Don't touch me

NC-17
Завершён
432
автор
Фэндом:
Размер:
50 страниц, 20 453 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
432 Нравится 32 Отзывы 108 В сборник

Часть 3

Настройки
      — Акутагава, прошу, не надо, — беловолосый парень умоляет шёпотом, потому что уже сорвал голос.       — Мы ещё не закончили, — тихо прорычал брюнет, вглядываясь в глаза своему расёмону, истекающему чужой кровью.

***

      — Да-а-а, Рампо-сан, — Ацуши устал. После той стычки у мафии у всех прибавилось работы. Куникида-сан становится все злее и злее, даже если Дазай-сана сейчас нет рядом. Накаджима прикладывает все силы, чтобы помочь всем и каждому, но, как и ожидалось, получается у него средне. Только Рампо как всегда ничего не делает. Как он сказал: «Я Великий детектив, у меня другие дела». Дела эти, конечно, поесть сладости и... И ещё поесть сладости. Он вряд ли делает что-то кроме этого. Именно поэтому сейчас Накаджима собирался покупать ему новую порцию, как не неожиданно.       Он только вышел из здания, в котором находится агентство, как у него зазвонил телефон. Ацуши предположил, что Рампо попросит что-то ещё, что и так небогатому тигренку придётся покупать за свои деньги, но номер незнакомый.       — Да? — Накаджима поднял трубку, совершенно не беспокоясь о том, кто там на другой стороне.       — Нужно увидеться, — раздался хриплый голос из трубки, Ацуши сразу узнал его — Через пять минут возле агентства, — и вызов бросили.       Странно, но Накаджиму больше напугала цифра. Это ведь значит, что он уже близко, убежать и спрятаться не получится, да и отговорки не найти. Не каждый день твой заклятый враг звонит и назначает встречи, конечно ему страшно! Но Ацу, добрый и наивный мальчик, надеется, что все обойдётся.

***

      Чуя работал всю ночь. Он уверен, что его красные глаза сейчас любых монстров распугают. Но самое ужасное не это, а то, что он не нашёл аб-сю-лют-но ни-че-го! Какой умничка, просто талантище. При такой продуктивности Йокогаме никакие крысы Достоевские не страшны.       Его мозг настолько не хочет функционировать, что Достоевский реально представляется крысой с миниатюрной ушанкой.       Дазай проснулся в более-менее хорошем настроении. Будто никакого конфуза вчера не было, это даже к лучшему, Чуя подыграет. Они всегда так делали. Чтобы не задеть чувства другого делали вид, что ничего не было. Так проблемы не решить, а они решают. Двойной черный, черт тебя дери!       — Что ты вообще ищешь, Чу? — Дазай уже приготовил себе и напарнику кофе. Какой полезный мальчик. Зато побольше пользы, чем от Чуи.       — Не называй меня так, придурок, — Чуя снял очки, убрал их подальше от себя и начал сильно тереть глаза, чтоб те не слиплись.       Снова молчание. М-да, самочувствие рыжего оставляют желать лучшего. Он не просто проигнорировал вполне таки серьёзный вопрос бинтованного, а не переварил его. Вроде услышал, а до мозга не дошло. Шатен решил сам посмотреть, чем таким увлекательным его напарник занимался, что аж уснуть не мог, так что забрал ноутбук себе. Вкладок и запросов дофига и больше. В целом...       —Ты серьёзно искал информацию о человеке в интернете? Понимаешь же, что там ты ничего весомого не найдёшь?       — Я и так знаю, идиот, мне нужен не просто человек, но и всё с ним связанное.       — И чем же этот бедный мужичок тебе не угодил? — Дазай продолжал тыкать по клавишам, быстро просматривая то, что Чуя искал всю ночь напролёт.       — Тем, что работает на Достоевского, — Осаму заинтересованно поднял голову из-за экрана ноутбука с чашкой кофе, приложенной к губам. — Гх, Мори-сан сказал рыть именно под него, — раздражённый Чуя устало бросил голову на стол и случайно задел чашку с кофе, который, к счастью, уже успел подостыть. — Блять!       Чашка упала со стола, но не разбилась, а сам кофе поплыл по всей площади стола и дальше и, конечно, на штаны Накахары.       — А-а-агрх! — рыжеволосый резво отскочил и уронил стул. Это последнее, что его сейчас волновало. Штаны неприятно липнут к телу, но, к счастью, вчера Накахара привёз не только продукты, но и сменную одежду, только для себя конечно. Этот оболтус как-нибудь когда-нибудь сам со своими вещами разберётся.       Дазай же только ноутбук поднял и продолжил наблюдать за страданиями Чуи. В нём все всегда так мило. Даже злится он мило. Он и правда идеальный.       — Твоему парню очень повезёт с тобой, — без зазрения совести сказал шатен.       — С тем, что у меня руки из жопы? — Чуя поднял не очень довольный взгляд на бинтованного. Не очень довольный не из-за его слов, а из-за неприятного ощущения мокрых штанов.       — Да нет, ладно, не важно, — Осаму отвернулся на окно. Ещё только утро, а уже машины разъезжают, да людишки бегают. Так всегда было? Сегодня же воскресенье.       Тогда Дазай заглянул в ноутбук, который он все ещё держал на весу.

