ID работы: 9326315

Сойти с ума

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что скажет мама, когда увидит нас с тобой?

Настройки текста
      - М-м-м... Какого чёрта? - пробубнила подруга, - Кого ты там посылаешь?       - Да там... По работе.       - Марк звонил?       - Если слышала, то зачем спрашиваешь?       - Интересно, скажешь ли ты правду.       Я отправилась наливать чай. Подруга взяла ноутбук и включила фильм. Через несколько часов Софи позвонил муж. Они слегка поругались из-за того, что подруги не оказалось дома. Она поблагодарила за гостеприимство и уехала.       Я снова осталась одна. Делать было нечего, и я отправилась в деревню к своим родителям.       Деревушка находилась недалеко от города. Добиралась я туда обычно на автобусе, либо же меня довозил Алекс. Тревожить его не хотелось, поэтому общественный транспорт помог мне оказаться там, где я росла.       Двор встречал запахом свежескошенной травы, жареного мяса и выпечки. Я вдохнула этот аромат: такой родной и уютный. Из кухни доносились раздражённые голоса. Наверное, они снова ругались из-за какой-то мелочи. Стоило мне зайти за ограждение, на меня накинулся огромный лохматый чёрный пёс. Собака залаяла и побежала ко мне, радостно виляя хвостом.       - Ты - моя любимая морда! - сказала я, тиская пса.       - Анна, посмотри, кто там! - донёсся грубоватый мужской голос из открытого окна кухни.       - Сам посмотри! Не видишь, что я занята? - ответила мама.       Я быстро забежала на крыльцо и прошла на кухню. Заметив меня, мама всплеснула руками, а папа удивлённо вскинул брови и продолжил жевать только что приготовленный бутерброд.       - Привет! Как вы? Как дела? - я отодвинула стул и села, ожидая "увлекательного" рассказа о неизменных днях родителей.       - Всё отлично. Мы не ожидали, что ты приедешь одна, - сказал папа, уткнувшись в газету.       - Что? Почему?       - Просто недавно заезжал... - начала мама.       - Нет! Только не говорите, что Марк додумался приехать к вам. Что он хочет?       - Марк снова в городе?! - разозлился не на шутку папа.       - Ну... Да, - сказала я, искренне переживая за этого человека. Папа всегда не особо любил Марка, а после нашего "расставания" и вовсе его возненавидел.       - Он что-то тебе говорил?! Хочет тебя втянуть в какую-то авантюру?       - Пап, всё отлично, - попыталась приободрить его я, - просто мы пересеклись у общих знакомых и не более. Так, кто, говорите, приезжал?       - Майкл, - мягко сказала мама, - вы снова поругались, верно?       - А за каким чёртом его принесло?       - Просил твой новый номер.       - Вы же не дали, правда?       - Конечно, нет, но хотели. Вы были бы хорошей парой.       - Мам, но мы никогда не были и не будем парой. У нас дружба-то не клеится, а ты про отношения.       - И у тебя что, до сих пор никого нет?       - Нет. И давайте не будем о моей личной жизни, хорошо?       Поговорив с родителями, я отправилась во двор, чтобы поиграть с Арчи. Любимый ком шерсти очень любил приносить мне различные вещи. После нашей особой команды под кодовым названием "Поиск" он тащил в зубах всё, что находил: тапочки злобного и старого соседа мистера Уокера, газету миссис Фарес, мячик малыша Энди с пятой улицы и многое другое. После этого, правда, мне не раз приходилось выслушивать жалобы соседей, но игру я не заканчивала. И в этот раз пёс принёс мне дорогой кейс. Я не на шутку испугалась.       - Эй! Вернись! - донеслось недалеко от нашего дома.       Спустя несколько секунд возле моего двора стоял Томас. Его я ожидала увидеть меньше всего.       - Простите, это ваш пёс? Он стащил мой кейс.       - Томас? Ты меня не узнаёшь?       - Что ты тут делаешь? - удивлённо сказал он, приближаясь ко мне и Арчи.       - К родителям приехала, - я пыталась забрать кейс у непослушного пса, что очень ему не нравилось.       Спустя несколько попыток забрать кейс Арчи благополучно разжал пасть, и я влетела в Томаса. Мы оба оказались на земле, а собака, улыбаясь и виляя хвостом, подошла к Томасу и смачно облизнула его. Я засмеялась.       - Арчи Купер, немедленно извинись! - крикнула мама псу. Он сел за задние лапы и начал поскуливать, изображая сожаление.       - А кто эта женщина? - шепнул мне на ухо Томас.       - Моя мама, - также шёпотом ответила я.       - То есть, в поцелуе ты мне отказала, но судьба решила познакомить меня с твоими родителями. Миленько.       Я усмехнулась и ткнула его локтём в бок. Мама подошла к нам, после чего Томас поспешно встал и помог мне подняться. Я быстро подняла его кейс и сунула ему.       - А вы, собственно говоря, кто, молодой человек? - с показательной строгостью сказала мама.       - Мам, это - Томас. Мой друг. Томас, - я посмотрела на него, - мама. Ой, то есть, миссис Анна Купер.       - Рад знакомству, - галантно произнёс Томас и поцеловал мамину руку, отчего та растаяла и расплылась в ослепительной улыбке.       - А почему вы на улице? Проходите, я испекла вкусные пончики.       Томас растерялся, но, получив мой одобрительный взгляд, согласился. Мы прошли на кухню. Папа уже уплетал выпечку. Представив ему своего друга, я налила всем чай. Мы просидели так около трёх часов. Отцу очень понравился Томас. Неудивительно. Томас был далеко не глупым человеком, словоохотливым, понимал папу с полуслова. Мы с мамой лишь с интересом наблюдали за диалогом мужчин, изредка поддакивая и дополняя некоторые моменты. О нашей первой встрече мы предпочли приврать, сказав, что Томас подвёз меня домой, когда я ловила такси. Здесь он находился из-за работы, осматривая участок под новый дом. В процессе разговора папа пожаловался на отсутствие помощи в постройке беседки на заднем дворе, и Томас предложил себя в качестве подручного. Папа согласился. После чаепития мой друг остался со мной наедине. Я возмущалась, ведь он ничего не рассказал о себе лично, но при родителях не утаил ничего. Он мягко улыбнулся, но ничего не сказал.       Через несколько минут я проводила Томаса, а родители принялись расспрашивать меня о нём и, по-моему, они уже планировали нашу свадьбу. Теперь меня в доме в шутку называли "миссис Хортон", чёрт возьми!       Утром я перекусила и отправилась на пробежку. Вернувшись, я увидела машину Томаса, и какая-то странная радость наполнила меня. Я метнулась в свою комнату, надела лёгкое платье и вышла на задний двор. Томас и папа внимательно изучали чертёж будущей беседки, что меня позабавило. Я поздоровалась с ними. Они оглянулись. Папа пожелал доброго утра и попросил принести им воды. Томас поздоровался и похвалил мой выбор наряда. Принеся воду, я отправилась на прогулку с Арчи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.