ID работы: 9326675

Призыв

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ричи! - Йен со всех ног промчался по коридору, заглядывая во все двери, - Ричи! Сидевший за одной из дверей Блэкмор глубоко вздохнул. - Чего тебе еще? - спросил он ворвавшегося к нему в кабинет Йена. - Ричи, где мои любимые носки? Блэкмор смерил его взглядом. - Они на тебе, вокалиста кусок, - отвечал он, возвращаясь к работе. Йен заглянул ему через плечо. - А что это ты пишешь? - Гиллан, уйди, я тебя умоляю, и без тебя проблем полно. Йен, судя по всему, не собирался его покидать, что он и озвучил вслух, тем вынуждая Ричи встать и вытолкнуть того из комнаты. - Лучше иди и поспи, - заключил Ричи, - я так люблю тебя спящего. - А почему меня спящего? - кажется, Йен был обрадован этим фактом. - Потому что тогда ты молчишь, никого не достаешь и чаще всего от тебя нет проблем, - припечатал Блэкмор, захлопывая за ним дверь. Йен остался в одиночестве. - Ну и ладно, - буркнул он, решив, что все-таки стоит пойти и вздремнуть пару часов. Но проснулся он уже под вечер. Встав, он решил снова отправиться на поиски Ричи, чтобы спросить у него, который час и что произошло. - Ричи! - Послушай, Йен, - из-за двери высунулась патлатая голова Дэвида, - хватит орать, мы тут уснуть пытаемся как бы. - Но мне нужно найти Ричи, - ответил ему Гиллан таким тоном, будто это очевидно и не требует объяснений. - Разбей его гитару, и он появится в следующее мгновение, - пробурчал Дэвид и нырнул обратно. Йену хотелось остаться в живых после встречи с Блэкмором, поэтому такой вариант его решительно не устроил. - А другого способа нет? - крикнул он в пустоту коридора. - Пойди, возьми его магическую книжку и попробуй его призвать, - прозвучал сзади голос Тернера. Йен резко обернулся. - А ты сможешь это сделать? - Без понятия, - Джо, полностью одетый, вышел в коридор, - но можно попробовать. Гиллан задумался. - А это отличная идея! - заметил он, - кто со мной? - ответом ему послужили хлопки дверей. - Дэвид? Ты же вроде спать хотел? - Не время спать, когда нас ждут приключения! - вещал Ковердейл, размахивая бутылкой пива, - давайте же отправляться, друзья мои! - он шагнул вперед, потерял равновесие и упал бы, если бы не подвативший его Гленн. Джо зачем-то замотался в одеяло на манер тоги. - Итак, не будем терять ни минуты! - Итак, шаг первый, - Хьюз что-то чертил на клочке бумаги, - мы должны найти комнату, где Блэкмор прячет свои магические штучки, и при этом не попасть в его спальню... - Мы и так знаем это, Гленн. Погнали! «Таинственная магическая комната» нашлась на удивление быстро. Полки были заставлены странными книгами, на столе валялось несколько жутковатых штуковин странных форм («Это, наверно, волшебные артефакты!») и множество полуразвернутых свитков. - Не рекомендовал бы тебе это делать, - одернул Дэвид Джо, пытавшегося прочесть текст на одном из них, - мало ли что это. Вдруг оно сработает и превратит нас в... - Смотрите, что я нашел! - воскликнул Йен, показывая открытую книгу, - вот тут написано про призыв. Остальные сгрудились вокруг него и посмотрели ему через плечо. Джо пришлось подтащить к себе стул и встать на него. - Итак, - продолжал Йен, - нам нужны свечки. Где свечки? - На кухне я видел парочку, - ответил Гленн, - значит, нужно их оттуда взять. Согласно плану Хьюза, Йен должен был отвлечь Роджера, обретавшегося неподалеку, а Джо - пробраться на кухню и утащить оттуда искомое. Тернер несколько перестарался, правда, и вместе со свечками утащил пару бутылок коньяка и виски. - Есть, - отметил Гленн в своем блокноте, - а где Йен? - Так Роджера отвлекает, - Дэвид сделал глоток и передал виски дальше. - Но почему так долго? - Гленн тоже сделал глоток, - Джо уже давно пришел. - Я видел, как они куда-то уходили. Да и черт с ними. Пошли. - Я надеюсь, ваша миссия увенчалась успехом? Вы взяли свечки? - спросил Йен. - Да... конечно, - медленно отвечал ему Джо, гадая, на котором из двух Гилланов ему сфокусировать взгляд. - Это хорошо. Теперь мы готовы сделать это! - Тернер тем временем пытался скрыть панику, потому что Йенов стало трое. Наверно, бракованный какой-то виски им попался. Тем временем Ричи Блэкмор почему-то не вызывался. - Может, это потому что Йен рисовал пентаграмму, при этом бухая коньяк прямо из горла? - Что-то я сомневаюсь. Может, надо было гитарами выложить? - Да где я тебе возьму столько гитар? Ладно, попробуем другой способ, - Джо поднялся с колен и начал шарить в шкафу. Все с интересом наблюдали за ним. В конце концов, он вытащил какой-то шар и торжественно водрузил его на середину стола, смахнув с него свитки и артефакты. Йен с боязнью посмотрел на них, будто испугавшись, что из-за падения они разразятся какими-нибудь молниями, но ничего не произошло. Джо совершал какие-то пассы руками вокруг шара, повязав одеяло на манер плаща. - Вглядитесь в этот магический кристалл! - взвыл он. - Э, Джо, а ты уверен, что это... - Магический кристалл! Он ответит на все твои вопросы, Йен. Все вгляделись в поверхность шара, пытаясь увидеть там хоть что-то. - Он молчит, - сказал Дэвид, - ничего не говорит. - Пф, Дэвид, конечно он молчит! Он же шар, в конце концов. - Gaze into my crystal ball, see what lies behind the wall… - Джо, не пой, это тут не поможет. - А ведь правда, - заметил Йен, - может, нужно спеть песню? Ведь часто говорят, что в музыке заключена магия. Ребята раздумывали пару секунд и, поняв, что слова Йена имеют смысл, допили остатки виски из первой бутылки и начали свои вокальные упражнения. Рано утром дверь в особняк открылась, и в нее зашел Ричи Блэкмор собственной персоной. Роджер тут же бросился к нему, как только увидел. - Утра тебе, Роджер. Как спалось? - Да так себе. Всю ночь не спал, если честно, - Гловер действительно выглядел так себе. - Не спал? - Ричи словно удивился, - кто мог мешать тебе? Меня ведь не было. - Да, я знаю, но всю ночь кто-то пел и, кажется, пил. Ричи тут же отправился исследовать дом. Первое, что приковало его внимание - то, что дверь его комнаты была открыта. Второе - там царил ужаснейший беспорядок, бумага валялась на полу, как и его артефакты и пара раскрытых книжек, а посреди всего этого мирно спали четыре тела. Блэкмор случайно наступил на пустую бутылку. Она хрустнула. Тут же послышалось шуршание, и из-под горы свитков вынырнул Йен Гиллан. - О, Ричи! - его губы растянулись в улыбке и он попытался встать. Джо пресекал эти действия как мог и тащил его вниз, но Йен легко стряхнул того со своей руки и сделал шаг навстречу Блэкмору. - А я тебя искал, даже призывать пытался... И вот, как видишь, у нас получилось! - он обвел комнату торжественным жестом. Выражение лица Ричи из удивленного постепенно становилось свирепым. Йену и остальным стало не по себе. - Теперь, ребята, я думаю, что это хороший момент для того, чтобы... - БЕЖИМ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.