10:56

      Ладно, может это не такое уж и утро. Осаму начал наблюдать за Чуей, который уже вытер свое кофе со стола, а теперь протирает его сухой тряпкой.       «Парню или же девушке, любому повезёт, кто будет с Чуей» — эта мысль казалась странной потому что... Потому что Дазай не может себе представить Накахару с кем-то. Точнее может, но это как-то неправильно. Такого ангела как этот рыжик никто не достоин. Ему нужен кто-то такой же идеальный, как и сам он. А если найдётся такой? Что будет тогда? Это вызывает странное неприятное чувство в груди.       «Да, Дазай. Вы всего лишь друзья, но Чуе нельзя ни с кем встречаться, потому что ты ревнуешь, конечно» — Осаму нахмурился. Нет, он не отрицает, что ревнует Чую. Он не отрицает, что он эгоист. Он не отрицает, что доверяет Чуе больше всех в своей жизни. Он не отрицает, что лю-»       — Даза-а-ай, — Чуя похлопал в ладоши, чтоб привлечь к себе внимание. — Я всё. Можешь уже положить ноут. Я пошёл в ванную и переодеваться, можешь пока тоже что-нибудь поискать.       Чуя развернулся и потопал к ванной. Всё таки холодная, влажная ткань приносит больше дискомфорта, чем хотелось бы. А Осаму просто смотрел ему вслед глазами, как если бы еле знакомая девушка показала ему тест с двумя полосками и назвала его 100%-ным отцом. «Н-нет...

Я не могу его...

любить...»

***

      — Мори-сан, какой вы грязный человечишка, — звучит голос из трубки.

      — Да-да, конечно, но тебе ведь это только на руку, — мужчина ухмыльнулся. Он играется со скальпелем, но не как ребёнок, а как искусный мастер, который по одним лишь бликам может понять, насколько инструмент полезен.

      — Не слишком ли это дорогая цена. Вы действительно готовы отплатить так? — голос из трубки вовсе не интересуется. Он задал этот вопрос чисто ради приличия.

      — Не смеши, это ни к чему, — отозвался Мори на «правила приличия» своего собеседника.

      — Хорошо, с Вами приятно работать, Мори-сан, — с кровожадной улыбкой льстит он. Огай буквально её чувствует в каждом слове.

      — Взаимно, — таким же тоном ответил он и бросил трубку. — Элис-чан.       — И что же там такого, что ты даже мне не доверяешь, Ринтаро? — из воздуха появилась маленькая девочка в красном платьице и с яркими золотыми локонами.       — Я не доверяю не тебе, а собеседнику, милая Элис, — оправдался он. Та на это лишь упрямо хмыкнула и отвернула голову. Единственная кто имеет право так себя вести с самим боссом портовой мафии.       — Я не буду мерить твои глупые платья, если ты не расскажешь, о чем вы говорили, — она поставила ультиматум и уперлась кулачками в свои бока.       — Но Элис-ча-а-ан, — Мори заведомо проиграл, но кто сказал, что он выдаст ей правду. Не хочет же он разочаровать свою маленькую Элис. А пока что он будет проводить с ней как можно больше своего времени, пока может.

