ID работы: 932657

Дом

Джен
G
Завершён
1
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утро. Холод. Радость. Наконец все закончится, и мир сможет возродиться снова, как феникс, восстать из пепла. Мало кто знал, но вместе со мной уйдут и все остальные. Дорога. Перед моими глазами виселица, а я не могу перестать улыбаться. Никогда я не чувствовала радости, высшей, чем эта. Радость перерождения. Радость собственной смерти. Я не боялась ее. На протяжении всех моих настоящей и предыдущих жизней я шла со смертью под одним флагом. Собирая жатву из душ. И всегда мне приносило радость встретить своего давнего приятеля снова. Я улыбалась при виде её, а она - при виде меня, и так я подарила смерти улыбку, которую никто не смог ей дать, и взамен она пообещала с каждым моим уходом из мира сего истреблять все человечество. Вот уже сто лет она покорно служит мне, изо дня в день исполняя мои приказы. Да, я знаю, это глупо, но я умирала каждый день, давая человечеству ощутить себя снова и снова в плену смерти, в моем плену. Но сегодня я умираю последний раз. Раз, который никто не запомнит, но следующее поколение будет благодарно мне и провозгласит своим божеством. Виселица. Петля. Я чувствую, что мрак окутывает меня, и радость уходит. Смерть, освободившись, больше не желает осуществлять мои приказы. Она больше не служит мне, она не служит никому. В самый ответственный момент меня предали. Оставив на вечные муки и страдания. Кажется, я должна была задохнуться, но ничего не происходит, я просто болтаюсь и осознаю, что мне не уйти от своей участи. Я буду жить вечно, тем самым превратившись в смерть, и, истребив все человечество, буду скитаться по бескрайним просторами в вечном одиночестве и смертельном ожидании моего соратника, Дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.