ID работы: 932670

Вы, ангелы, совсем как дети!

Джен
G
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 304 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночное привидение

Настройки текста
Ночь напустила своё тёмное покрывало на крыши маленьких домиков. Яркие звёздочки освещали беспросветные горизонты. Кастиэль зачарованно уставился на эту красоту своими голубо – синими глазами, пока Винчестеры стелили ему постель в соседней комнате. - Ну всё, залезай, Кас! – сказал Дин бывшему ангелу. – Но в следующий раз будешь сам стелиться! Кас обречённо кивнул. - Как же всё – таки трудна человеческая жизнь! – пронеслось у него в голове. Когда братья уложили «ребёнка в плащике», как однажды его назвал старший Винчестер, они пошли в другую комнату и ещё долго обсуждали последние события. А потом разговор перешёл на ангела. Хорошо, что Кастиэль беззаветно спал и не слышал, как посмеивались братья. Естественно, не злобно, а чисто по – дружески. Ещё часов до двух ночи они не могли уснуть. Где – то в половину пятого утра чуткий сон Дина был прерван непонятным шумом. Охотник вскочил, взял в руки нож и приготовился защищаться. Но это «что – то» было не совсем тем, о чём думал охотник. Из – за угла маленькой комнатки показался сонный Кас, завёрнутый в цветное одеялко. - Мне страшно спать… - начал ангелок. - Слушай, не мешайся тут и иди спать, а то сам же и будешь ворчать утром, что не выспался! Кастиэль вздохнул и направился обратно. Ему всё ещё не хотелось ложиться, и он решил пойти куда – нибудь. Заснуть после этого маленького диалога у Дина почему – то тоже не получалось. Подремав минут десять, он вновь услышал шарканье ног, а затем звук открывающейся двери. Охотник очень забеспокоился за Каса и пошёл за ним. Но в этот момент звук телефона оповестил, что ему кто – то звонит. Недовольный Дин что – то проворчал себе под нос и взял трубку. Его старый знакомый, у которого в городе было уже утро, позвонил «поболтать». На счастье Винчестера его собеседнику вскоре надо было ехать по делам, и разговор был окончен. Но на этот раз Сэм тоже был разбужен. - Что такое, Дин? – спросил младший брат. - Помнишь того дёрганного из Мичигана? - Эм… Да. - Это он и звонил. Поболтать, видите ли, ему захотелось. Погоди – ка… Я же хотел идти за Касом! - А он куда – то уходил? - Он сказал, что ему страшно спать, ну а я и послал его к нему в комнату. А он ушёл. - Ну, значит, пойдём его искать! Винчестеры встали со своих кроватей и отправились на поиски ангела, которые продлились недолго. Братья сразу же заметили одинокий бежевый плащик во дворе мотеля. Кастиэль сидел на скамейке, обвив колени руками, и качался из стороны в сторону. - Что с тобой, Кас? – спросил Сэмми. - Мне страшно… - совершенно по – детски пролепетал он. - Пойдём с нами, и всё будет хорошо, - успокоил его Дин. - А можно я буду спать с тобой? – спросил ангел в сопровождении со щенячьими глазками и умоляющим взглядом. - Что? Я даже не знаю… Пойдёмте в номер, там разберёмся. Все трое вновь направились к немного покосившемуся захолустному домику. Когда парни добрались до своей комнаты, настойчивый Кастиэль вновь спросил: - Ну можно мне с тобой поспать, пожалуйста? А вдруг приду монстры, и заберут меня? Вдруг тот парень из телевизора придёт с ножиком ко мне? Что я буду делать? Мне одиноко, холодно и страшно… Большие умоляющие глаза напрямую уставились на охотника. Дин, скрепя сердцем, и чувствуя, что будет жалеть об этом всю оставшуюся жизнь, всё же согласился пойти на уступки. На это Кас очень радостно отреагировал. Когда все во второй раз за день вновь улеглись спать, шумный ангел опять не давал покоя. Он то и дело ворочался или переворачивался, словно маленькое дитя. И наконец, последним, чего уже не стерпел Дин, было то, что Кастиэль, будучи во сне, обнял охотника, как младенцы обнимают мягкие игрушки. - Немедленно прекрати это, Кас! - Но… - Сейчас же! Я не стерплю твоих обнимашек всю ночь. Теперь ангел ещё раз пустил в ход своё секретное оружие. Умоляющие глазки. Он долго заглядывал в глаза Винчестеру, наполняя их вселенской грустью и горечью. Совесть начала подталкивать Дина на соглашение. - Хорошо, Кас. Но это будет в первый и в последний раз. И не думай, что ты так просто можешь выпросить, что захочешь. Просто я сегодня добрый. Очень. И не делай так следующей ночью. Вообще никогда так не делай. - Спасибо! – лучезарно улыбнулся Кастиэль и обнял охотника. – Спокойной ночи, Дин. - Ага. Приятных слов, наш недо – ангел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.