***

      Накахара вышел из ванной уже в новой одежде. Увидев Дазая на кухне он был неприятно удивлён. Нет, не то чтобы плохо, что Осаму там сидит. Вид у него, мягко говоря, неважный.       — Ничего не нашёл? — он заглянул в ноутбук и не нашёл ничего нового, этим самым подтверди свои слова.       — А, н-нет, — Осаму начал медленно приходить в себя.       — Заметил уже. Неужели обычная неудача в поисках тебя так разочаровала? Ты бы не смог найти ничего нового после меня, который всю ночь мучался, — рыжий уже был одет, но волосы ещё влажные, так что ему приходится вытирать их полотенцем, чтоб впитать как можно больше влаги.       — Аг-га, да, конечно же, — о боже, Осаму сейчас выглядит так странно. Кто вообще может поверить в его слова? Никто конечно же. И Чуя не верит, он просто пропустит это мимо ушей. Мусолить такое только к худшему.       Может поэтому Чуя и Осаму так близки? Потому что не спрашивают лишнего? Поддерживают друг друга как минимум тем, что молчат. В то время как любой другой бы полез со своей "помощью", которая никому нафиг сейчас не сдалась.       — Что будешь кушать? — Накахара подошёл к холодильнику и сильно открыл дверцу. Это он так чтобы все продукты видеть или чтобы показать, кто здесь главный?       — Не знаю даже. Я не привередлив, съем всё, что съедобно. Хотя даже если нет, я съем, — Дазай невинно усмехнулся. Надо ли говорить, что Чуя считает это милым?       — Всё с тобой ясно. Когда я буду готовить, я не хочу, чтобы ты мешался мне под ногами, — Чуя заложил немного другой смысл в свои слова, но полностью уверен, что Дазай понял.       — Да, шеф повар Накахара-сан! — шатен приставил руку к голове, как бы отдавая честь парню перед собой. — А я пока что сгоняю за своей одеждой. Надоело ходить в маленьком, — уже более расслабленно поделился он. Со вчерашнего дня он ходил в своей старой одежде, которая осталась в этой квартире.       Попрощавшись Дазай нацепил на себя одежду на выход и собрался уже выйти из квартиры, как Чуя его остановил.       — На, — он бросил ему ключи от своей машины — Смею предположить, что живёшь ты достаточно далеко отсюда. Мне не нужно, чтобы ты вернулся назад к уже остывшему.       — Как мило, Чуя такой заботливый, — пропел Осаму и выскочил из квартиры, а Чуя только успел схватиться за доску для нарезания овощей.       Это было очень благородно со стороны Накахары. Дазай и правда живёт далеко, а сесть на общественный транспорт или в такси он бы просто не выдержал. А ещё Осаму плохо водит. У него до сих пор нет машины, потому что прошлые он всегда разбивал. А потом просто деньги закончились, ну или нервы.       «Не хотелось бы, чтобы он попал в аварию. Это может принести некоторые проблемы» — и это он не о разбитой машине. Думаю вполне понятно, как отнесутся к человеку, попавшему в аварию и потерявшему сознание от удара. «Я и правда слишком много забочусь о нем. Он же уже взрослый. Мне нет смысла беспокоиться. Незачем. А он телефон не забыл?..»

***

      Парень очнулся, лёжа на полу. Всё тело ужасно ломит, скорее от неудобной позы, чем от чего-то иного. Множественные попытки открыть глаза все же дали свои плоды. Они покрыты чем-то неприятным, это что-то сыпется. Сконцентрировавшись он разглядел свои ноги.

Кровь Много крови

      Да, на нем нет не царапины, он это знает. У него просто чудотворная регенерация. Воспоминания о вчерашнем волнами его накрывает, и с каждой секундой становится всё страшнее.       Вдруг он вернётся? Прямо сейчас. Вернётся и продолжит то, что делал вчера. Он все ещё не понял, за что тот с ним так поступает. Что он ему такого сделал? Ну, да, они всегда были врагами, но это не причина для такого. Как можно быть таким жестоким?       Страшно. Страшно и холодно. Ни единой разумной мысли в голове. Ощущение, что вот вот перед ним откроется дверь и зайдёт он, все никак не покидает. Руки в цепях, можно было бы трансформировать руки в тигриные лапы, но нет. Он предусмотрителен. На цепях шипы, чтоб проткнуть тигриные лапы насквозь, вместо того, чтоб сломаться, такое же на шее. И интуиция ему подсказывает, что если он попробует, то отложить его приход точно не получится.       Нельзя. Нельзя рыпаться. Можно лишь сесть поудобнее и смиренно ждать. Такой вариант его вполне устроил, так что он так и сделает.

***

      — Рампо-сан, — Куникида подошёл к главному детективу в их агентстве, ему важно услышать ответ на свой вопрос — Где Накаджима?       — Я тебе что, на ищейку похож? — он нахмурил свои и так узкие глаза. — Мне то откуда знать? Это вы тут играете в семью, — он вскинул руками. Может это и прозвучало обиженно, как будто его поиграть не берут, но на деле ему все равно.       — Я хочу услышать от вас мнение как от Великого детектива, Рампо-сан, — он чуть наклонился, как будто вымаливая что-то у бога. Как и ожидалось, Эдогаве это очень и очень понравилось.       — Он вчера ушёл с Акутагавой-куном из портовых.       — Что? — Доппо не совсем не ожидал такой новости. Он уже успел надумать много ужасного, такой вариант тоже там был.       — Больше я не скажу, — он и вправду не скажет. Вряд ли потому что не знает, скорее потому что не может. У него есть какие-то свои личные мотивы не выдавать всю информацию остальным, которые он не будет нарушать.       — Понял, и на том спасибо, Рампо-сан, — Куникида ещё раз поклонился и отошёл. Дазай ушёл работать с портовым, Ацуши, наверное, по той же причине. Так всех разберут, а работать кому? Что за редкостная наглость. И ведь ни первый, ни второй о своём уходе не предупредили. Про Дазая утром объявил Фукудзава-доно, а про Ацуши так вообще никто не сказал. В его планах не было того, что все детективы побегут помогать мафии, а работу агентства бросят. И не дай боже те просто отлынивают. Куникида их лично закопает, если это так.

