карты раскрыть! Сидар знала, что та так просто не отстанет, и потому прошептала: - Медведь… - Оуу… - подняла брови Эльза, и так же шепотом ответила. – Ну, этот хорош, да, этому я бы и сама отнесла… кхм… кусок пирога, - она рассмеялась и вернулась к кухонной работе, а Сидар снова почувствовала, что краснеют ее щеки. «Что-то нужно с этим делать» - подумала Сидар. – «Либо ждать, пока все участники турнира уедут, и тогда будет спокойнее, потому что она не будет его видеть. Или нужно найти на кого бы переключить свое внимание. Не зря же говорят, что клин клином вышибают… Не следует так много думать о том, кого я первый день вижу. И знаю. Хотя, нет, не знаю – я знаю только его имя из хроник, и сплетни. А его самого я не знаю» Сидар поймала себя на мысли, что снова о нем думает, и сосредоточилась на чае. Чай был хорош, а вот пирог съесть уже сил не было, его бы оставить на потом. Она встала, прошла на кухню, сполоснула тарелку из-под сендвичей водой, вытерла чистым полотенцем, и спросила у Эльзы можно ли взять кусок пирога с собой в комнату. Эльза махнула рукой, такие просьбы среди помощниц были не редкость. Главное, чтоб они потом принесли чистую тарелку обратно, иначе Эльза посадит их на диету. Сидар взяла тарелку с аппетитным золотистым пирогом, вспомнила, что у нее в комнате есть вполне интересная книга (у которой она не прочла еще где-то половину страниц, а значит самое интересное еще впереди!) – и вечер показался вполне сносным.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.