ID работы: 932657

Дом

Джен
G
Завершён
1
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро. Тьма. Страх. Обычная атмосфера. Казалось, ничего не предвещало беды, если бы только не идея, засевшая у меня в голове. Она молотком отбивала свой ритм, выстукивая каждое слово. Будто горы слез, сомнений и разочарований обрушились на меня. Я не знал,а что делать. В эту секунду мне не хотелось ничего. Все спокойно собирались на охоту, и только одна масса тела неподвижно сидела на кровати, приложив пистолет ко лбу, и смотрела в одну точку, пытаясь разглядеть невидимое. Из уст вырвалось: « За что мы боремся»? Слезы покатились рекой. Тело судорожно дрожало. И глаза выражали чувство облегчения и радости. Я подбежала к Марьян и стала смотреть на неё налившимися кровью глазами, которые искали ответ на никому не понятный вопрос. Она не поняла меня, испугалась и побежала за нашим местным сатаной (наш главный). И тут я поняла, что мой прежний мир рухнул в горести и сомнении, отчаянии и страхе. *** После моей тяжело проделанной работы меня обещали казнить быстро и безболестно. А все потому, что мне предоставила судьба честь мыслить неординарно, не так, как эти примитивные существа, которые вправе думать, что вершат правосудие и имеют власть над всем живущим и особенную власть над моим существованием. Меня заперли подальше от глаза людского, чтобы никто ни имел возможности поговорить со мной и продолжить начатое дело. Они заставили меня умирать в муках ожидания приближавшегося конца. Мое спокойствие вызывало в них безумную ярость, так как считали, что я должна умолять о спасении, пресмыкаться перед ними. Но, не дождавшись окончательного результата, они отослали меня на виселицу. За словами сущих дьяволов - это милость с их стороны. Они сделали все, что смогли. А дальше пусть решает судьба. В вечных муках ожидания завтрашнего дня я спала на полу темной и сырой тюрьмы, отдавшись в руки судьбе. Судьба несла меня на руках к смерти, и я не вправе была опровергнуть то, что она мне предоставляла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.