***

      — Дазай-кун, это Чуя Накахара, Накахара-кун, это Осаму Дазай. Знакомьтесь, теперь вы будете напарниками, так что лучше бы вам доверять друг другу, — сказал мужчина в больничном халате и с хвостиком на затылке, выглядит он очень уставшим.       — Мори-сан, Мори-сан! Привезли ещё раненых, мы без вас никак не справимся, Мори-сан! — кричала девушка в таком же халате.       — Да, бегу, бегу, — и он ушёл, оставив мальчиков наедине.       Один из них — рыжий с ярко голубыми глазами, он одет в белую рубашку, завязанную под воротником красной атласной лентой на бантик. Обычные темно-коричневые, почти чёрные шорты и тёмные ботинки до середины голени на шнуровке. Из ботинок на несколько сантиметров выглядывают белые чулки — Чуя.       Второй — шатен тоже в белой рубашке, под воротником которой протянуть синяя атласная лента, но не завязана, как у первого, а просто висит. На рубашке одет темно-синий жилет. На ногах тёмные брюки и чёрные ботинки — Осаму.       — Привет, — шатен наклонился и заглянул в глаза юноши напротив — А у тебя очень красивые глаза, — он взял парнишку за плечи и стал рассматривать радужку его глаз.       — А... М... Может ты... — Накахара замялся. Это понятно, не всегда тебя как откровенно рассматривают. Тем более он.       — Тише, — он погладил его ладонью по щеке, которая мгновенно покраснела, что вызвало смешок у Осаму. — Могу я рассмотреть твои глаза? Не бойся, я не планирую их вырвать или выколоть, — безобидным голосом сказал он. Лучше бы не говорил, напугал. — Хей, — он повалил парня напротив на кресло, которое так удачно было позади. — Так можно? — он чуть прикрыл глаза, сделав свой взгляд более сексуальным. Всего двенадцать лет, а уже чертов демон-искуситель.       Но самое странное то, что на Чую реально подействовало. Он расслабился под Осаму глядя чётко ему в глаза. Тот делал так же. Они рассматривали друг друга на протяжении не очень долгого времени, потому что их прервали.       — Чуя-кун, — властный голос сестрицы раздался где-то спереди, за Дазаем — Встань, — это был приказ. Осаму чувствует весь этот приказной тон, даже если обращаются не к нему. Поднялся и отошёл от Чуи.       — Здравствуйте, сестрица, — рыжий опустил голову и яркие волосы прикрыли его взгляд. За секунду до этого Осаму увидел их. Увидел эти глаза. Сейчас они не такие, как были, когда Чуя смотрел на него. Сейчас они какие-то... Побитые?       — А ты говорил, что больше никогда в жизни не будешь делать этого, — сказала она с насмешкой, кивнув в сторону Дазая. А тот вообще не понимает, что происходит.       — Это не так! — Чуя вскинул голову и в его глазах читалась решительность, коей могут позавидовать многие в нужный момент. — Это не то! — он сделал акцент на первом слове — Ты ничего не понимаешь!       — Что ты сказал? — её глаза в момент стали полны презрения, и слова пропитались им же. — Да как смеет такой как ты говорить мне это? Ты вообще хоть что-то знаешь?       — Хватит, — вовремя подошёл Мори. Кое сразу изменилась в лице, даже слишком быстро. Осаму этому ещё учится.       — Здравствуйте, Мори-сан, — она очевидно лебезила. Это понял каждый в этой комнате.       — Озаки, мы вроде договорились, — он перевёл взгляд в угол комнаты. Это значило лишь то, что ему не понравилось действие женщины в розовом кимоно и он хочет предпринять наказание.       — Да! Да, Мори-сан. Я поняла. Впредь буду сдержанней, — она пыталась отговориться. Что она все таки исправится, такого больше не повторится.       — Мори-сан, что это значит? — подал голос шатен. Он и вправду недоумевает и ему это не нравится.       — Это Коё Озаки, и эта женщина очень несдержанна. Ты ведь понимаешь, Осаму, что это нужно исправлять? — он посмотрел на своего кохая и был удовлетворён его кивком — Она относится так абсолютно ко всем, к сожалению. Такой характер может принести проблемы мафии, поэтому впредь она будет сдержанней, — на последних словах он угрожающе взглянув на саму Коё.       — Д-да, именно так, — чуть запнувшись в словах она склонила голову в почтительном поклоне.       Дазай поверил. Он был ещё всего лишь подростком, так что и в выявлении лжи не был мастером.

А вот Чуя знал, что Мори Огай солгал.

432 Нравится 32 Отзывы 108 В сборник
Отзывы (3)