ID работы: 9326455

alterations

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Невысказанное (ДВ/ГЛ)

Настройки текста
— С ним просто невозможно работать. Лестрейд только вздыхает — согласие тут не требуется, и так всё понятно. — Вы явно не первый, Джон. Я думаю, он даже не удивится. — Чему? Детектив осекается и смотрит — почти настороженно. — Зависит от того, что вы… Вот же дурак. Нет, даже не дурак, больше наивный, но всё-таки. Теперь вздыхает уже он сам. От нежелания как-то продолжать эту тему. Но без объяснений вопросов будет очень много, так что лучше разбираться с этим сразу. — Я имел в виду, что с ним невозможно работать после того, как наши… так скажем… более личные отношения… зашли в полный тупик. Подбирать слова оказывается в крайней степени непросто. — То есть вы разошлись? Нет, блин, расплылись. Джон сразу ловит себя на раздражающей саркастичной нотке, и поэтому вслух ничего не произносит. Кивает только. Строить общение исключительно на сарказме — отвратительная идея, но старая привычка, от которой уже очень тяжело избавиться. — Да, мы разошлись. — И что вы от меня хотите? Утешений и пьянств? — с фальшивой улыбкой отшучивается Лестрейд. — Работать с вами. Предложение попадает в яблочко. После ряда событий Шерлок к чертям собачьим послал участок, и теперь они вынуждены сами разбираться со своими проблемами. Конечно, он не Шерлок… но они так долго были вместе, что часть его суперспособностей оказалась Джону вполне доступна. И Лестрейд это знает. И если детектив сейчас проигнорирует это предложение… Придётся возвращаться в медицину. От одной мысли об этом как-то не по себе. — Вы ведь врач? — Когда-то был. — А теперь? И снова сраные вопросы. Не говорить же, что Шерлок, с его умением влезть в любую задницу и получить в каждой какую-либо травму навсегда отбил у него желание лечить людей? — Не хочется. Боюсь, у меня новое хобби. — Вы прямо как он. Честно говоря, я мог бы, — тянет Грег, отводя взгляд. — Там много нюансов, но если вы готовы их решить… и если только вы не будете относиться ко мне так же, как он. Усмешка. Вот ещё одна причина, почему этот диалог вообще происходит: Джон не будет относиться так же. Он едва ли не с самого начала относился совершенно иначе. — Вы неплохой человек, Грег. В отличие от Шерлока, я это вижу. — И даже помните моё имя. И что-то в том, как детектив отводит взгляд после этой фразы, кажется Джону почти ответным признанием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.